乐清上班族网

搜索

让我们一起学习,快乐做自己,快乐带娃

小一

楼主
乔染 发表于 2022-6-4 07:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 电信
如果你也经常面对孩子突然的脾气情绪不稳,无法控制;如果你听到孩子嚎啕的哭声,内心一股无名之火,熊熊燃烧?也许我们该学习一下如何和他们相处了。我们大多会沿袭父母教育我们时的办法,什么棍棒出孝子的理论也非常多。但是如果有更好的办法解决,也许我们不用对孩子那么凶,也许我们不用大动肝火。

今天我们就来分享一下,治愈自己的拥抱。
人和人拥抱,牵手,以及亲吻,都会分泌快乐的多巴胺。而当我们面对对你产生对立情绪的孩子时,他们多半会用尖叫,哭闹,摔打的方式来表达。不知道你们是不是和我一样,听到孩子的哭声,整个人就会呈现一种烦躁的状态,控制不住要吼孩子。我最近学习了这个拥抱技能。我开始学着等他哭声渐小,情绪发泄得差不多了,问他来我身边,我来抱抱你,安慰你一下。他被安抚的同时,我的暴躁情绪也有效得到了缓解。亲测有效,宝爸宝妈们,也可以试一试哦!
声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

2万

3万

大一

沙发
yuws11 发表于 2022-6-4 15:45 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
拥抱是个不错的方式

头像被屏蔽

禁止访问

Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72

板凳
milek001 发表于 2022-6-4 16:03 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市乐清市 电信

小一

地板
肥西瓜 发表于 2022-8-27 13:50 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动