乐清上班族网

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 忘了叫什么

您有疑问,我来解答!泽大(乐清)律师事务所叶佳律师,在线普法、答疑

小一

楼主| 忘了叫什么 发表于 2023-3-6 10:39 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
晓晓谷子 发表于 2023-03-06 10:22
右转机动车与非机动车道右转机动车相撞,谁负责?

这个比较复杂,以交通部门事故责任认定为准。
《道路交通事故处理程序规定》 第六十条 公安机关交通管理部门应当根据当事人的行为对发生道路交通事故所起的作用以及过错的严重程度,确定当事人的责任。 (一)因一方当事人的过错导致道路交通事故的,承担全部责任; (二)因两方或者两方以上当事人的过错发生道路交通事故的,根据其行为对事故发生的作用以及过错的严重程度,分别承担主要责任-同等责任和次要责任; (三)各方均无导致道路交通事故的过错,属于交通意外事故的,各方均无责任。 一方当事人故意造成道路交通事故的,他方无责任。

小二

right 发表于 2023-3-6 11:13 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
蝴蝶广场一直没起色,买的公寓能否以虚假宣传起诉退房?

大班

茉莉/ 发表于 2023-3-6 12:20 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
欠我钱不还,还说自己没钱,怎样让他还钱

大班

管迪 发表于 2023-3-6 12:30 | 只看该作者 来自: 福建省厦门市 联通
律师你好,我个有纠纷想跟您咨询一下。有次我在某通信营业厅办理业务,某通信营业厅正在办理”充话费、送话费+抽奖“活动,我就参与了一下,办理了一个年终套餐,然后获得一次抽奖活动,不幸抽到了一个电饭煲。后来拿回家使用过程中,电锯煲爆炸了,造成我爱人脸部烫伤且在脸部留下了永久伤疤,花费医药费2万多。后来我将电饭煲拿给第三方检测机构检测,发现电饭煲系三无产品,存在质量问题。后我找某营业厅协商医药费、误工费及精神损害赔偿,但他们说这电饭煲店内活动送的,也不是他们卖给我的,我当时可以选择不要,既然要了就是自己占小便宜导致的,就要自己负责,而且门店当时活动要求签订的免责声明中,明确过抽奖活动系回馈消费者活动,门店已履行示明存在的风险,抽奖产品一经离店,概不负责,对这个条款我也是看到了,店员也是提醒过我的,但是当时没注意。请问我应该怎么维权呢?

小六

tsd168 发表于 2023-3-6 20:54 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
管迪 发表于 2023-03-06 12:30
律师你好,我个有纠纷想跟您咨询一下。有次我在某通信营业厅办理业务,某通信营业厅正在办理”充话费、送话费+抽奖“活动,我就参与了一下,办理了一个年终套餐,然后获得一次抽奖活动,不幸抽到了一个电饭煲。后来拿回家使用过程中,电锯煲爆炸了,造成我爱人脸部烫伤且在脸部留下了永久伤疤,花费医药费2万多。后来我将电饭煲拿给第三方检测机构检测,发现电饭煲系三无产品,存在质量问题。后我找某营业厅协商医药费、误工费及精神损害赔偿,但他们说这电饭煲店内活动送的,也不是他们卖给我的,我当时可以选择不要,既然要了就是自己占小便宜导致的,就要自己负责,而且门店当时活动要求签订的免责声明中,明确过抽奖活动系回馈消费者活动,门店已履行示明存在的风险,抽奖产品一经离店,概不负责,对这个条款我也是看到了,店员也是提醒过我的,但是当时没注意。请问我应该怎么维权呢?

请律师

小一

楼主| 忘了叫什么 发表于 2023-5-22 09:28 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
茉莉/ 发表于 2023-3-6 12:20
欠我钱不还,还说自己没钱,怎样让他还钱

这要看你手头上有哪些证据了,可以带资料来律所当面咨询。