乐清上班族网

搜索

泽大(乐清)律所周思豪律师,线上咨询。你有疑问,我来解答!

小一

周思豪律师 发表于 2022-6-13 10:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 电信
你有疑问,我来解答。

大家好,我是浙江泽大(乐清)律师事务所周思豪律师,
欢迎各位在本帖下留言咨询法律问题,我会在10点至11点期间给各位一一解答。
    为了更好的参与公益法律服务,上班族网携手浙江泽大(乐清)律师事务所开通了泽大律师在线咨询服务,为广大上班族网友提供优质的法律咨询服务,大家可以积极提问,每周一、周五上午10点至11点不见不散。
    在上述时间段之外,也欢迎大家来电咨询(联系方式:18072051556),咨询各类法律问题。我们将竭诚为您提供最专业的法律服务。

小二

贺及楼 发表于 2022-6-13 10:14 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
匠心公司差我6520元的工资,一直拖欠半年了,我该咋办啊?

小一

青衫烟雨客 发表于 2022-6-13 10:14 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
我是进工厂打工的一名学生。干满七天工厂该怎么发工资?

小二

满唐 发表于 2022-6-13 10:15 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
你好,请问合伙开一家传媒公司,营业执照没有办下来,对公账户没有办下来,现在甲方要求先拿钱出来和股,这个是正常流程吗?

小二

世事何曾是绝对 发表于 2022-6-13 10:16 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
购车合同承诺两个月 到期未交 现在等了三个多月了 交车不透明 厂家逃避责任,我该怎么办

小二

走好不送 发表于 2022-6-13 10:18 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
我在工厂上班,然后自离了,现在厂子那边说要给我的工资缓发,这合理吗

小一

楼主| 周思豪律师 发表于 2022-6-13 14:20 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
走好不送 发表于 2022-6-13 10:18
我在工厂上班,然后自离了,现在厂子那边说要给我的工资缓发,这合理吗

首先你辞职要注意合法,让用人单位无刺可挑,法律规定应当提前30天书面通知用人单位。此外,用人单位的做法不合法,应当及时足额的支付劳动者工资薪金。
根据我国《劳动合同法》第三十七条规定:【劳动者提前通知解除劳动合同】劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。
根据第三十条 【劳动报酬】用人单位应当按照劳动合同约定和国家规定,向劳动者及时足额支付劳动报酬。  用人单位拖欠或者未足额支付劳动报酬的,劳动者可以依法向当地人民法院申请支付令,人民法院应当依法发出支付令。

小一

楼主| 周思豪律师 发表于 2022-6-13 14:22 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
世事何曾是绝对 发表于 2022-6-13 10:16
购车合同承诺两个月 到期未交 现在等了三个多月了 交车不透明 厂家逃避责任,我该怎么办

未按照合同约定期限内交付车辆的属于合同违约,你可以要求商家承担违约责任,包括履行交付义务、支付违约金、赔偿违约损失等

小一

楼主| 周思豪律师 发表于 2022-6-13 14:28 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
满唐 发表于 2022-6-13 10:15
你好,请问合伙开一家传媒公司,营业执照没有办下来,对公账户没有办下来,现在甲方要求先拿钱出来和股,这 ...

正常与否应当根据你们双方的合伙协议内容约定来判断,如果协议约定出资在先,办理营业执照对公账户等程序灾后,则为合理
若双方没有约定相应内容,那么你也可以主张要求先将工商登记手续办理完毕后再出资

小一

楼主| 周思豪律师 发表于 2022-6-13 14:29 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
贺及楼 发表于 2022-6-13 10:14
匠心公司差我6520元的工资,一直拖欠半年了,我该咋办啊?

用人单位拖欠工资的行为是违法的,你可以先向劳动保障监察大队进行投诉,若处理不成可以向劳动仲裁委员会提起仲裁