乐清上班族网

搜索

花了40买了这些小零食,你们觉得值不值

小朋友

楼主
乐小萌 发表于 2022-1-18 16:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 电信

广告

-本文无广,可安心食用-

小时候的5毛钱,能让我在小卖部里逗留好久。挑几样自己中意的零食,付了钱还能找回两几毛留着下次花。大概是那时候买零食的方式太过郑重,以至于时至今日,童年的味道依旧清晰地印在脑子里。就算是现在,还是会每隔一段时间去学校附近买点解解馋。

那今天就来一波回忆杀
怀旧小零食安排上!

(*文内所有零食均购于一小学校附近的小卖部和零食批发市场)

/

如有更好吃的怀旧零食,请告诉我们哦

01. 主食类

鸡肉汉堡、三明治面包、绿豆饼

鸡肉汉堡和三明治,我想大部分90后都吃过吧。那时候香菜家里中午老是没人做饭,大人在早上出门的时候给点零花钱,让自己解决午饭。一般我就买个三明治面包,鸡肉汉堡都算是奢侈的了。

鸡肉汉堡
以前的鸡肉汉堡都是纸质包装的,现在大部分都是塑料包装。一打开包装也是给我们仨笑到,保鲜剂插在汉堡的中间,就很搞笑。2.5元一个,味道倒还是和小时候差不多,就是中间的夹心比小时候少了很多,沙拉酱只有一点点,都没有糊满整个汉堡。

三明治面包:
小时候的三明治中间夹心是黄的,外面裹上蛋液油炸,一口下去酱满满的。现在的三明治,除了包装像一点,其它没有一点像的,中间的酱也只有一点点,但是炸的油香的外皮我和包子倒是蛮喜欢的。

绿豆糕:
1块钱5个的绿豆糕,虽然价格没变,但是味道却变了。中间的绿豆馅不仅散还甜,也没有什么绿豆味了。

02. “膨化食品”

葱油馍片、香菇肥牛、黄金蟹钳、留香展翅

这些素肥牛,膨化的蟹钳和鸡翅真的到现在我都很爱吃哈哈哈,有时候馋了就去网上买一堆。

禛香肥牛味:以前叫香菇肥牛,味道还是那个味道,吃到嘴里经过咀嚼里面会爆点小汁,我每次吃都得吃两包。黄金蟹钳和留香展翅相比,我更喜欢留香展翅,不管是形状还是味道,做的走都比较走心,口感偏硬,想想我小时候牙口真好哈哈哈。

葱油馍片:我小时候没吃过,打开以后里面和包装完全上不符,但是味道很好吃,香香脆脆,一会就干掉一包了我。

03. 干脆面类

小浣熊、魔法士、八爪烧

干脆面不管是以前还是现在。都真的是男孩子的最爱了!

打开包装,拿出卡片,撒调料,捏碎摇一摇,最后往嘴里一倒,动作连贯,一气呵成!每包干脆面里都有一张卡片,小时候的快乐之一就是“打卡片”。味道的话,虽然小浣熊一直比魔法士贵,但是我还是比较吃魔法士。
八爪烧:
八爪烧可能是我们买错了牌子,大小和味道都不太一一样了,入口就是比较冲的方便面的味道。

04. 辣条类 卫龙、菲力素牛排

辣条现在真的算是国民零食了吧,主要也是爱吃辣条的那批人长大了哈哈哈!卫龙它好吃就在于不辣还有点甜,油香油香的,光闻味儿都能让人分泌唾液;素牛排的味道就重一些,有点干巴,但是调味也很不戳!

“大家一起分享辣条的快乐”

05. 各类糖果

石头糖、大大泡泡糖、学生套餐、西瓜口香糖、孺牛牛奶糖

那时候的糖果,1毛就能买两颗;西瓜糖,口香糖,不管是含还是嚼,都能让我们吃上好久。石头糖口感很硬,跟真的石头似的,味道的话是可可味。学生套餐都是用软糖做成各种鸡鸭鱼肉的造型,味道就是水果味。活该酸到你一包5毛有6颗,酸度好像没有以前酸了,口味有好几个,还是蓝莓的好吃。吃大大泡泡糖就是为了能吹个大泡泡,其他口香糖都不行,到嘴里很快就变硬,只有大大泡泡糖能保持很久都是软软的。

西瓜泡泡糖:

西瓜糖还是小时候的硬质糖比较好吃,泡泡糖很甜很甜,口感也很奇怪,我们几个咬完嚼了一下都吐了。

孺牛鲜奶糖:

孺牛鲜奶糖,还是一如既往的好吃。除了原味,现在还多了巧克力味、红茶味、绿茶味、冰凉味,不过我最爱的还是原味,你们呢?

06.

饮品类
花生味饮料、金味营养麦片

关于小时候的喝的,我们只找到了这两样,金味营养麦片和伊芳花生味饮料。金味不用说了,这么多年味道都没变过,小时候爱干吃,吃的嘴上一圈全是白色的。花生味饮料5毛一袋,味道就可以想象了,淡的跟水一样,喝惯了比较浓稠了花生奶,这种确实喝不惯了。

07. 蜜饯类
冰凉酸乌梅、果丹皮

果丹皮吃着有点软,没以前有嚼劲了,味道还跟之前差不多;冰凉酸乌梅就有点厉害了,这么多年不仅价格没变过,连分量都还是那么良心,还是那个味道,入嘴冰冰凉凉。

08. 童年玩具

泡泡胶

不知道是我技术有问题还是泡泡胶变了,记得小时候我能吹很大,现在没吹多大就漏气了

每个零食都承载着一份记忆
吵闹的课间
拥挤的校园杂货店
是美好但又回不去的童年呀~

以上评价仅作为个人口味的评价
不代表大众也不具引导意思

...哪个乐清人还没关注我们??☟☟☟

商务合作:19957783032

声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

小二

沙发
247280071 发表于 2022-1-18 21:00 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
去东塔公园野餐吗

回复 支持 1 反对 0

小朋友

板凳
 楼主| 乐小萌 发表于 2022-1-19 10:30 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
247280071 发表于 2022-1-18 21:00
去东塔公园野餐吗

可以这么说吧哈哈哈哈哈

2万

高二

地板
众叶明心 发表于 2022-1-19 14:00 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口

小一

慢慢从新开始 发表于 2022-1-19 15:16 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 电信
鸡腿面包在哪里?!

回复 支持 2 反对 0

小六

清晨! 发表于 2022-1-19 15:24 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 联通

头像被屏蔽

禁止访问

Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72

卢家妻 发表于 2022-1-19 17:42 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动

小二

yqcy 发表于 2022-1-19 18:40 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
包装都不一样了

1万

2万

高三

↘親a!哒 发表于 2022-1-19 20:02 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
更喜欢周长江辣条

回复 支持 3 反对 0

初二

太平保险丹 发表于 2022-1-19 20:51 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 电信中心网络