乐清上班族网

搜索

看到儿子作文中说我各种的不理解他,我的眼泪就留下来了,心里挺难受的……

小二

楼主
罗小小 发表于 2022-7-16 10:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 电信
昨天收拾儿子上学期的试卷,无意之中看到儿子的一篇作文《理解》他在作文写到,我不应该给他买太好的鞋子穿,也不应该给他配贵的眼镜带,也不应该说他现在像小学一样不努力学习,说自己其实考试的时候还是挺有压力的!我给他说当时选择错了学校,学校当时是他自己选择的!放假我带去爬山,散步也说我不理解他。说自己还有很多作业没做完,就带他去了!反正就是各种的不理解他的心情,不为他考虑!其实我们的家庭条件一般,上私立的初中,我是担心穿的用的太差会让他有点自卑(我买的鞋子也不贵也就四百左右),可是人家根本不在乎这些!对穿的用的根本没有要求,难道是我想多了……主要是每次出去玩呀,吃饭呀,散步呀我好好的给他说,他都会陪我去的,就是不知道其实他的心里有这么多想法,真是做妈妈的失败呀!
声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

小二

沙发
记事本2019 发表于 2022-7-16 11:26 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
作文素材虚构夸张点,也许不是他真实想法

回复 支持 1 反对 0

小二

板凳
棒帝嚷 发表于 2022-7-16 12:10 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
不行就换个号重新练吧

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

禁止访问

Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72

地板
as784545 发表于 2022-7-16 12:13 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动

小一

zh_nick 发表于 2022-7-18 10:30 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 电信
明显还是交流少了,信任和依赖缺失,很多长期寄宿的孩子都会这样

小一

肥西瓜 发表于 2022-8-27 13:39 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
和孩子多沟通吧,明显你们之前沟通不畅或者错位沟通。关于选错学校,你既然尊重他让他自己选择,应该一同承担后果,而不是把责任推给他他自己。多摸摸孩子真实的想法,不想让你买贵的东西可能是体会到你的不容易,或许你在他面前叨过家里条件不好还给他买这么贵的东西让他好好读书之类的,对于孩子过于沉重

小二

刁民无情 发表于 2022-8-27 16:34 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
选错私立学校可以转回自己学区,你肯定没有经过他的同意,强制带他去干嘛,现在应该适当尊重孩子的意愿