乐清上班族网

搜索
楼主: 新航程

柳白设区后,柳白企业可能形成回流朝

小二

矮富丑 发表于 2021-9-20 13:57 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
chzzzs 发表于 2021-09-20 13:35
搬回来也要供应土地建厂房,温州市本级土地指标这么紧张,他们会单独照顾柳白吗?未来逐步融温是可行的,但是的特别大的变化应该不大。瓯江口浅滩二期开发完了,才会轮到江对岸的柳白腹地,怕到时候柳白两头虹吸,乐清和温州两边虹吸,没的什么多大的价值了,有价值的就是靠近瓯江边的临滨江地块,温州要的是一江两岸的门面效果。

你怎么会有这样的思想,你坏就想着别人也坏

小三

chzzzs 发表于 2021-9-20 14:08 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
矮富丑 发表于 2021-09-20 13:57
你怎么会有这样的思想,你坏就想着别人也坏

要么有理有据的反驳,别说些没用的,论坛是大家理性交流的,假如我也认为虹桥联合周边乡镇独立设区,乐清北部独立设区融入台州,说这些没多大意义!要面对现实,现实就是温州目前没办法没实力行政调整直接吃下乐清,只能等待,等待过程中先让柳白先行融入温州,这一步是没错的。这也没什么新意,走瓯北老路上而已

小二

Sdfj41 发表于 2021-9-20 14:09 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
chzzzs 发表于 2021-9-20 13:52
你没明白我要表达的,现在柳白企业要从乐清搬回来发展,要不要供地给企业?那土地指标从哪里来?在盐盘好 ...

搬回来应该是不会了,现在还没划区,现在只是共建,柳白财政都还留在乐清呢,领导说了先部分后全域,我只想反驳你那句等瓯江口建完了,在建柳白。

小二

矮富丑 发表于 2021-9-20 14:16 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
chzzzs 发表于 2021-09-20 14:08
要么有理有据的反驳,别说些没用的,论坛是大家理性交流的,假如我也认为虹桥联合周边乡镇独立设区,乐清北部独立设区融入台州,说这些没多大意义!要面对现实,现实就是温州目前没办法没实力行政调整直接吃下乐清,只能等待,等待过程中先让柳白先行融入温州,这一步是没错的。这也没什么新意,走瓯北老路上而已

别人都问政了,柳白先融入温州市区

小二

矮富丑 发表于 2021-9-20 14:18 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
chzzzs 发表于 2021-09-20 13:52
你没明白我要表达的,现在柳白企业要从乐清搬回来发展,要不要供地给企业?那土地指标从哪里来?在盐盘好好的非要搬柳白真好去,你指望乐清给土地指标给这些企业吗?那只能温州市本级压缩其他地方指标挪过来。你觉得可能性有多大,除非柳白直接独立设区。

你觉得乐清有土地指标,温州就没有土地指标了吗?

小三

chzzzs 发表于 2021-9-20 14:24 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
Sdfj41 发表于 2021-09-20 14:09
搬回来应该是不会了,现在还没划区,现在只是共建,柳白财政都还留在乐清呢,领导说了先部分后全域,我只想反驳你那句等瓯江口建完了,在建柳白。

先部份后全域,如果你是温州领导,我把有限的财政,土地指标给瓯江口还是柳白,瓯江口是自己的亲儿子,肯定先发展瓯江口,柳白未来是谁的都不知道,因为乐清是省管县,温州要得到省里全力支持才行。这其中有很多博弈,按发展趋势乐清迟早设区的。恐怕拖的越久,柳白人口,产业被温州乐清两地虹吸的差不多了,柳白人去温州乐清买房子,住习惯了会回来吗?企业搬过去十年二十年了,会搬回来了吗?到时候真设区了,温州发展柳白的动力也没有了。

回复 支持 1 反对 0

小三

chzzzs 发表于 2021-9-20 14:29 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
矮富丑 发表于 2021-09-20 14:18
你觉得乐清有土地指标,温州就没有土地指标了吗?

温州有土地指标,他下面鹿城,瓯海,龙湾,瓯江口洞头,现在加瑞安塘下,乐清柳白,瓯北三江等,温州土地指标一分均能有多少?除非温州市场政策倾斜柳白,重点发展柳白地区,如果真那样,乐清不放柳白都说不过去。

小二

huangmiaofan001 发表于 2021-9-20 14:35 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
楼主至少举了几个身边企业主的例子,说设区后想回来。那些在后面跟帖唱衰的,你的依据又是什么?天亮了,还在讲梦话啊。

回复 支持 2 反对 0

小二

Sdfj41 发表于 2021-9-20 14:38 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
chzzzs 发表于 2021-9-20 14:24
先部份后全域,如果你是温州领导,我把有限的财政,土地指标给瓯江口还是柳白,瓯江口是自己的亲儿子,肯 ...

如果真这样为什么要提出共建,为什么要提都市区,各管各的不好吗?温州肯定是得到省里的支持才会在这次问政里提到这个共建。都照你这样说,柳市的企业当时就全都搬乐清去了。现在说这些都还太早了,过几年看成果。

小二

huangmiaofan001 发表于 2021-9-20 14:44 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
每个涉及设区的帖子最后都是一地鸡毛,希望政府早日出文件,一锤定音。各怀鬼胎,各自打自己的小算盘,谁也不可能说服谁。因为利益问题基本上是讲不通的。怼来怼去的好处也是有的,有助于预防老年痴呆,如果想要在利益问题上说服别人,那就有未老先呆的征兆了。