乐清上班族网

搜索

2022年7月4日周一,您有疑问,我来解答!浙江泽大(乐清)律师事务所在线公益普法

小一

楼主
徐庆律师 发表于 2022-7-4 09:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 电信
大家好,我是浙江泽大(乐清)律师事务所的徐庆律师,联系电话:13736763769。为了更好的参与公益法律服务,乐清上班族网携手浙江泽大(乐清)律师事务所开通了泽大律师在线公益普法活动,为广大上班族网友提供优质的法律咨询服务;每周一上午10点至11点不见不散!
声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

小二

沙发
贺及楼 发表于 2022-7-4 09:51 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
律师您好,请问女方办婚礼获得的礼金如果离婚如何分割?

小二

板凳
羁绊1 发表于 2022-7-4 09:52 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
您好,三万以下的仲裁赔偿律师是否按对半赔偿收费?

小一

地板
九里明 发表于 2022-7-4 09:52 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
我农村的房子被征收了,但我这房子是几十年前我父亲买的我二爸的房子,但现在被征收了,我二爸说地是他们的,所以他们也要补偿款,这合理吗?

小二

美人如此多娇1 发表于 2022-7-4 09:53 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
怀孕4个月老公出轨他不同意离婚,我可以提出离婚吗?

小二

南岭荛花 发表于 2022-7-4 09:53 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
你好,我想咨询工伤,上班路上被机动车撞了,对方全责,我算工伤吗,锁骨断了

小一

楼主| 徐庆律师 发表于 2022-7-4 10:09 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
美人如此多娇1 发表于 2022-7-4 09:53
怀孕4个月老公出轨他不同意离婚,我可以提出离婚吗?

《民法典》(婚姻家庭编)第一千零八十二条 【男方离婚诉权的限制】女方在怀孕期间、分娩后一年内或者终止妊娠后六个月内,男方不得提出离婚;但是,女方提出离婚或者人民法院认为确有必要受理男方离婚请求的除外。
      简单的说:这期间,你女方可以提离婚,男方不行。

小一

楼主| 徐庆律师 发表于 2022-7-4 10:13 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
贺及楼 发表于 2022-7-4 09:51
律师您好,请问女方办婚礼获得的礼金如果离婚如何分割?

《民法典》第一千零六十二条 夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有:

1、工资、奖金;

2、生产、经营的收益;

3、知识产权的收益;

4、继承或赠与所得的财产,但本法第一千零六十三条第三项规定的除外;

5、其他应当归共同所有的财产。

第一千零六十五条 夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或者部分各自所有、部分共同所有。
       在举办婚礼的时候,就会广邀亲朋好友,他们为新人送上祝福,很多时候就会送给新人一定的礼金。由此可见,不管是男方还是女方,在举办婚礼的过程中收取的礼金,其实也是在婚姻关系存续期间获得的,按照《民法典》中的规定应当属夫妻共同财产。通常离婚时,一般认为一人一半,但前提这礼金还保留着。

小一

楼主| 徐庆律师 发表于 2022-7-4 10:16 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
羁绊1 发表于 2022-7-4 09:52
您好,三万以下的仲裁赔偿律师是否按对半赔偿收费?

无这种说法,律师服务收费实行政府指导价和市场调节价。

小一

楼主| 徐庆律师 发表于 2022-7-4 10:24 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
九里明 发表于 2022-7-4 09:52
我农村的房子被征收了,但我这房子是几十年前我父亲买的我二爸的房子,但现在被征收了,我二爸说地是他们的 ...

《民法典》第三百五十六条 建设用地使用权转让、互换、出资或者赠与的,附着于该土地上的建筑物、构筑物及其附属设施一并处分。
第三百五十七条 建筑物、构筑物及其附属设施转让、互换、出资或者赠与的,该建筑物、构筑物及其附属设施占用范围内的建设用地使用权一并处分。
      即“房随地走、地随房走”,你二叔的说法不合理合法。