乐清上班族网

搜索

还未装修先踩一坑,记乐清某装修公司坑我1500元

大班

楼主
史麦林 发表于 2022-4-5 19:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 移动
今年家里自建房落成,在30+刚过半的时候拥有自己的一套房子,终于结束了我这到处寄生的小半生。

未来,这房子将是我们一家四口的安乐窝,对此寄予了很大期待。看装修日记,翻小红书,刷抖音,下APP,尽量汲取装修知识。

事情是上个月的某一天开始的,在齐家APP上留了个电话,推了三家装修公司过来量房。我是一个不太会拒绝的人,盛情难却,那就都来吧,顺便看看装修公司怎么样。毕竟自己没啥经验,希望装修公司能装的更好,又怕到时候各种增项打不住。

三家装修给错开了时间分别量房,以免同行挤一窝尴尬,领路,量房,讲需求,重复三遍等了一两天,三家公司都出了平面图。又是约时间一家家跑,三家各出了两个方案,大同小异,非常雷同,可能是方正户型摆在那里,没有特别好设计的地方。

先跑第一家,某大厦顶楼,第一次去装修公司看方案,心情还是蛮激动的,感觉未来的房子就摆在那里了。设计师谈方案设计,老总谈价格,总体感觉都很不错。就是价格小贵,半包850每平,外加设计费100+每平。用装修来对比买车的话,像是厂家画了个概念图,这个时候你就得交钱了,到时候实车造出来什么样,质量怎么样,会不会强制选配备件,这些都得听天由命了。

跑的第二家就是标题中的某公司了,一上二楼,感觉还不错。团队成员挺多的,特别是还有工程样板间,水管怎么走,吊顶边角7字形,墙面怎么刷漆,一目了然,感觉这就是我要找的装修公司啊(对于小白来说,这真的很有说服力)。各方面都觉得很不错,接下来就是坐着谈方案啦,拿出了去年双十二的优惠套餐,价格也是很划算的788每平,(没有谈及设计费多少应该是包括的而且满十万还是十二万交三万减3万,后面仔细问了原来不是减3万,是送3万的电器或者家具。还有进店礼指纹锁一把(结果是见都没见到,还有送据说价值一万的慕斯床垫(就是那个很像乔布斯的歪果仁代言的床垫)。这时候套路来了,先交几千块定金,锁定这些礼品,可以退。楼主也是神经大条,说啥就都当真了,想着反正可以退,先锁定何妨。

我就说交多少,设计师:五千吧,

我:五千太多了,先交两千吧。

设计师:两千太少,那就三千吧。

行吧,反正能退无所谓,刷卡交钱写条子。设计师这时候又跟市场部的说:写上备注,装修意向定金,性价比没有别的装修公司高可退。
这时候楼主还没意识到这就是套路啊,而且还写的定金,不是订金。

后面跑了几次要退意向金就因为这句话写的来堵塞我,找老总还说我们都是成年人,就该自己负责。

先写到这吧,写着写着就写的有点多了,有人看再更,小白装修囊中羞涩,记录一下从全包打算到半包打算到决定自装的过程。就不单单吐槽某家装修公司了,装修路繁杂且坑洼,希望今年也有装修的看客共勉,少踩坑,赚钱不易,都能打造自己满意的小窝。

声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

小一

沙发
隔壁装饰 发表于 2022-4-5 19:45 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
某汉,二楼,还不如明说了,不说也知道了

小二

板凳
我男神有病 发表于 2022-4-5 19:54 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
自建房一般设计师都不接单的,没有多少发挥的空间,全靠软装。除非楼主是套房还需要设计一下。

小二

地板
初吻给了奶嘴 发表于 2022-4-5 20:01 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 联通
之前在一个装修公司过程跟楼主差不多  也写了定金   最后没在他们公司装修   他们很爽快的退了定金   

回复 支持 2 反对 0

小一

wani18911 发表于 2022-4-5 21:22 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
装修要找靠谱的,装修是靠质量和好的售后:这样对自己也放心

小二

哆啦大神 发表于 2022-4-5 22:38 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
都是这么坑的你才刚开始

小二

A双 发表于 2022-4-5 23:28 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 联通
装修水深坑多  踩坑也是一种成长

小四

゛千城墨白ぅ. 发表于 2022-4-6 05:55 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
你没问他,你票上可退什么意思?

小二

望尽天涯路 发表于 2022-4-6 07:30 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 华数
我也是被装修公司坑过的,现在装修公司钱拿走了,活没干好,我很多都是拆了重新找师傅做,等于付了2倍的钱,当初说的很牛逼,业主不满意不收钱,而事实上满意与否都是装修公司说了算,你提出他做不好的事,他只是有无数个理由来反驳你。所以有时间最好自己找工人做,不要怕自己不懂,多花点时间去学习,小红书,知乎、住小帮上都能解决你的问题。

回复 支持 2 反对 0

小一

a229275014 发表于 2022-4-6 09:32 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
初吻给了奶嘴 发表于 2022-04-05 20:01
之前在一个装修公司过程跟楼主差不多  也写了定金   最后没在他们公司装修   他们很爽快的退了定金   

应该是我公司,哈哈哈

回复 支持 1 反对 0