乐清上班族网

搜索
楼主: 阿修娜

经历失败的诉讼离婚,给大家点建议

大班

楼主
阿修娜 发表于 2021-9-2 20:01 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 电信
     离婚证是我此时此刻最渴望的证书,比当年的文凭都渴望。
    我是乐清土著,这是我第一接触诉讼,我的对象所在地是柳市的,为了节省成本我就自己着手写诉讼书,柳市这边的模板在柳市镇社会治理服务中心,里面也有援助律师,照着模板写好后可以给律师帮你稍加修改
        我的诉求是判离婚,抚养权给男方,因为也没有共同财产这一说法所以感觉应该很简单,因为多年的相处积累了家暴的照片和拨打110派出所的出警记录,按照常理来说我这暴力有依据很好处理,但是派出所表明在案件协调后由于我本人没有跟他诉求写家暴鉴定书和要求保留录音材料所以哪怕法院出具协助取证函也难以拿到派出所的可以作为证据的核心材料。派出所有视频记录,但是要求法院来调,法院又要求律师来拿调查令来取,所以绕个弯还是要花五千来请个律师打官司。如果就这么请律师了那我这篇文章就没多大意义了,所以请看好一下几点:
           1.家暴后报警要留报警凭证,要求警察写家暴鉴定书一式三联,派出所保存一联,家暴者和受家暴者各一联作为保存,注意收集录音和一些证据材料
           2.拍家暴伤口的时候,局部皮肤和整体人像都要入镜头,不然无法证明伤口是你本人的
           3.一旦开始着手离婚想法就要开始学会录音和视频取证。
           4.家暴后要打110,要去医院做鉴定,多方材料都要注意收集!

今天在法庭诉讼完,不被采纳离婚的时候心情真的糟糕透了,因为自己辛苦收集的证据都不被采纳,原来领了结婚证我的婚姻并不是自由的,结婚很容易,离婚很难的。第二次上诉会在六个月以后,但时候能不能离成功也难说,因为法院是有指标的
     但是,最好的规避方式是,最好在你成熟懂事研究好民法典,多看看周围的婚姻案例再走入婚姻。
      愿你们都用不上~
声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

大班

沙发
 楼主| 阿修娜 发表于 2021-9-3 16:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
冷暖不过人心 发表于 2021-09-03 14:44
当初被家暴的时候,应该留下证据,把身上的伤拍照,

拍了,没有,派出所说自己丢失数据,法院认为这样照片无法证明是丈夫的行为

大班

板凳
 楼主| 阿修娜 发表于 2021-9-3 16:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动

不不,我自己都不想请律师的,这么贵

大班

地板
 楼主| 阿修娜 发表于 2021-9-3 16:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
按钮灯制造商 发表于 2021-09-03 15:32
现在说是有冷静期了  所以矛盾出自体制的不负责!想离婚需要做100次大闹天宫(闹派出所,闹政府、闹街道办,闹村委会、闹妇联办的经过与记录!  能踢球则踢球,还要你拿出铁板证据!难道只有消防与刑侦出动才算有证据?

明白人,我就是经历了各种踢球,就是不给我离

大班

楼主| 阿修娜 发表于 2021-9-3 16:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
爱自己,没情敌 发表于 2021-09-03 15:37
对于家暴我觉得第一次上诉就得判离。也不知道法院怎么想的,是不是得出了人命才行。

比起人命,他们单位的光彩指标和数据好看比较重要

大班

楼主| 阿修娜 发表于 2021-9-4 02:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
氺叮咚 发表于 2021-09-03 22:59
去找妇联诉求下,看看有没有实质性的帮助。愿你早日走出这段生活困境和摆脱被家暴的阴影。

妇联也不想管这事,曾经也找过

大班

楼主| 阿修娜 发表于 2021-9-4 10:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
Aldridge 发表于 2021-09-04 03:26
我的婚姻比你的狗血十倍,但是为了孩子我忍了,啥都不说。因为就没有完美的人生,吃亏是福。

那你可以一如既往了

大班

楼主| 阿修娜 发表于 2021-9-4 22:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
一切随缘! 发表于 2021-09-04 22:12
我开了四次庭才离掉的,如果还有一点挽回的余地还是不要离婚

四次,岂不是要花两年时间

大班

楼主| 阿修娜 发表于 2021-9-8 10:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
南小兮兮兮 发表于 2021-09-07 09:58
我离婚的时候找律师,才发现中国法律真的不维护女性,哪怕你有他出轨的证据,然后抢孩子,抢财产,经历了大半年才离的婚。心好累。庆幸离的时候还没冷静期

幸好你离得早

大班

楼主| 阿修娜 发表于 2021-9-9 15:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
爆哥 发表于 2021-09-08 15:13
家暴的人一般性格有问题

嗯,我也这么觉得