乐清上班族网

搜索

关于当下的各种电商平台,我有几点想法....

初二

楼主
白龙山上一白虫 发表于 2023-3-24 22:55 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省杭州市 电信
一个电商人的几点想法

我是做淘宝和1688的,过完年后流量下降明显,这几天我去抖音拼多多上逛了几圈,发现上面充斥着大量两三块的产品甚至有一块多的,想想自己每单快递费都要四块了,不知道这些商家图的是什么?
     我在想现在全球性的经济不景气应该和这几年电商的野蛮生长脱不了关系,市场经济从来不缺产品,缺的是需求,经济危机本质是需求危机。
      电商平台竞争激烈,他们就利用各种规则压榨商家,以低价吸引消费者;因为几乎零成本开店,商家之间也相互倾轧,商品零售价越来越接近成本价。这表面上看好像有利于消费者,但要明白消费者也是生产者,流通环节吸纳了大量普通人的就业,当流通环节萎缩,普通人就会大量失业,然后大家就只有去工厂卖劳力或去挤有门槛的单位。就像现在的外部环境,失业导致需求的萎缩,工厂的订单也必然减少。
     以前我们是世界工厂,整个国家都是生产端,消费端在国外,把产品的价格做到极致这个逻辑是对的。现在外部需求减少,我们要想把国内市场做起来,再这样玩就行不通。我的建议是由政府牵头做一个公益性的电商平台,规范各种规则,提高网上开店的门槛,重新把流通环节充实起来,尽力做到网上开店和线下实体店费用相当。
声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

初二

沙发
 楼主| 白龙山上一白虫 发表于 2023-3-25 15:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
司徒二江 发表于 2023-03-25 14:38
为了打包的快感
义乌人说:“前期亏点,后期赚。”
河北人说:“要不在座各位把我弄死,要不我把在座各位弄死。”都不带商量的。
现在做电商的人,哪里是做生意?都是在玩命啊!看谁狠。

你是懂电商的

回复 支持 1 反对 0

初二

板凳
 楼主| 白龙山上一白虫 发表于 2023-3-25 15:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
各个地方的快递费是不一样的,我刚开始做的时候是每单10块,现在是4块通票。

初二

地板
 楼主| 白龙山上一白虫 发表于 2023-3-25 18:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
哥斯拉 发表于 2023-03-25 16:26
阿里好做嘛?我开诚信通,一单都没

现在不好做,我也只是交个6000多的年费,就靠自然流量,网上交易不多,基本都线下交易了。我做的比较早,刚开始做的时候年费还只要1688,那时候好做,所以积累了一点客户,现在就靠这几个客户卖卖货,基本都是出到外面的,国内市场太乱了没办法做

初二

楼主| 白龙山上一白虫 发表于 2023-3-25 21:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
哈哈拉拉 发表于 2023-03-25 20:42
你好,有淘宝电商群吗

来晚了,已经一片血海了,找别的出路吧!

回复 支持 2 反对 0