乐清上班族网

搜索

13号【汇丰家电杯第九届家装日记】海德公园4幢小户型,,,内有经验血淋淋(慎 入)

小班

铁毛豆 发表于 2017-4-6 12:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

装修小区:海德公园
装修户型:两室两厅
装修风格:北欧
整体预算:30万以内
装修方式:懒人装
装修心情:烦
装修公司:东易日盛

在开始写之前,首先对上班族的小白表示感谢。其实自己也早想写点东西,一来是回应小白的拳拳盛意;二来也是对自己构建小窝始末的记录,用以备忘;三来想法更加奢望一些,如果有些经验教训能让其它同仁有些许借鉴意义,那就善莫大焉了。
自2016年9月收房后,就想尽快装修,后来又来了个二次改造,一直待到二次改造完成才开始准备。说到装修,其实我在10年前装过一套房子,本该是有些经验的,但那时也是怕烦没多大管,基本放手让包工师傅弄,像个木鱼一样,包工师傅叫一句要什么了,我们再跑去买这买那,最终勉勉强强,凑凑合合的装好了,也还算能住可以。
现在又要装修,想到的第一个字就是烦。装修千头万绪,各种材料、各种人都要打交道,装修界水又很深,自己脸皮薄又不善于杀价什么的,着实头疼。赶鸭子上架,总不能让房子白空着吧,开始装吧!找装修公司,去市面上问了几家,波涛、东易什么的,东易的广告啊、活动啊比较多,最后你赢了,我确实是只看广告的不看疗效的,一谈二谈,烦了,算了算了,就定你吧。东易牌头名气比较大,缺点就是一个字“贵”,贵成啥样?半包千元每平方,也不知道什么心态,就觉得贵吧总放心点吧,就这心态,没来由的理由!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
恭喜您成功报名上班族家装网【汇丰家电杯】第九届装修日记,您是13号,更新帖子有疑问可联系小编QQ:1577099065

首先向大家汇报下工程进展,目前房子装了五个月,正处于墙面喷漆阶段。为什么一直没更新贴子那是有原因的,原因在于各种管理混乱、各种慢,各种要自己协调,各种不满意。下面,把装修经验分享给未装修的童鞋,装修公司除设计费和半包费外的各种收费,警世恒言:
1、拆墙费、清运费(只要是原有的墙体,拆一点都要收费,大约二千)
2、铲墙皮费(只要保留的墙体,原来肯定粉刷了,这么点墙要收费一千)
3、移电箱费(原来的强弱电箱位置不好移一下,收费大约一千)
4、电箱费(你没看错,移一下原来的就说基本不能用了,收费一千)
5、石子沙费、搬运费(一万以上)
6、重建费(不管设计合不合理,只要你签了字,如果一堵墙建好了,千万别砸啊,重砌一米长的墙,我另外掏了六百,还是现场直接要现金,厉害啊!)
7、粉墙费(哎呦,难道半包不包粉刷?包的啊!包的是新墙,收的是粉老墙费,老墙造了什么孽?拆要钱,不拆更花钱,铲了墙皮要钱,重新粉还另外要钱)
8、吊顶(有包吊顶,但厨房、卫生间不包,大约五千)
9、瓷砖铺贴费(有的公司包,我签的这个不包,小户型要七千)
10、包阳台费(一万多)
11、主材费(地板、瓷砖、大理石、厨房、所有木头柜子,所有都是不包的,狂贵)
然后,刚才提到的这些项目,除了要自己找工人外,装修公司基本不协调,也不告诉你什么时候要衔接。一般是提前个一两天告诉你,打你个措手不及,有时你不问还不告诉你。工程慢了,各种推,说是你自己订的项目拖了进度,没地讲理啊,宝宝心中苦啊,只能来论坛说说。还有一点忘了讲,他们不一定全都慢,有一样事情他们要的很快,就是?……,各位不难猜猜猜吧。如有遗漏之处,敬请补充,话到此,想起各位同仁将与我有差不多的境遇,我已喉头哽咽,横轩涕泗流……

评分

董姑娘 + 24 赞一个!
想不到 + 10 很给力!

小班

楼主| 铁毛豆 发表于 2017-4-6 12:50 | 显示全部楼层

身累?心累?

首先向大家汇报下工程进展,目前房子装了五个月,正处于墙面喷漆阶段。为什么一直没更新贴子那是有原因的,原因在于各种管理混乱、各种慢,各种要自己协调,各种不满意。下面,把装修经验分享给未装修的童鞋,装修公司除设计费和半包费外的各种收费,警世恒言:
1、拆墙费、清运费(只要是原有的墙体,拆一点都要收费,大约二千)
2、铲墙皮费(只要保留的墙体,原来肯定粉刷了,这么点墙要收费一千)
4、电箱费(你没看错,移一下原来的就说基本不能用了,收费一千)
6、重建费(不管设计合不合理,只要你签了字,如果一堵墙建好了,千万别砸啊,重砌一米长的墙,我另外掏了六百,还是现场直接要现金,厉害啊!)
7、粉墙费(哎呦,难道半包不包粉刷?包的啊!包的是新墙,收的是粉老墙费,老墙造了什么孽?拆要钱,不拆更花钱,铲了墙皮要钱,重新粉还另外要钱)
11、主材费(地板、瓷砖、大理石、厨房、所有木头柜子,所有都是不包的,狂贵)
然后,刚才提到的这些项目,除了要自己找工人外,装修公司基本不协调,也不告诉你什么时候要衔接。一般是提前个一两天告诉你,打你个措手不及,有时你不问还不告诉你。工程慢了,各种推,说是你自己订的项目拖了进度,没地讲理啊,宝宝心中苦啊,只能来论坛说说。还有一点忘了讲,他们不一定全都慢,有一样事情他们要的很快,就是?……,各位不难猜猜猜吧。如有遗漏之处,敬请补充,话到此,想起各位同仁将与我有差不多的境遇,我已喉头哽咽,横轩涕泗流……

小班

楼主| 铁毛豆 发表于 2017-4-6 12:50 | 显示全部楼层

身累?心累?

小班

占楼3

我是一颗铁毛豆!
回复 支持 2 反对 0

小班

占楼4

我是一颗铁毛豆!

小班

占楼5

我是一颗铁毛豆!

编辑

Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81

想不到 发表于 2017-4-6 12:50 | 显示全部楼层
恭喜开帖~~·

关注乐清上班族家装网微信公众号(home-5iyq),实时了解家装资讯!小编微信:18057716859
回复 支持 1 反对 0

小班

闻风丧破胆 发表于 2017-4-6 17:26 | 显示全部楼层
赞,恭喜开帖哈

回复 支持 2 反对 0

小二

马甲8号 发表于 2017-4-6 18:54 | 显示全部楼层
希望早点更新

大班

锅包肉很好吃 发表于 2017-4-7 09:21 | 显示全部楼层
顶个

回复 支持 1 反对 0