乐清上班族网

搜索

请教下有证的集体性质的房子,也和商品房产权生一个待遇吗

小一

楼主
一味檀香 发表于 2022-9-7 17:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市龙湾区 电信

请教下有证的集体性质的房子,也和商品产权生一个待遇吗?
我看西门那边有些集体的房子,说有一户一证的,农村户口可以过户, 价格比较诱人,但是以后流通性肯定很差。   我想买个当产权生使用,不迁孩子的户口,愿意接受分流。 这样是否可行。         有过来人,能讲讲吗?
声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

小二

沙发
戚风 发表于 2022-9-7 18:38 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
不要买集体证,西门一房一挣的很多的,,买面积小的并不贵,今年七小已经不分流了,说明西门小孩人少了

回复 支持 3 反对 0

小二

板凳
临溪而渔 发表于 2022-9-7 19:23 | 只看该作者 来自: 上海市 移动
湖上岙那个绿景小区就是集体证啊,一户一个证,但必须乐清农村户口才能过户,也说有七小和实验的学区,主要价格好便宜。
以后小孩子少了,户口应该也不重要了,估计租房都能上小学了。

回复 支持 1 反对 0

小二

地板
siemenscf1162 发表于 2022-9-7 20:12 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
集体证只能乐清户口流通

初一

叶以沫 发表于 2022-9-7 22:37 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省宁波市 电信
集体证是农村户口才行

小二

rayfen2008 发表于 2022-9-8 08:20 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
临溪而渔 发表于 2022-9-7 19:23
湖上岙那个绿景小区就是集体证啊,一户一个证,但必须乐清农村户口才能过户,也说有七小和实验的学区,主要 ...

那个小区,价格高了。装修完的,价格65-75之间。而人家报价都是80多万。估计很难卖,比较以后难交易

小一

楼主| 一味檀香 发表于 2022-9-8 09:15 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市龙湾区 电信
临溪而渔 发表于 2022-9-7 19:23
湖上岙那个绿景小区就是集体证啊,一户一个证,但必须乐清农村户口才能过户,也说有七小和实验的学区,主要 ...

对的,我看的也是这个小区。     价格相对便宜,是电梯房。 就是以后流通差,我是农村户,可以过户,所以读书也不想给孩子换成非农户口,不迁户口。 相对西门大部分没电梯的房子,估计这个居住上舒服一些。   还在犹豫呢,  西门的电梯房很少,便宜的就是润景华庭,感觉出到120W 左右买润景在这市区外的地块上,还不如再出点买其它的地方。 但是自己感觉价高了吧,后市又不看好房产,买的越贵亏的越多的概率很大。   
现在总的感觉除了小学,初中基本有产权都不用分流了。   小学也就是城南比较拥挤,其它地方也很稳妥。  再怎么分流也比柳市的教育资源好吧。          看样子集体证的房子也是属于产权生一个待遇哦,我再看看,到底买个哪个合适,这房子也是备用。 打算是能摇上初中私立就上私立了,摇不上这个房子做B计划,上乐清公办  

回复 支持 1 反对 0

小二

临溪而渔 发表于 2022-9-8 09:53 | 只看该作者 来自: 上海市 移动
rayfen2008 发表于 2022-9-8 08:20
那个小区,价格高了。装修完的,价格65-75之间。而人家报价都是80多万。估计很难卖,比较以后难交易

我没去了解过,印象里价格就60w,房子新又能解决学区问题,所以觉得给资金不多的家庭是一个很好的选择。
报价80w感觉就不是那么实惠了。

小二

临溪而渔 发表于 2022-9-8 10:18 | 只看该作者 来自: 上海市 移动
一味檀香 发表于 2022-9-8 09:15
对的,我看的也是这个小区。     价格相对便宜,是电梯房。 就是以后流通差,我是农村户,可以过户,所以 ...

我觉得这价位的房子,流通性都差不多。乐清无论是城区还是乡镇,60-80w价位的国有产证老房子,很多都是80-90年代左右的,不是有没有电梯的问题,都是特别老的,交通不便,采光通风可能不太好,不见得比集体证的新房好卖。集体证的房子算是对乐清农村户一种福利,低成本还有个学区读。

我对乐清的看法就是,新房子,还能勉强撑得住价格。2000 - 2010年的老房子阴跌,2000年以前的老房子无论哪,已经不是值多少钱的问题,是能不能买出去的问题。

你自己村里的单间估计都比那些老屋新,相信你这年龄段的人也不太喜欢老房子了,更别说以后的年轻人。

小一

方小圆 发表于 2022-9-9 23:45 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
临溪而渔 发表于 2022-09-08 09:53
我没去了解过,印象里价格就60w,房子新又能解决学区问题,所以觉得给资金不多的家庭是一个很好的选择。
报价80w感觉就不是那么实惠了。

绿景这里还不错,但是现在价格有点高了,最开始卖的时候毛胚最高也就50万左右,现在人家买来简单装修下倒手卖80万,加上办证5万,总共要85万,还得全款,全款85万买这里就没意思了

回复 支持 2 反对 0