乐清上班族网

搜索
返回列表 发新帖

您有疑问,我来解答!浙江泽大(乐清)律师事务所在线公益普法

小一

楼主| 泽大屠宣铭律师 发表于 2021-9-6 10:21 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
-王囧囧 发表于 2021-9-6 09:57
欠债还剩3k没还 现在电话也不接 微信也不回 我有之前转账过去记录 也有微信聊天记录 每次转完我都有备注说 ...

首先您要确定跟您发生交易的对象是公司还是个人,如果是公司,则起诉公司,有营业执照就可以查;如果是要起诉个人,您也可以通过委托律师去查询对方身份信息,或者部分的法院立案窗口也可以协助查询

小一

楼主| 泽大屠宣铭律师 发表于 2021-9-6 10:27 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
筱冰 发表于 2021-9-6 10:08
村干部私扣村民征收地的钱,这个事情要怎么处理呢

您好,如果您说的情况是流程上的问题,可以向所在街道、社区反映;涉及到村干部贪污等违法犯罪事实的,可以向纪委反映情况

大班

lexzzya 发表于 2021-9-6 10:28 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
8月30日晚上,因为汽车轮胎漏气去柳市镇一中对面补轮胎,因为临时有事就让补轮胎的帮我先换备用轮胎,备用轮胎在后备箱,就需要把后备箱的东西拿出来才能拿出底下的备用轮胎,于是换轮胎的工作人员,把后备箱的一大箱东西拿出来放车旁边,这时三轮车的过来正好看到这箱东西,因为当时我在轮胎店里问老板轮胎的问题的没注意到后备箱的东西还放在地上,然后就被三轮车的拿走了,8月31日发现后备箱东西不在了,就去柳市分局报了警,帮我查到了三轮车车牌02074,让我去三轮车协会问,柳市有好几家三轮车协会。9月1日,问了三家三轮车介绍所,在翔金垟三轮车介绍所,确认三轮车是他那边的,但是对方不提供三轮车电话信息,说帮我问,让我第二天再联系他。9月2日今天,我电话联系三轮车介绍所的,结果他说让我出点钱给三轮车,他帮我把东西拿回来,我说让对方三轮车直接送我这边我当面给他,介绍所的不肯一定要我这边先给他钱,他再联系三轮车才能拿回东西,三天过去了,我不知道箱子里的东西有没有少,我肯定要先确认好,到时候我重要的东西不见了,钱给了拿回的东西少了得不偿失,对方不同意然后一直拒接我电话(PS:报警没用,民警说这个不在视线范围内,不算偷窃,算是非法占有属于民事案件要找法院起诉。找法院好像挺麻烦的要费用吗?)

小一

楼主| 泽大屠宣铭律师 发表于 2021-9-6 10:28 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
Yy0723 发表于 2021-9-6 10:10
朋友欠钱,没有借条,没有身份证,只有聊天记录和转账记录,可以起诉吗?

您好,要看聊天记录中是否双方已经形成借贷的合意,如果有明确的意思表示的,也可以作为证据起诉的

小一

楼主| 泽大屠宣铭律师 发表于 2021-9-6 10:52 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
lexzzya 发表于 2021-9-6 10:28
8月30日晚上,因为汽车轮胎漏气去柳市镇一中对面补轮胎,因为临时有事就让补轮胎的帮我先换备用轮胎,备用 ...

您好,我的个人观点:区分盗窃和侵占的核心区别在于财物是否脱离占有,是看当时的情况下你的箱子是不是还在你的控制和占有之下,而不是简单地看是不是在视线范围内,所以根据你的陈述,如果金额达到立案标准的,我认为这个情况应当属于盗窃。
第二,关于你问的侵占要到法院诉讼,相关的证据要你这边整理提供(关键要举证当时你箱子里有哪些东西),法院的立案会有流程,如果是侵占罪的刑事自诉,法院是不收取费用的;如果是民事上的返还占有,则根据标的金额收取费用

大班

阿修娜 发表于 2021-9-6 15:09 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
诉讼两次就能离婚吗?

小一

z62817567 发表于 2021-9-11 09:19 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
你好,问题有些多,背景是对方是外地公司,长年要不回货款,上半年起诉现在已经判决完也申请强制执行了,但执行官说对方公司无可执行财产,前几个月已经中止执行了
一:我可以申请拘留法人吗。
二:这种无可执行财产法院中止执行,到我要求再次提出执行有时间限制吗?
三:对方法人的身份号码可以在乐清本地的工商局查询还是有需要去对方公司注册地查询
四:跟我合作时的法人已经更换了, 新法人跟我没任何联系方式。 现在案件都判完这么久了,还可以追加老法人为被告之一吗

小一

z62817567 发表于 2021-9-13 09:31 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
五:这家被多家公司起诉都无可执行财产终止了,如果我提供有效财产线索了, 那金额是划分给我还是跟其他也起诉的公司一起分

头像被屏蔽

禁止访问

Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72

地雷地雷轰 发表于 2021-10-8 17:24 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动

头像被屏蔽

禁止访问

Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72

地雷地雷轰 发表于 2021-10-8 17:26 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动