乐清上班族网

搜索

您有疑问,我来解答!浙江泽大(乐清)律师事务所在线公益普法

小一

楼主
徐庆律师 发表于 2021-11-1 09:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 电信
大家好,我是浙江泽大(乐清)律师事务所的律师。为了更好的参与公益法律服务,乐清上班族网携手浙江泽大(乐清)律师事务所开通了泽大律师在线公益普法活动,为广大上班族网友提供优质的法律咨询服务;每周一上午10点至11点不见不散!
声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

大班

沙发
乡村杀马特 发表于 2021-11-1 09:55 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
你好,想问骑电瓶车雨棚,在路上挂到车了(对方在停车),这个责任算谁的?对方现在让我赔……

大班

板凳
邮一棵草莓 发表于 2021-11-1 09:56 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
你好,在餐厅吃饭,说好满300元减100元,结果对方送了我一张优惠券说只能下次消费,这种是不是违法了?

小班

地板
放下你的手 发表于 2021-11-1 09:58 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
朋友故意给我假钱,让我去和老人家买东西。这个我要负法律责任吗?

小一

楼主| 徐庆律师 发表于 2021-11-1 10:08 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
乡村杀马特 发表于 2021-11-1 09:55
你好,想问骑电瓶车雨棚,在路上挂到车了(对方在停车),这个责任算谁的?对方现在让我赔……

1、电瓶车加盖雨棚,涉嫌违法改装;
2、交通事故中追尾的责任认定如下: 1、后车撞行驶中的前车形成的追尾交通事故,后车承担全部责任; 2、夜间前车没有尾灯,形成的追尾交通事故,前车承担事故次要责任,后车承担事故主要责任; 3、前车在道路上停车后未按规定开启危险报警闪光灯和设置警示标志,形成的追尾交通事故,前车承担事故的次要责任,后车承担事故主要责任; 4、前车在道路上停车后按规定开启了危险报警闪光灯并设置了警示标志,形成的追尾交通事故,后车承担事故的全部责任; 5、前车超长且未按规定设置明显警示标志,形成的追尾交通事故,前车承担事故次要责任,后车承担事故主要责任; 6、前车倒车或溜车撞后车形成的追尾交通事故,前车承担事故全部责任。
      如果你把握不了,建议让交警定责,确定赔偿比列

小班

炸酱拌面不好吃 发表于 2021-11-1 10:10 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
乡村杀马特 发表于 2021-11-01 09:55

责任判定不了就找警察

头像被屏蔽

禁止访问

Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72

奔跑的荷尔蒙 发表于 2021-11-1 10:10 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动

小二

青木子 发表于 2021-11-1 10:11 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
乡村杀马特 发表于 2021-11-01 09:55

肯定是你了、安装雨棚本身就违反了交通安全法规

小一

楼主| 徐庆律师 发表于 2021-11-1 10:18 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
邮一棵草莓 发表于 2021-11-1 09:56
你好,在餐厅吃饭,说好满300元减100元,结果对方送了我一张优惠券说只能下次消费,这种是不是违法了?

不符合《民法典》和《消费者权益保护法》的有关条款,有虚假宣传嫌疑,可向消协或市场监督管理局反映。

小一

楼主| 徐庆律师 发表于 2021-11-1 10:19 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
放下你的手 发表于 2021-11-1 09:58
朋友故意给我假钱,让我去和老人家买东西。这个我要负法律责任吗?

1、不知道是假币而使用意味着不具备使用假币罪的犯罪故意,依法不构成刑事犯罪。但这需要有证据证实主观上不明知。
2、没收假币,没有其他的处罚。