乐清上班族网

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 林伟强律师

2022年3月21日周一,您有疑问,我来解答!浙江泽大(乐清)律师事务所在线公益普法

小班

阿杰ggggg8 发表于 2022-3-21 10:43 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
龙格游泳诈骗案你怎么看?

小班

Cathy11 发表于 2022-3-21 10:54 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
老公在我不知道情的情况下,有各种信用卡、车贷、借呗、网商贷等借款用于自己的吃喝玩乐赌博游戏充值等,债务没有用到家庭日常生活中,都是他自己倒来倒去。他在公婆店里上班,人也比较懒,工资也只是还利息。现在公婆不管他,老公妄图叫我再借款给他周转。

我家里有2个儿女在读幼儿园,他逾期黑名单会影响到孩子以后上学就业吗?

我的账户会不会因为他被冻结,如果要离婚,离婚协议书怎么写债务这一条款

大班

楼主| 林伟强律师 发表于 2022-3-21 11:25 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
Cathy11 发表于 2022-3-21 10:54
老公在我不知道情的情况下,有各种信用卡、车贷、借呗、网商贷等借款用于自己的吃喝玩乐赌博游戏充值等,债 ...

夫妻间离婚协议对夫妻双方具有约束力,但是不能对抗债权人。在共同债务的认定,主要是看1、婚前一方借款购置的财产已转化为夫妻共同财产,为购置这些财产所负的债务;2、夫妻为家庭共同生活所负的债务;3、夫妻共同从事生产、经营活动所负的债务,或一方从事生产经营活动,经营收入用于家庭生活或配偶分享所负的债务;4、夫妻一方或者双方治病以及为负有法定义务的人治病所负的债务等。
另外一方被列为失信人,肯定会对家庭生活产生影响。

小班

Cathy11 发表于 2022-3-21 13:02 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
林伟强律师 发表于 2022-3-21 11:25
夫妻间离婚协议对夫妻双方具有约束力,但是不能对抗债权人。在共同债务的认定,主要是看1、婚前一方借款 ...

所以我现在离婚还来得及吗?他现在天天躺在家里什么也不做就是玩游戏,公婆不管他,孩子生活开销、接送都是我自己负责

小班

小英英英 发表于 2022-3-21 15:22 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
我家里人被电动三轮车撞了当时报了警,交警说全责。我妈住院一个月,对方老婆要求我妈出院接到她家照顾,因为医生说需要修养一个月后期再去复查。昨天那个车主老婆来医院交完住院费用,就失踪了。请问怎么办?