乐清上班族网

搜索

您有疑问,我来解答!浙江泽大(乐清)律师事务所在线公益普法

大班

李曙强律师 发表于 2021-10-18 09:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 电信
大家好,我是浙江泽大(乐清)律师事务所的律师。为了更好的参与公益法律服务,乐清上班族网携手浙江泽大(乐清)律师事务所开通了泽大律师在线公益普法活动,为广大上班族网友提供优质的法律咨询服务;每周一上午10点至11点不见不散!

小二

故事配酒你配狗 发表于 2021-10-18 10:10 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
打架时被打了,还手有错吗

小二

叨扰 发表于 2021-10-18 10:13 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
你好,离职后还能劳动仲裁吗?

小一

scientistfund 发表于 2021-10-18 10:13 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
你好,我咨询一个天猫上买的产品活动的消费者纠纷的问题,现在要起诉。问题如下:
1.除了赔偿损失,还打算告深圳博阅公司诈骗。除却时间成本,这个费用大概是多少的?官司胜诉后,费用是否由对方出?
2.从天眼查,已经有人查到有人打官司胜诉,但是目测该公司存在事先转移资金的行为,胜诉人那笔4千多的钱,貌似法院执行不了,传闻法院列为失信执行人,限制了法人的消费,但是真正拿到钱的人目测逍遥法外。所以现在,还需要告他们转移资产(购物款),这些是民事范畴吗?这些估计要查他们公司账目?官司应该怎么操作?官司胜利后,如何确保拿到赔偿?
3.网上搜索博阅科技 柠檬悦读 的维权,全国受骗人还是挺多的,我就加了两个维权微信群,所以我征询您有没有意象,代理集体公诉,大概收费是多少?(其实是我们每个人的诉求是拿回本金,如果能打假一赔三的官司,可以考虑把多余的钱全部作为律师费,按其销售额(据说京东给予赔偿而天猫不给赔偿,连带诉讼天猫)估计值几套房子,所以有没有兴趣了解案情,并提出你的代理要求?

小二

海绵宝宝亮亮鞋 发表于 2021-10-18 10:13 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
你好,别人欠我一万元我起诉对方,律师打电话,对方不接怎么办

小二

辣条君~ 发表于 2021-10-18 10:15 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
我的小车要准备年检了,检车需要什么手续?检车需要带啥东西?

小一

scientistfund 发表于 2021-10-18 10:28 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
你好,我咨询一个天猫上买的产品活动的消费者纠纷的问题,现在要起诉。问题如下:
1.除了赔偿损失,还打算告深圳博阅公司诈骗。除却时间成本,这个费用大概是多少的?官司胜诉后,费用是否由对方出?
2.从天眼查,已经有人查到有人打官司胜诉,但是目测该公司存在事先转移资金的行为,胜诉人那笔4千多的钱,貌似法院执行不了,传闻法院列为失信执行人,限制了法人的消费,但是真正拿到钱的人目测逍遥法外。所以现在,还需要告他们转移资产(购物款),这些是民事范畴吗?这些估计要查他们公司账目?官司应该怎么操作?官司胜利后,如何确保拿到赔偿?
3.网上搜索博阅科技 柠檬悦读 的维权,全国受骗人还是挺多的,我就加了两个维权微信群,所以我征询您有没有意象,代理集体公诉,大概收费是多少?(其实是我们每个人的诉求是拿回本金,如果能打假一赔三的官司,可以考虑把多余的钱全部作为律师费,按其销售额(据说京东给予赔偿而天猫不给赔偿,连带诉讼天猫)估计值几套房子,所以有没有兴趣了解案情,并提出你的代理要求?

大班

楼主| 李曙强律师 发表于 2021-10-18 10:35 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
故事配酒你配狗 发表于 2021-10-18 10:10
打架时被打了,还手有错吗

您好,面对打架,还手一方是否有责任,应具体情况具体讨论:1、不管是谁先动手,若是双方均有故意伤害的意思,双方都要受到治安管理处罚,构成故意伤害罪的,要负责刑事责任。2、若一方超出了必要的限度实施更加严重的伤害行为,还手方实施正当防卫的反击行为,此时还手一方不构成犯罪,而是正当防卫。

大班

楼主| 李曙强律师 发表于 2021-10-18 10:36 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
叨扰 发表于 2021-10-18 10:13
你好,离职后还能劳动仲裁吗?

您好,离职后还能提起劳动仲裁,但根据《劳动争议调解仲裁法》规定,劳动争议申请仲裁的时效期间为一年。仲裁时效期间从当事人知道或应当知道其权利被侵害之日起计算。有关规定的仲裁时效,因当事人一方向对方当事人主张权利,或向有关部门请求权利救济,或者对方当事人同意履行义务而中断。从中断时起,仲裁时效期间重新计算。

大班

楼主| 李曙强律师 发表于 2021-10-18 10:38 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
海绵宝宝亮亮鞋 发表于 2021-10-18 10:13
你好,别人欠我一万元我起诉对方,律师打电话,对方不接怎么办

您好,您已经起诉对方,那就等法院审理判决后,您可以申请法院强制执行对方。