乐清上班族网

搜索

您有疑问,我来解答!泽大(乐清)律师事务所,在线普法、答疑

大班

楼主
郑彬瑶 发表于 2023-12-18 10:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 电信

大家好,我是浙江泽大(乐清)律师事务所的郑彬瑶律师,为了更好的参与公益法律服务,上班族网携手浙江泽大(乐清)律师事务所开通了泽大律师在线咨询服务,为广大上班族网友提供优质的法律咨询服务,大家可以积极提问,每周一上午10点至11点不见不散。
声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

小二

沙发
美人如此多娇1 发表于 2023-12-18 10:35 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
律师,您好,想请教下您,我买一新房,当时购房合同里面免14年物业费,现我方已经房子通过中介卖给第三方,转给第三方后,转房合同里面没有提及物业费的事,只是口头承诺说将给我们免物业费的权益转让给第三方,现在小区物业不承认,说转让后要结清之前的欠账物业费,中介说欠缴物业需要我们缴纳一部分,不然起诉我们,这诉求合法吗?

小二

板凳
贺及楼 发表于 2023-12-18 10:36 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
在玩具城买了一个纯金属的玩具枪,根据玩具城老板描述,该玩具枪无法通过安检,携带至火车、飞机等交通工具上。并且普通快递也不能发货,所以在厂家直接发货至家中。想了解一下有关法律管制仿真枪支的标准。

小二

地板
李凹 发表于 2023-12-18 10:45 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
工作中工伤骨折了,工司给申请了工伤认定,但我的住院材料没有递上去,快两个月了,影不影响工伤鉴定。

大班

楼主| 郑彬瑶 发表于 2023-12-18 10:45 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
美人如此多娇1 发表于 2023-12-18 10:35
律师,您好,想请教下您,我买一新房,当时购房合同里面免14年物业费,现我方已经房子通过中介卖给第三方, ...

您好,您咨询的问题较为复杂,需要审核相关的购房合同等证据,建议携带相关证据到我所当面咨询。地址:乐清市城东街道晨曦路108号兰庭茶楼四楼乐清泽大,电话:0577-61118885。

小二

口水流到脚底 发表于 2023-12-18 10:46 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
你好,被中介诈骗,可以维护吗?

大班

楼主| 郑彬瑶 发表于 2023-12-18 10:55 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
贺及楼 发表于 2023-12-18 10:36
在玩具城买了一个纯金属的玩具枪,根据玩具城老板描述,该玩具枪无法通过安检,携带至火车、飞机等交通工具 ...

您好,根据《仿真枪认定标准》的规定:“ 一、凡符合以下条件之一的,可以认定为仿真枪:
  1、符合《中华人民共和国枪支管理法》规定的枪支构成要件,所发射金属弹丸或其他物质的枪口比动能小于1.8焦耳/平方厘米(不含本数)、大于0.16焦耳/平方厘米(不含本数)的;
  2、具备枪支外形特征,并且具有与制式枪支材质和功能相似的枪管、枪机、机匣或者击发等机构之一的;
  3、外形、颜色与制式枪支相同或者近似,并且外形长度尺寸介于相应制式枪支全枪长度尺寸的二分之一与一倍之间的。”

大班

楼主| 郑彬瑶 发表于 2023-12-18 10:58 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
李凹 发表于 2023-12-18 10:45
工作中工伤骨折了,工司给申请了工伤认定,但我的住院材料没有递上去,快两个月了,影不影响工伤鉴定。

您好,申请工伤认定需要按照市人社局的要求提交相关材料,如您尚有部分材料未提交,建议及时与人社局联系提交。

大班

楼主| 郑彬瑶 发表于 2023-12-18 10:59 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
口水流到脚底 发表于 2023-12-18 10:46
你好,被中介诈骗,可以维护吗?

您好,请详细表述一下您咨询的问题所涉的相关事实。