乐清上班族网

搜索
返回列表 发新帖
楼主: HM0577

二轮电瓶车驾照问题

小二

o0德 发表于 2022-6-20 08:48 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
楼主,你要考的话可以加下微信,我之前考的学习资料,流程都还在,要的话发给你

小二

popxiao2 发表于 2022-6-20 08:58 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
o0德 发表于 2022-06-20 08:48
楼主,你要考的话可以加下微信,我之前考的学习资料,流程都还在,要的话发给你

小二

老鼠爱大米。。 发表于 2022-6-20 10:56 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 电信
o0德 发表于 2022-06-20 08:48

小二

Ad.Sir 发表于 2022-6-21 10:10 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
楼主、1500是驾校的培训费、200多是交系统的考试费用
(我去年下半年报考的时候,二轮摩托车是1200、三轮摩托车是1500、三轮的通过率高(90%多)、二轮是60%多,因为科二过程中不用担心踩地、二轮摩托车考科二绕桩项目的时候容易脚踩地面导致考试失败,我报的是三轮、因为想着以后没准可以开胯子玩)

我们乐清这边好像没有说可以直接报科一去考试的,还是要通过驾校报名考试的,每个驾校方面好像也是名额有限、每个星期就只能安排小几十人考试。

不像抖音上外地考证说的那么方便、说一两天就拿证的。(我反正基本上从报名到拿证,一个月出头吧,那时候进群前面还有百来号人等着考试)

驾校方面、我们本地的惠众驾校和畅达驾校。(没准还有新的驾校吧、我去年报的惠众,惠众在乐清西门这边、地址百度)

报名前还需要体检(拍照20元、可自带单寸照省钱、体检30元)
之后就拿着体检单去窗口办理手续就好了,然后缴纳培训费、考试费、拉进一起考证的群、群里会有专人对接、会发布考试注意事项、每次考试的人员名单、因为人员较多、所以基本是按报名的先后顺序来排考试的顺序的、有时候前面的人考试那天有事就会空出考试名额来,会在群里说的、那时候可以抢一下那个名额省个时间。

科目一和科目四,自己刷题就行了、基本题库刷个十遍、错个一两个也没事、我是考试前一天晚上刷题去考的。
科目二、三,场地里练熟基本都能一次过、考试的时候不紧张就行、平常自己练习没问题、考试的时候也就没问题了。
(我练习的时间总共加起来就三四个小时吧,反正考试也都一次性过,不要紧张)

科目一和四都是在盐盘工业区的考试中心考的、
科二和科三是在惠众练车的坝头那里考的(不过现在据说考试地点搬到蒲岐那边了,我也不清楚)

祝考试顺利、早日拿证。

小二

Ad.Sir 发表于 2022-6-21 10:16 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
哦哦      摩托车驾照是有一年的实习期的,果然你有小轿车的C证的话,那就是增驾了,我考前是C1,考过后会办理新的驾照是C1D(三轮摩托车是D证、二轮摩托车是E证、轻便型那啥车是F证),小车的分和摩托车的分是共用的、相当于二证合一、如果你有违章要扣分的话、最好科目四前都处理了、然后通过网上学习把分加回来,要不然新的驾照入手、一年实习期内,是不可以网上学习加分的,驾照12分周期是以原来的驾照为准刷新