乐清上班族网

搜索
楼主: 司徒二江

为什么拆迁户天天在那边哭天喊地的说亏?完全搞不懂。

小二

一树 发表于 2022-8-5 09:35 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市鹿城区 电信
这个说的的点片面,有人觉得赚有人觉得亏,很正常,为什么拆了拿钱去柳市白象买,很多人生活圈都在原处,在乐成生活的好好的,为什么房子跑到柳市白象?
我家房子只有公婆住,另出租一年有个四五万,带院子,闹中取静,老人生活方便,周边都是老邻居,我们也住近,照顾也方便,如果拆了,和老人一起住,时间长有什么矛盾,如另买一套房子,生活圈子啊还要适应,买偏一点嘛,虽然便宜,离我们远,以后年纪大了更不方便照顾,近嘛,价格就在那里了,还折腾

回复 支持 2 反对 0

小二

一树 发表于 2022-8-5 09:37 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市鹿城区 电信
七L龙哥 发表于 2022-8-5 07:32
象滨海新区一样,拆迁户是有牺牲的,等价交易也好,还是超额奖励也罢,因人因地而异,大家搬迁,是对生活的 ...

对啊,这楼主说的话都挺偏激的

小五

楼主| 司徒二江 发表于 2022-8-5 09:50 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
七L龙哥 发表于 2022-08-05 07:32
象滨海新区一样,拆迁户是有牺牲的,等价交易也好,还是超额奖励也罢,因人因地而异,大家搬迁,是对生活的妥协,不能这么面片,类如楼主说的拿钱买什么地基什么的,楼主肯定没自己在村里盖过房,你以为买了地基就好盖,打桩机重车怎么进来,送沙大车的好进不,你买在外面了,一个外来户别人不弄你,比如去远点的地点买个独幢,家里有老人怎么弄,我爷爷奶奶平常去菜场自已会买菜,完全不用我们管,别说老人不多,我们附近老人还不少,搬高楼就更麻烦了,电梯也按不了,你们城里老人有文化,我们乡下的就够呛了,这些都是现实问题,别一上来直接扣冒子,踩低别人,有意思吗,换你被拆试试,老人不用管,还有你放心,我是年轻人,真闹我估计都我大伯他们那年纪该操心的,反正我也住外面了,不过你是象极了电视上那些专家(砖家),高高在上

赚钱很麻烦很辛苦,你赶紧躺平。哪里有钱让你轻松赚到,事情都帮你安排好的。

小五

楼主| 司徒二江 发表于 2022-8-5 09:55 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
苗族少年 发表于 2022-08-05 08:25
说的不错,但是哪有四五十万就能买到的房子啊,给我来一打。哪有啊

要几套?钱准备好。四五十万有证的房子。

小二

美术馆的小柑橘 发表于 2022-8-5 09:57 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
司徒二江 发表于 2022-08-05 09:55
要几套?钱准备好。四五十万有证的房子。

你要是洋田人,你家先拆,不是就安静

小五

楼主| 司徒二江 发表于 2022-8-5 10:01 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
七L龙哥 发表于 2022-08-05 09:34
你别在论坛叫,远的我不敢保证,你这话将来在我们这村委试试,呵呵,呵呵,得了便宜还买乖,呵呵呵呵

行吧!这是道理不讲了,讲不过了,气急败坏,全国都在打击暴力,你们这是准备使用暴力了。行了,你们赢了,还不行吗?

小班

七L龙哥 发表于 2022-8-5 10:05 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
司徒二江 发表于 2022-08-05 09:50
赚钱很麻烦很辛苦,你赶紧躺平。哪里有钱让你轻松赚到,事情都帮你安排好的。

我躺平也罢,努力工作也罢,靠自己,我也不是你口中那种不签字的人,弄不好我第一个跑去签字,回来躺平,这真没办法,谁叫我是迁签户呢,就是看不惯你这样高高在上坐办公室的,你口中那些胡搅蛮缠的,满口咒骂的,那都是一个个鲜活的家庭,一个个中低层收入的土著,可不是冷冰冰的百分之几不签字的数字,言尽于此,大家心里有杆称

小二

凌晨三点半 发表于 2022-8-5 10:32 来自手机 | 只看该作者 来自: 广东省佛山市 电信
美术馆的小柑橘 发表于 2022-08-05 09:23
是托吧,是洋田人?一天天闲的吧

包宅人吧 他渴望被拆迁没拆到吧

回复 支持 1 反对 0

小二

关公耍大刀 发表于 2022-8-5 10:41 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 电信
乐万佳 发表于 2022-08-04 16:48
我也喜欢地基,春暖花开我有一块地。

有院子的地谁都喜欢,问题是现在一些村子房子都是贴着建的居住质量一个字差

小班

七L龙哥 发表于 2022-8-5 11:16 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
司徒二江 发表于 2022-08-05 10:01
行吧!这是道理不讲了,讲不过了,气急败坏,全国都在打击暴力,你们这是准备使用暴力了。行了,你们赢了,还不行吗?

输赢都无所谓,赢了我签字能多赔一点不,至于说我BL,大家也仔细看看楼主文章,通篇表达的是一种什么态度,搬迁是牺牲一部分人土地使用权力,用现金补偿方式,或其他方式调济,让被征的土地得到更好的利用,从而带动周边的城市发展,前后种树,后人乘凉,将来滨江大道建成了,也是城市的一道风景线,但在这过程中哪怕走到最后一步,剩下最后几户人,就连下来的工作人员执法有力度,也会有温度,不会这么傲慢,甩点钱到你面,老头你搬走吧,故土难离呀,虽然有点跑题,但我想表达的同样面积,不同家庭面临的拆迁应对,都是不一样的,原生家庭人多并不是原罪