乐清上班族网

搜索
楼主: SEO2016

一个合格小学老师是怎么样?

小二

一树 发表于 2022-9-26 21:28 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
山头书生 发表于 2022-09-26 17:24
收费  才改阳光等练习肯定是违:的

阳光那就是额外的,你可以理直气壮说,阳光我家孩子不写了,老师你也不用收我改作业的费用,我相信老师肯定同意的。但是如果是课堂作业老师不该,或是收费改,你就举报她/他,一举报一个准!不要太神圣化老师了,他只是个职业。不过庆幸我家遇到好老师,除了学校规定托管费,从来没收过别的费用,阳光,畅阅读都改,班级也存在有些孩子没改,因为动作太慢,托管结束也写不完

小三

窗户关上 发表于 2022-9-27 09:10 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市龙湾区 电信
我家老大写不动家里作业说老师没布置,

小二

山头书生 发表于 2022-9-27 10:36 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
一树 发表于 2022-09-26 21:28
阳光那就是额外的,你可以理直气壮说,阳光我家孩子不写了,老师你也不用收我改作业的费用,我相信老师肯定同意的。但是如果是课堂作业老师不该,或是收费改,你就举报她/他,一举报一个准!不要太神圣化老师了,他只是个职业。不过庆幸我家遇到好老师,除了学校规定托管费,从来没收过别的费用,阳光,畅阅读都改,班级也存在有些孩子没改,因为动作太慢,托管结束也写不完

你遇到好老师,但见钱眼开的老师太多了

大班

帝国王破牙 发表于 2022-9-28 12:35 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
べ蝦米」 发表于 2022-09-26 10:22
每门课学校有课堂作业本,老师都知道孩子掌握的程度。其他增加的作业,家长自己改作业也能掌握自己孩子情况。

就算家长掌握了自己孩子情况又能怎样?

大班

帝国王破牙 发表于 2022-9-28 12:42 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
xiaofeiyu1 发表于 2022-09-26 13:31
但凡真的如楼主说的作业在学校全部写好了,我也不会多说一句!
每次回家我下班带孩子回家都是6点多,孩子作业还要写45分钟左右的作业,加上阅读和各种打卡,算了下起码1个半小时,每天排的满满的!
想晚上出去学个围棋,回家就是6点多,别说吃饭,啃着面包立马送到白象,正好630,学完8点多,回家起码830,洗个澡就9点
教育局还要求9点睡觉,睡你妹,连写作业的时间都没有就得睡觉了!

午后托在学校的孩子,老师到点就走人,自己走了还要求孩子留在班里把这个那个作业必须写完

小二

一树 发表于 2022-9-28 15:03 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
山头书生 发表于 2022-9-27 10:36
你遇到好老师,但见钱眼开的老师太多了

那班级有部份孩子也不改,家长也会抱怨。所以我们家长也要理性对待,额外的作业能改,是幸运,适量收费,也理解,毕竟这只是职业,不能想的太神圣。那些老是写不完作业的,家长也要了解一下自家孩子原因。没办法,现在不能和我们小时候相比。

小二

一树 发表于 2022-9-28 15:08 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
帝国王破牙 发表于 2022-9-28 12:35
就算家长掌握了自己孩子情况又能怎样?

掌握了和孩子沟通啊,为什么不懂或错了?是不懂还是粗心,是自己不专心还是老师讲得不好?找到问题所在才能让孩子进步啊。我每次看到孩子的错题,我都会问:为什么错了?如果他说是自己粗心,我就不说了,让他自己改过来,如果他说自己不懂,我会和他讲一遍,自己不会讲,我会让他打电话问老师或第二天去学校问老师。