乐清上班族网

搜索

您有疑问,我来解答!浙江泽大(乐清)律师事务所在线公益普法

大班

楼主
郑彬瑶 发表于 2023-3-20 10:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 电信
大家好,我是浙江泽大(乐清)律师事务所的律师。为了更好的参与公益法律服务,乐清上班族网携手浙江泽大(乐清)律师事务所开通了泽大律师在线公益普法活动,为广大上班族网友提供优质的法律咨询服务;每周一上午10点至11点不见不散!
声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

小班

沙发
holland122 发表于 2023-3-20 10:39 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
一直好奇一件事:父母出资购房,按照现在的婚姻法,离婚时房产如何分割?

小班

板凳
爱吃鱼1 发表于 2023-3-20 10:40 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
交通事故,双方事故37分,我们电瓶车需要支付对方车损吗?

小二

地板
·IU 发表于 2023-3-20 10:42 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
我在自己家玻璃上贴宣传广告,居委会有权利扯下来吗?

大班

楼主| 郑彬瑶 发表于 2023-3-20 10:51 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
holland122 发表于 2023-3-20 10:39
一直好奇一件事:父母出资购房,按照现在的婚姻法,离婚时房产如何分割?

您好,根据《最高人民法院关于适用《中华人民共和国民法典》婚姻家庭编的解释》第二十九条的规定:当事人结婚前,父母为双方购置房屋出资的,该出资应当认定为对自己子女个人的赠与,但父母明确表示赠与双方的除外。
  当事人结婚后,父母为双方购置房屋出资的,依照约定处理;没有约定或者约定不明确的,按照民法典第一千零六十二条第一款第四项规定的原则处理。

大班

楼主| 郑彬瑶 发表于 2023-3-20 10:54 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
爱吃鱼1 发表于 2023-3-20 10:40
交通事故,双方事故37分,我们电瓶车需要支付对方车损吗?

您好,发生交通事故后,应根据道路事故认定书中的责任比例来承担相应的赔偿责任。

大班

楼主| 郑彬瑶 发表于 2023-3-20 10:58 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
·IU 发表于 2023-3-20 10:42
我在自己家玻璃上贴宣传广告,居委会有权利扯下来吗?

您好,《城市市容和环境卫生管理条例》第三十四条规定:有下列行为之一者,城市人民政府市容环境卫生行政主管部门或者其委托的单位除责令其纠正违法行为、采取补救措施外,可以并处警告、罚款:
  (一)随地吐痰、便溺,乱扔果皮、纸屑和烟头等废弃物的;
  (二)在城市建筑物、设施以及树木上涂写、刻画或者未经批准张挂、张贴宣传品等的;
  (三)在城市人民政府规定的街道的临街建筑物的阳台和窗外,堆放、吊挂有碍市容的物品的;
  (四)不按规定的时间、地点、方式,倾倒垃圾、粪便的;
  (五)不履行卫生责任区清扫保洁义务或者不按规定清运、处理垃圾和粪便的;
  (六)运输液体、散装货物不作密封、包扎、覆盖,造成泄漏、遗撒的;
  (七)临街工地不设置护栏或者不作遮挡、停工场地不及时整理并作必要覆盖或者竣工后不及时清理和平整场地,影响市容和环境卫生的。

大班

楼主| 郑彬瑶 发表于 2023-3-20 11:02 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
亲爱的朋友们,时间飞逝,我们今天的“泽大律师在线”又要结束了,感谢各位朋友的参与。我们下期再会!
每周一,泽大律师与您相约“律师在线”~欢迎各位朋友积极参与!泽大律师将竭诚为您服务!
如果不在上述时间提问,可能会有延迟回复的情况,请大家见谅。
同时也欢迎各位朋友在其他时间到所里咨询各类法律问题,联系电话13588112746、0577-61118885,联系地址:乐清市晨曦路108号4楼(兰庭茶楼四楼)

回复 支持 1 反对 0

小一

seven94 发表于 2023-3-20 11:57 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
我楼上住户把原本房间位置改为卫生间 是否违法

小一

旧街旧巷等旧人 发表于 2023-3-24 11:30 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信

你好律师
  我跟我老公离婚  当时是2个孩子归他 然后补偿我13万块钱  每年给1W  现在他不给了 这个要怎么处理