乐清上班族网

搜索

是我小题大做了吗?真的不想和对方父母住在一起

大班

楼主
五秒钟忘记你 发表于 2022-2-16 15:50 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 电信
我和男朋友在一起两年多,感情没有任何问题,现在到了谈婚论嫁阶段,我就有些自我矛盾。自我矛盾就是在买房问题。之前和对象讨论过买婚房,他家出钱买房,装修车子我家出,我家给嫁妆,不要他们家彩礼,我唯一加的要求就是婚后我绝对不要和他爸妈同住(因为恋爱中我就觉得他家人比较难搞,和我出去玩的稍微晚一点就会拼命打电话催回家,男朋友要来接我下班,他妈妈会不肯,要求自己儿子来接她下班,感觉我再抢他们儿子一样),这个要求他想也没想就答应了,其实商量完之后,对我来说结婚最大的话题应该就结束了,但临近看房,我发现了我对象隐瞒了自己爸妈离婚的事情(之前一直说的是分居两地而不是离婚)所谓的家里两套住房也就是他爸爸和他爷爷奶奶住一套,他妈妈和他住一套。那么我们商量的卖一套他家小房子就变成,卖一套他妈妈现在住的房子在贷款买婚房,拿这一卖他妈妈就没地方住了,他妈妈又不可能和已经离婚的他爸爸爷爷奶奶住一起的。被我发现了之后,我对象没什么想法,就希望我能理解,总不能让他妈妈卖了自己住的房支持他买婚房还要再出去租房子睡吧,那不就势必他妈妈也会住进我们的婚房,我唯一多加的要求不就答应了却不算数了吗?我知道在他的角度说这些有一定道理,毕竟是他的亲人,而我自身也并不想对这一点让步,这问题不解决,我们之间要面临出现裂痕的局面,我也不想感情变得复杂...自己是真的想不通这件事了,不知道大家怎么看,大家有什么主意吗?或者说我是小题大做了吗?
声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

大班

沙发
 楼主| 五秒钟忘记你 发表于 2022-2-16 16:24 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
淡定很蛋疼 发表于 2022-2-16 16:00
哈哈,相亲术语:多套房产。我算是看明白了!还有这种操作

多的是你不知道的事,我同事相亲,媒婆说男的未婚,结果见面两个人聊起来男的离异。

回复 支持 1 反对 0

大班

板凳
 楼主| 五秒钟忘记你 发表于 2022-2-17 10:52 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
小事招魂 发表于 2022-2-17 10:21
你说的那个人可能是我,我也不想的啊,可是家里老妈和媒人说我未婚的,就因为不想骗人,所以我一开始就坦 ...

你乐清哪里的阿,我看看说得是不是你,哈哈哈哈