乐清上班族网

搜索

这相亲的套路我属实没看懂

小二

楼主
24号桌的季先生 发表于 2023-9-15 12:36 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 电信
最近有个亲戚过来玩,跟我吐槽相亲的事,让我这个相亲老手帮忙分析分析,但是这情况我也是第一次遇到,我感觉我分析不出来,发到上班族给大伙儿分析。 先说一下亲戚的情况,某事业单位正式工,身高,颜值都还不错,在乐清买了房子但不是新区,父母也是上班的,家里两兄弟。相亲对象女的家里很有钱很有钱,女方的父母告诉媒人,说是结婚后男方可以辞掉工作了,直接来他们公司上班,给股份。其他都还行,唯一的不行的就是女的是地包天。亲戚的思想也算正了,不故作遮掩和清高,他说他家里的这条件,父母累了大半辈子就老房子新盖,又买了商品房,他觉得很不容易了。想想相亲女的丑点就丑点,当时相亲的时候,自己就有预感,这是准备转基因了。
他说自己也做了很久的思想工作,媒人也打了很多电话,他觉得可以,同意以结婚为目的的相处。但是相亲对象的操作他实在是不理解,比如信息不回或者很久回,今天发了信息,女方就会明天回,很标准的一天一句话。亲戚跟媒人说,说算了,很累。媒人跟女方那边沟通后回了电话给我亲戚,意思是说女的还想继续相亲,她奶奶问她,你准备相亲几个才算完,女的说要满100个。
这事就算过去了,亲戚隔了几天后等事情冷下来就删掉对方微信(删微信我个人觉得也算正常的,说不谈了)。然后过了两三个月,媒人电话打过来,说女孩子说自己看遍了这么多男生,还是我亲戚的颜值是最高的,最符合她的,很般配,很喜欢(我再三确认了,这是原话)。然后话风就变了,说男孩子为什么要删微信,相亲成不了也可以做朋友啊,她认为男孩子有点不是很礼貌的意思。媒人让我亲戚赶紧加回去,电话号码发过来赶紧加回去。然后我亲戚就加回去,跟女方道了歉,然后,女的不回。。。。。。第二天亲戚告诉媒人,媒人说你应该要努力去追,你别不追啊。亲戚说后来就稍微好了一些,一天能聊上几句,但是基本上也是上午发信息,下午回,下午发,晚上回,晚上发,凌晨回。我让我亲戚约她出去吃饭或者去哪里逛一下,亲戚说约不出来,不是今天下雨不出门,就是明天下雨不出门,对方很多理由。他也就周六周日有空,平时要上班,女的说自己也就周六周日没空,平时有空,真尴尬。
声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

小二

沙发
 楼主| 24号桌的季先生 发表于 2023-9-15 15:15 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
qiang521la 发表于 2023-9-15 15:13
有钱人不会去整牙啊!还地包天,她满口拔完都可以种回去,还可以种金的。你确定她家有钱吗?我怎么有点不信 ...

可能还要正骨

小二

板凳
 楼主| 24号桌的季先生 发表于 2023-9-15 15:52 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
喂喂喂~ 发表于 2023-9-15 15:25
我是女的,我出下建议哈,女方不出来,就直接开到对方在的地方,说给你点了奶茶,或者其他东西下来拿吧,有 ...

哈哈哈哈哈哈,太搞笑了

小二

地板
 楼主| 24号桌的季先生 发表于 2023-9-15 15:53 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
窗户关上 发表于 2023-9-15 13:42
你一个男子客,整天说相亲的事

那你不是也在看吗?

回复 支持 1 反对 0

小二

楼主| 24号桌的季先生 发表于 2023-9-15 16:37 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
高筅笙嘎嘎拽 发表于 2023-9-15 15:53
想不明白为什么删了还要加回微信。,显得不是很硬气。

媒人说我亲戚不礼貌,干嘛要删微信啊,女方也说了,相亲不成还可以当朋友嘛,是这个意思

小二

楼主| 24号桌的季先生 发表于 2023-9-15 16:55 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
喜欢喝的啤酒 发表于 2023-9-15 16:49
好马不吃回头草,就说看不上那女的,才删的。。

这不是吃了嘛,所以才有了这帖子,不吃就没这帖子

小二

楼主| 24号桌的季先生 发表于 2023-9-16 13:13 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
luc6339 发表于 2023-9-15 17:21
女的也看不上你亲戚 。你亲戚其实也没那么喜欢那女的 只是对方家有钱 。现在都不想了你。结婚后更没话说  ...

差不多

小二

楼主| 24号桌的季先生 发表于 2023-9-16 13:14 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
星空浮影 发表于 2023-9-15 20:53
不是,这条件非要找有钱的吗,搞不懂

谁知道呢,也理解他