乐清上班族网

搜索
楼主: SEO2016

一个合格小学老师是怎么样?

小二

老和尚 发表于 2022-9-26 10:07 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
曾经,每天老师多给我们批该作业,哪里不会的,老师还会让你留下来,学到会为止

没有收过一分钱,我还会说老师坏,天天留下我,让我学东西,让我罚抄写

回复 支持 2 反对 0

小二

べ蝦米」 发表于 2022-9-26 10:22 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
每门课学校有课堂作业本,老师都知道孩子掌握的程度。其他增加的作业,家长自己改作业也能掌握自己孩子情况。

小一

江南水乡CCy 发表于 2022-9-26 10:25 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 联通
讲的很精辟!

小二

按钮灯制造商 发表于 2022-9-26 10:44 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
我是业务员兼职了企业质量负责人,什么认证工厂审核都我接待!我还是只拿着业务员三千多的工资,合理吗?!

小一

纠姐 发表于 2022-9-26 11:02 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
其实学校发的课堂作业本,抄写本,天天练口算或是另外发的练习本(写写课后这些题目),测验卷等这些学校老师都有改的
只是另外订的,比如阳光,一本阅读,新体验啥的,这些是外面订的,来辅助学生学习的,这部分老师没有改,要求家长改,一来也可以让家长了解自己孩子的学习情况,二来也给孩子多巩固下。这些资料是可以不买不做,但是现在教育情况是大家都在卷,我们不做又怕落后,所以大家一起卷一起做。
当初我们读书老师是改作业,改的也是那部分作业,只是现在知识难度加大了,现在的知识点跟我们以前学不是一个水平线的,需要多些辅助作业巩固,所以老师要求家长帮忙改
比如语文老师,每天要改几十份语文作业本,生字抄写本,偶尔还有听写默写,考试试卷要改,课间也要揪着个别校对时没有认真订正的孩子重新订正,其实一天在学校里除了上课,这些作业改改已经挺忙了,偶尔班上还有其他事情要处理,晚上回家还要备课,同样家里也有琐事处理的。
教师是要育人,我想大部分老师是有师德的,只是现在的人动不动举报,老师也不知道怎么做才是对的了。如果不额外买材料,考试考不过上面其他学校,家长又要拿来比,说老师不会教,不额外做练习,只通过课上几十分钟,班上几十人能有几个百分百听进去,还会举一反三,把知识点延伸开去?
教育就是家校合作才会更有效果,光老师一人班上几十人老师怎么能顾得上来?如果上面说的必改内容老师不改,让家长改,家长可以大胆举报,但是课外的那些作业家长真觉得改得心烦,你可以不买不写不批改。遇上一个肯跟你反映孩子情况的老师,应该知足,配合老师把孩子教育好,不要让太多的老师心寒。

回复 支持 7 反对 0

小二

yqyangyu 发表于 2022-9-26 12:08 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
每个老师的责任心不一样的,有的老师确实很佛系的,就是完成个任务就好了,什么也不管,你问他他也不回答你,能碰到负责任的老师,就像中彩票。

回复 支持 1 反对 0

小二

星辰日月 发表于 2022-9-26 12:10 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
按钮灯制造商 发表于 2022-09-26 10:44
我是业务员兼职了企业质量负责人,什么认证工厂审核都我接待!我还是只拿着业务员三千多的工资,合理吗?!

偷换概念 你做了几个职位 老师教书育人就一个职责

小二

小鱼泡 发表于 2022-9-26 12:12 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
本来就是一份工作啊!

小一

lily0325 发表于 2022-9-26 13:02 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 移动
纠姐 发表于 2022-9-26 11:02
其实学校发的课堂作业本,抄写本,天天练口算或是另外发的练习本(写写课后这些题目),测验卷等这些学校老 ...

老师好像没你说的这么伟大吧

回复 支持 1 反对 0

小一

xiaofeiyu1 发表于 2022-9-26 13:31 | 只看该作者 来自: 浙江省 电信中心网络
但凡真的如楼主说的作业在学校全部写好了,我也不会多说一句!
每次回家我下班带孩子回家都是6点多,孩子作业还要写45分钟左右的作业,加上阅读和各种打卡,算了下起码1个半小时,每天排的满满的!
想晚上出去学个围棋,回家就是6点多,别说吃饭,啃着面包立马送到白象,正好630,学完8点多,回家起码830,洗个澡就9点
教育局还要求9点睡觉,睡你妹,连写作业的时间都没有就得睡觉了!

回复 支持 2 反对 0