乐清上班族网

搜索

发送短信到12110即能报警,乐清人你知道吗?(附短信报警相关注意事项)

2万

2万

高二

小琼琼M 发表于 2017-7-17 10:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
短信也能报警,乐清的小伙伴们你知道吗?
今天看了个新闻  才知道原来短信也能报警  真是孤陋寡闻了   惭愧  惭愧
原来短信也能报警,你知道吗?
那么乐清的小伙伴你知道嘛

知道的话请在评论打出更准确的短信报警号
小编补充:
原浙江“1063911+电话区号”收费短信报警号码更改为全国统一短信报警号码后,12110将作为报警的公益号码,免收短信费用。
如何正确进行短信报警:110短信报警不像语音报警一样可以自动接入最近的110报警服务台,需要报警人自行选择受理单位,即根据报警人发送的短信接入号,接入相应的地级市公安局110报警服务台。报警人应尽可能简要、准确地写明事件性质、地点和时间等要素,以方便警方准确、快速实施救援。如在家中遇到小偷,可编辑“ *县*街道(小区)*幢*单元***(房号),现有小偷 ”报警。
转发违法短信进行短信报警:收到非法短信(诈骗短信、虚假信息、敲诈勒索恐吓信息、骚扰信息等),可将已接到的短信内容转发给警方进行举报,在转发前请务必注意加上一句说明,如:“收到******发来的一条诈骗短信,内容如下:XXXXX。”,以便公安机关识别。 (“******”为发来短信的号码,“XXXXX”为报警内容)

单选投票, 共有 30 人参与投票
6.67% (2)
93.33% (28)
您所在的用户组没有投票权限

评分

豆小花 + 10 APP推送
乐小微 + 10

小编

豆小花 发表于 2017-7-18 09:09 | 显示全部楼层
恭喜您的爆料帖子被上班族APP推送采用,并获得20个赏银!
扫一扫添加豆小花微信,知晓乐清大小事!
小编教你轻松赚赏银:
轻松赚赏银,做土豪看这里!晒自拍、发爆料、聊家常、吐槽生活
赏银兑换详情链接:
赏银兑换,全新上线,真正的赏银当钱花,你兑换了吗?

1万

1万

高一

本地人在外地 发表于 2017-7-17 10:51 | 显示全部楼层
这个不如防狼神器来的强,万一手机被拿走了呢
来自苹果客户端来自苹果客户端

2万

2万

高二

楼主| 小琼琼M 发表于 2017-7-17 11:32 | 显示全部楼层
本地人在外地 发表于 2017-7-17 10:51
这个不如防狼神器来的强,万一手机被拿走了呢

防狼神奇未必人人有  手机就不一样了
来自安卓客户端来自安卓客户端

2万

2万

高二

策顽磨钝 发表于 2017-7-17 14:14 | 显示全部楼层
真的假的,貌似不是很靠谱的样子
年轻人啊,你以为你忧伤,其实你是没睡爽;你以为你暴躁,其实你是没吃饱;你以为你思念,其实你是太闲。

小一

我不说话就看看 发表于 2017-7-17 14:25 | 显示全部楼层
有权威点的 说明吗

小一

我不说话就看看 发表于 2017-7-17 14:25 | 显示全部楼层
有权威点的 说明吗

2万

2万

高二

楼主| 小琼琼M 发表于 2017-7-17 15:27 | 显示全部楼层
策顽磨钝 发表于 2017-7-17 14:14
真的假的,貌似不是很靠谱的样子

真的  官方公布的

2万

2万

高二

楼主| 小琼琼M 发表于 2017-7-17 15:27 | 显示全部楼层

有的呀 新闻太长我懒得截图

2万

2万

高二

策顽磨钝 发表于 2017-7-17 16:04 | 显示全部楼层
小琼琼M 发表于 2017-7-17 15:27
真的  官方公布的

可是不觉得很麻烦吗
年轻人啊,你以为你忧伤,其实你是没睡爽;你以为你暴躁,其实你是没吃饱;你以为你思念,其实你是太闲。

2万

2万

高二

楼主| 小琼琼M 发表于 2017-7-17 16:05 | 显示全部楼层
策顽磨钝 发表于 2017-7-17 16:04
可是不觉得很麻烦吗

什么麻烦?

高级模式