乐清上班族网

搜索
楼主: 周思豪律师

泽大(乐清)律所周思豪律师,线上咨询。你有疑问,我来解答!

小一

楼主| 周思豪律师 发表于 2022-6-13 14:30 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
青衫烟雨客 发表于 2022-6-13 10:14
我是进工厂打工的一名学生。干满七天工厂该怎么发工资?

用人单位应当根据你们双方约定的工资标准,支付你七天的工资

小二

B棒棒ear 发表于 2022-6-13 14:30 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
怀孕期间单位借合同到期,不续期合同合理吗?

小二

柳市正丰电瓶 发表于 2022-6-13 14:38 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
借给朋友贰拾万(还没加利息),当时给了我他的房产证做抵押,现在人跑路了,一分钱也没还,房子原来是单间式,早几年和邻居拼起来造了商品房式,他的二套全都给其他债主当买走了,剩下没有了,他名下什么都没有了,现在应该怎么办才能要回来钱?希望律师回复!

小一

楼主| 周思豪律师 发表于 2022-6-14 09:31 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
B棒棒ear 发表于 2022-6-13 14:30
怀孕期间单位借合同到期,不续期合同合理吗?

根据《中华人民共和国劳动合同法》第四十二条、第四十五条规定,在女职工在孕期、产期、哺乳期的,用人单位不得解除劳动合同,即使劳动期满也不能解除合同,应当延续劳动合同期限至哺乳期结束。

小一

楼主| 周思豪律师 发表于 2022-6-14 09:34 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
柳市正丰电瓶 发表于 2022-6-13 14:38
借给朋友贰拾万(还没加利息),当时给了我他的房产证做抵押,现在人跑路了,一分钱也没还,房子原来是单间 ...

可以向法院起诉并申请执行,要求法院将其列入失信人员黑名单,并且调查其名下的公积金、微信、支付宝以及所有银行账户,通过法院强制执行的手段要求其还款。

小二

原来你也在 发表于 2022-6-14 11:03 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
你好、骚扰电话天天打到我老婆公司里、我公司也有打(我姐前几年在网上借的钱一直没有还、然后我姐跟家里都7、8年都没有联系了)现在骚扰电话天天打,天天打…你好,我想问一下这件事情我应该怎么办?

小一

虎公子 发表于 2022-6-14 11:36 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
请问有人欠我60余万,有借据。人是乌牛的我该在哪里起诉需要聘请律师吗?

小二

喂喂喂喂 发表于 2022-6-14 23:14 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
您好周律 我想问一下孩子在学校寝室发现自己箱子被人翻动过 有物品丢失 用手机在寝室录音 发现寝室有几个同学 在他去洗澡时反锁门 多次翻他东西 报警了 同学家长说如果东西不是她们拿的 让我孩子给她们道歉 这合理吗

小一

楼主| 周思豪律师 发表于 2022-6-16 08:58 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
原来你也在 发表于 2022-6-14 11:03
你好、骚扰电话天天打到我老婆公司里、我公司也有打(我姐前几年在网上借的钱一直没有还、然后我姐跟家里都 ...

碰到电话骚扰可以报警。受到手机骚扰,情况严重的,可以报警,由警方调查处理。
根据《治安管理处罚法》第四十二条 有下列行为之一的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款:

(一)写恐吓信或者以其他方法威胁他人人身安全的;

(二)公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的;

(三)捏造事实诬告陷害他人,企图使他人受到刑事追究或者受到治安管理处罚的;

(四)对证人及其近亲属进行威胁、侮辱、殴打或者打击报复的;

(五)多次发送淫秽、侮辱、恐吓或者其他信息,干扰他人正常生活的;

小一

楼主| 周思豪律师 发表于 2022-6-16 09:00 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
虎公子 发表于 2022-6-14 11:36
请问有人欠我60余万,有借据。人是乌牛的我该在哪里起诉需要聘请律师吗?

你可以在你的户籍所在地法院起诉,根据民事诉讼法和相关司法解释规定,民间借贷案件原告所在地的法院就有管辖权
聘请律师与否取决于你自己会不会进行诉讼程序,如果不会的,建议将专业的事情交给专业的人处理更为妥当