乐清上班族网

搜索

讲讲那段黑暗的历程,同时提醒还在这条路上的朋友

小二

下雪了111 发表于 2016-3-24 18:06 | 显示全部楼层
派出所的临时工 继续啊

大班

zai0459 发表于 2016-3-24 18:32 来自手机 | 显示全部楼层
粉……      粉

小班

啊拉叫阿梁 发表于 2016-3-24 18:52 | 显示全部楼层
下雪了111 发表于 2016-3-24 18:06
派出所的临时工 继续啊

应该是司法局

小二

楼主| 从黑暗中走出来 发表于 2016-3-25 00:58 | 显示全部楼层
啊拉叫阿梁 发表于 2016-3-24 18:52
应该是司法局

回复 支持 1 反对 0

小二

楼主| 从黑暗中走出来 发表于 2016-3-25 00:59 | 显示全部楼层
也许是当晚表哥确实运气太差,差到即使他5百1千这样下也可以连输7 8把,差到被人取笑为党的风向标,船的指明灯。我再也看不下去了,我拍拍他的肩膀:起来,让我来试试。
我接过他手里仅剩不到1万的钱,毅然的坐在那张有个很软坐垫的椅子上,对于一个站了一晚上脚都酸了的人来说,无疑此刻是幸福的。当那还带着表哥屁股余温的椅子被我坐在我屁股下面时我感觉到双腿那阵阵舒麻的感觉,我突然蹦出一个念头,即使要输钱,老子也要坐着输,不要站着输!
因为平时很少玩牌九,平时和同事朋友娱乐最多也就双扣麻将,所以刚开始很不适应,也不敢打大,基本都在500以下走,往往是赢2把输一把,时间过的很快,但我根本没去关注几点,在这狭小的空间里我忘寝废食的奋战着,不知不觉我手里有1万多,对于一个新人我还在这边自我得意时却急坏了表哥,:你下大点不会啊,这么个押法什么时候翻身?
随之而来的是周遭的人的起哄声,取笑声。呵呵,大点就大点,自信心膨胀的我终于开始下大了。赌博就是这样,往往坚守了一晚上的阵地在旁人的鼓吹怂恿下三两下就崩塌了,10分钟不到的时间,我和表哥已经身无分文了,当我两走出那间屋子的时候我真感觉恍如隔世,此刻街道的宁静与深夜特有的那种氛围和之前那喧嚣吵闹的狭隘空间形成了鲜明的对比。表哥一直没说话,气氛很诡异,我很内疚,也许最后我不上场或者我没乱下注是不是就不是这样的结果?也许换成表哥会不会现在就是另一种情况?为什么我会那么痴迷那种感觉?甚至在最后表哥一个劲让我少下注而我却盲目自信,丝毫不顾他的感受回头喷了他一句:你输那么多你还逼逼什么?

小二

楼主| 从黑暗中走出来 发表于 2016-3-25 01:00 | 显示全部楼层
各种复杂的心情和内疚同时用上心头,彼此无话,继续前行,拦了个出租,当快到我家时,表哥说了句:过几天有钱了,我把钱给你送来,早点睡吧。
我点点头,什么也没说,回家睡觉了。。然而,这夜注定是无眠之夜,晚上的种种场景历历在目,懊恼自己为何会输钱,内疚自己对表哥的那种态度,回味赢钱的滋味,一切的一切那么的不真实,也暗暗下定决心,这些输掉的钱必将赢回来,如果再让我来一次,我一定要稳中取胜,绝不贪心冒进,如果再来一次,决不容忍周遭那恶魔般的触手将我推向那黑暗的深渊,这一晚,想了太多太多,现在回味过来,唯独没有想到我何不就此住手,让生活回归平静?也许。。一切早已命中注定,注定了我要在这条没有光明的道路上走上一遭。。

小二

楼主| 从黑暗中走出来 发表于 2016-3-25 01:01 | 显示全部楼层
啊拉叫阿梁 发表于 2016-3-24 18:52
应该是司法局

这都被你猜到了

小二

楼主| 从黑暗中走出来 发表于 2016-3-25 01:02 | 显示全部楼层
未完待续。。

小一

大宝大 发表于 2016-3-25 08:24 | 显示全部楼层
是自编自导小说么

小二

楼主| 从黑暗中走出来 发表于 2016-3-25 09:16 | 显示全部楼层
没钱的日子如坐针台,本人虽然不怎么省钱,但绝对不是挥霍无度的那种人,正所谓钱花在刀刃上,这一理念我贯彻的很好。有钱不乱买衣服,不乱出入高档场所(在当时的环境,出入KTV还是有几个人愿意帮我买单)不吃高档食品,对我来说钱就应该花在那如花似玉的姑娘身上。。。
然而当我那可怜的积蓄。。(其实大部分还是家人给的,工资基本月月光)在上次那一次战役中牺牲掉后,日子过的可以用清贫两字形容,那感觉就像百万富翁变成乞丐,我不是一个小气的人,但说实话,当时那点钱对我来说真的数目巨大,我是真心疼啊,心疼他不知道猴年马月才能还我。在我每日为我那点钱心疼的时候,一个傍晚表哥的一个电话将我从深渊一路带到了人间。。
:人呢?干嘛呢,晚上XXKTVXX房,过来给你惊喜!
我:草 还惊喜呢,反正你买单 我没钱
:哈哈,行呢 晚上再给你安排两姑娘。。
说实在的,我完全不关心他上次输了钱后店里的货是怎么去进的,我也不关心他今晚给不给我找小姐,我甚至不关心他有没有钱买单,我只关心他今晚会不会还钱给我,家里吃完饭坐着看电视磨时光,那是越看越急啊,时间不等他他过的飞快,一等他他真实度日如年,好不容易等到约定时间,直奔约定的KTV,进了包房,小昆已经在里面陪着表哥,表哥不知道什么时候买了条金灿灿的狗链带脖子上,那一亮堂的跟什么似的,可能当时我镇刚好流行这个,他也买了条。但是我从这条狗链上看出了希望,我那两万块钱重归宝宝口袋的希望,我大门一甩大声吼道:装好哈,黄金链都带上了!最近哪里发财,你弟我穷啊穷死了,鬼装逼的去哪里潇洒了你!
:哈哈哈,反东讲讲西讲讲,过来喝酒,晚上喝死一个算一个!