乐清上班族网

搜索
楼主: 天道酬勤a

灯光

小班

2fhbv 发表于 2023-3-19 06:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
谈何容易 发表于 2023-03-18 22:10
卖车 卖房了吗?如果没有卖 就别在网上要饭

卖鬼了

小一

楼主| 天道酬勤a 发表于 2023-3-19 08:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
缘灭。 发表于 2023-03-18 23:06
可怜孩子苦一辈子。但作为年纪才三十多的父母而言,十几万的债务,也应该背的起把,你们的责任怎么到网上乞讨来了?亲戚朋友借点凑点也应该够的。网上要来的不用还,亲戚朋友的要还罢了。如果只是让网友们介绍去哪里看的比较专业,对孩子治疗恢复好,我觉得大家都会找一下提供下线索,如果只是为了筹资,真的不该利用大家的同情心,把网友当冤大头。这样不好。

请您先过来了解我的家庭再说这个话,我41岁了,不是30多岁

小一

楼主| 天道酬勤a 发表于 2023-3-19 08:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
可怜孩子苦一辈子。但作为年纪才三十多的父母而言,十几万的债务,也应该背的起把,你们的责任怎么到网上乞讨来了?亲戚朋友借点凑点也应该够的。网上要来的不用还,亲戚朋友的要还罢了。如果只是让网友们介绍去哪里看的比较专业,对孩子治疗恢复好,我觉得大家都会找一下提供下线索,如果只是为了筹资,真的不该利用大家的同情心,把网友当冤大头。这样不好。

亲戚朋友也不怎么富裕,如果可以,你借我点可以吗

小一

楼主| 天道酬勤a 发表于 2023-3-19 08:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信

你先去了解我家庭是什么情况?再去说这个话,这个不叫乞讨,都有困难的时候。亲戚朋友也不富裕,如果可以,你借我点可以吗?但有可能是几年或几十年以后,也可能是我的孩子长大了有能力赚钱了再还你。自从我有家庭以后,有了孩子以后,9年孩子烫伤以后,把全部积蓄都花光了,该卖的也卖了,你了解我的家庭吗?小孩有点咳嗽,我都要放下工作,带他去医院看病,每个月上班家里有点什么事我都要回来。工资是4000多,打工人都知道说4000多,发过来也没4000多,因为有事就请假老板给你钱吗?至于我老婆为什么不上班,你先去了解情况再做评论

小二

航公子 发表于 2023-3-19 09:01 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
一个乐清人9年攒不齐10万,就怪不得网友没有同情心了。我身边有些50多岁的叔叔级人物,小时候没读过书,一天打粗工都有好几百。山穷水尽到这地步,老婆居然不上班……别说什么要接送娃,在幼儿园上班不就都解决了?老师应聘不上?阿姨总可以吧!9年攒不交10万,是个人都会呵呵………你正值壮年,如果一个月4000,那必然是轻松至极的工作,不能做个兼职?跑腿,送快递,开滴滴…哪个也不止4000一月吧!孩子的伤疤触目惊心,正常家长卖房贷款也早去治疗了………

回复 支持 2 反对 0

小二

缘灭。 发表于 2023-3-19 09:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市龙湾区 电信
天道酬勤a 发表于 2023-03-19 08:44
你先去了解我家庭是什么情况?再去说这个话,这个不叫乞讨,都有困难的时候。亲戚朋友也不富裕,如果可以,你借我点可以吗?但有可能是几年或几十年以后,也可能是我的孩子长大了有能力赚钱了再还你。自从我有家庭以后,有了孩子以后,9年孩子烫伤以后,把全部积蓄都花光了,该卖的也卖了,你了解我的家庭吗?小孩有点咳嗽,我都要放下工作,带他去医院看病,每个月上班家里有点什么事我都要回来。工资是4000多,打工人都知道说4000多,发过来也没4000多,因为有事就请假老板给你钱吗?至于我老婆为什么不上班,你先去了解情况再做评论

可能我真的没了解清楚你们实际情况我先向你道歉。但你这样发网上寻求你要的帮助,那是一点用没有。现实一点,你什么东西都没有,网友怎么可能凭你一张嘴,就给你捐款,你让我借你钱?说白点,凭什么?就算我有钱,我又不认识你,也不了解你,更不了解你家庭。你没有一点信息证明,你需要帮!只凭孩子几张受伤的图吗?你的途径不正规知道吧?我觉得你还是想想办法找别的途径,或者你找媒体,有媒体出面发稿,至少经过媒体核实确认,都比你自己这样写的有效果!

回复 支持 4 反对 0

大班

北雁飞雪66 发表于 2023-3-19 09:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
天道酬勤a 发表于 2023-03-19 08:44

是你想筹钱,肯定是自己介绍清楚自家情况,别人闲的没事了吗,去你家专门调查清楚你去送外卖,稍微勤快的,一个月也有一万

回复 支持 2 反对 0

小一

楼主| 天道酬勤a 发表于 2023-3-19 09:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
缘灭。 发表于 2023-03-19 09:03
可能我真的没了解清楚你们实际情况我先向你道歉。但你这样发网上寻求你要的帮助,那是一点用没有。现实一点,你什么东西都没有,网友怎么可能凭你一张嘴,就给你捐款,你让我借你钱?说白点,凭什么?就算我有钱,我又不认识你,也不了解你,更不了解你家庭。你没有一点信息证明,你需要帮!只凭孩子几张受伤的图吗?你的途径不正规知道吧?我觉得你还是想想办法找别的途径,或者你找媒体,有媒体出面发稿,至少经过媒体核实确认,都比你自己这样写的有效果!

谢谢,你说的话有些也有道理,对,你凭什么借我?那亲戚朋友凭什么要借我呢?我说过,亲戚朋友也不怎么富裕,以前也帮过我很多,主要是我家孩子烫伤,这个伤疤不能水滴筹,也不在报销范围,所以是没办法的办法,如果我家里不困难,我为什么要在网上这样说国家困难?闲着没事干吗?我又不是在网上骗大家的

小一

楼主| 天道酬勤a 发表于 2023-3-19 09:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
缘灭。 发表于 2023-03-19 09:03

网友,还需要我什么东西?可以说

小一

楼主| 天道酬勤a 发表于 2023-3-19 09:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
2fhbv 发表于 2023-03-19 03:22
说的是,9年前伤的难道那时候没人捐款吗?捐的款去哪了。9年了低保边缘又不是没工作能力,如果真的是为了孩子自己每年存点也差不多够了,问题是孩子母亲还不用工作,在家接孩子出不去打工也可以在周边拿点厂品在家做,可怜的是孩子不是这样父母,在说医院凭证啥也没只是嘴上说说,缺口是多少,自己呢一毛不拔让大家同情,还有一个问题是不是网友没损到10多万是不是不给小孩看了,过个一两年又出来卖苦,要捐的网友们擦亮眼睛吧说不定人家存款比你们还多,不是搞针对

你好,九年前大家捐的款,我一杯一杯都记在本子上,有邻居,有朋友,有亲戚,也有社会上的爱心人士,我都记得九年前,捐的款,全部用在孩子的身上,我的积蓄全部用光,还有不够的,我把家里该卖的东西都卖了,还要到处借,借了三万多,我还了好几年,至于低保边缘户,不是九年前办的,两三年前吧!