乐清上班族网

搜索
楼主: 55566677788899

幼儿园收取班费合不合理

小班

楼主
55566677788899 发表于 2021-9-20 01:31 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 移动
公立幼儿园要收取500班费,反应给教育局,教育局的回答是,这是你们班委决定的,跟学校没关系。怎么就没关系了,家委不是听学校的吗?学校不默认的话,哪个家委会想着要收班费。而且,幼儿园实在想不到这个钱花哪里,哪里需要这么多钱。
说要统一买拖鞋,拖鞋不一样,是夹脚了吗?不能穿了吗?教室要绿植,一个小朋友带一盆,不够吗?需要拿班费去买?活动演出要租服装,先不说现在疫情的影响能不能举办大型的活动,就说活动的衣服,给个链接网上买不香吗?租的谁知道干不干净。被子就不说了,另外交的钱,也要统一,无力吐槽了,不统一就不能盖了?只要床单被套也不行,一定要整套。这个就算了,可以接受。但是500的班费真的是难以接受。
我家大的上私立幼儿园,从来没交过班费,幼儿园的学费包了被子书包保险,听都没听说过幼儿园交班费的。还想着小的刚好能赶上上公立幼儿园,结果,幼儿园延期开学,各种七七八八的费用,还双休,真的是后悔了,折腾什么呢。羊毛出在羊身上是真理啊。
想问问大家,你们的幼儿园收不收班费?收多少?

(图源网络)

声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

小班

沙发
 楼主| 55566677788899 发表于 2021-9-20 11:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
qjfx158 发表于 2021-09-20 09:04
私立学费多贵啊,班费都在里面了呐。班费是需要的,一学期下来是有花费的,多退少补呗,都用在自家孩身上

也没觉得会用别的地方,就是有些东西真的没必要统一一起买,家里有带过去就好了呀。就拿那个拖鞋来说,就睡觉的时候上厕所穿一下,有必要统一一起买吗,家里有带过去不一样吗?

回复 支持 4 反对 0

小班

板凳
 楼主| 55566677788899 发表于 2021-9-20 12:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
薄荷草 发表于 2021-09-20 11:06
我们以前公办幼儿园收100-200,还行,毕竟幼儿园经常搞活动。

现在大型活动都不让弄了

小班

地板
 楼主| 55566677788899 发表于 2021-9-20 14:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
别那么偏激,我也没怀疑说这个钱会花到别的地方去,只是觉得不合理,幼儿园哪有那么多花钱的地方,自己买自己的不好吗,非要搞个家委做清单做统计,累不累,多不多事。幼儿园搞那么多花样。

回复 支持 1 反对 0

小班

楼主| 55566677788899 发表于 2021-9-20 14:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
你说 发表于 2021-09-20 12:12
1.班费是学校决定,不是家委决定。钱收多少都是平摊用在孩子身子,一学期多出来的钱到时候会退回。交少了补交会更麻烦。
2.公办幼儿园提供的一些活动材料比较少,所需要的班费会相对多一些,私立的学费高,有些材料幼儿园都提供了,所以相对便宜一些。
3.家委负责讨论和使用这笔钱,所有账目也都有公开可以查。如果你担心家委乱花钱可以申请加入家委或者加入家委群进行监督。甚至你担心家委平常买的东西比较贵,可以提出帮助他们买更便宜的东西,已减少大家的开支。

行动比动嘴有用,参与比抱怨有效。

真的没说家委会乱花钱,或者这个钱不花孩子身上,只是觉得有些步骤可以省略,别到最后家委觉得自己吃力不讨好,其他家长又觉得不合理,何必呢

小班

楼主| 55566677788899 发表于 2021-9-20 14:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信

大的就是上的私立的,现在上学了,小的上了一学期私立的,后来听说公立开了,怎么怎么好,就报名了,根本没想到会有那么多额外费用。重点是幼儿园到现在还没开学,你说气人不气人,钱是一笔一笔的交

小班

楼主| 55566677788899 发表于 2021-9-20 16:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
chen64528253 发表于 2021-09-20 15:24
柳市,幼儿园一学期13800元,所有全包,如果学费6000要交班费我也能接受

现在有公助园,基础学费跟公立幼儿园一样,再加个另外的七七八八,单休,就贵个2000