乐清上班族网

搜索

希望教育局能做好小学放学留校写作业的规范

小二

郁金花开1982 发表于 2017-9-14 08:57 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

虽然现在教育局口口声声说学校不能有偿补课,但实际呢?如果不能消灭,那就找个标准让它规范法合法化吧!现在一个一年级小学生放学后留在课堂里跟老师写作业的收费一个学期基本在2500到3000左右,这样的收费是不是太高了呢?当然,你可以说你觉得贵,你可以不让小孩子去跟,但是,当全班有90%以上的学生跟老师了,你不让你小孩不跟,你的小孩会怎么想?当然罪魁祸首还是家长,有些家长一开学就问老师,班级里有没有辅导写作业,如果没有的话,自己就去外面找补习班!今年开始,教育局已经对乐清全市的初中晚自习收费进行统一划定了,以前,每个学校都是自行收费的,晚自习费从2000到3000不等,但今年开始,全市初中统一收费1100,这一点教育局做得很不错,所以我觉得应该要把这个不错的方法推广到小学!你想想,初中晚自习两个多小时,收费才1100,而小学辅导写作业不到一个小时却收费2500到3000,这样非常不合理!希望教育局能跟进,因为你是不可能杜绝小学有偿辅导作业这个行为的,既然不能杜绝,那就晓之以理动之以情,使之合理化,收费标准化!

小二

楼主| 郁金花开1982 发表于 2017-9-14 15:41 来自手机 | 显示全部楼层
信用卡又透支了 发表于 2017-9-14 15:34
是不是把孩子都放你托管中心去啊,,我觉得楼主别有用心。

我还托管中心!可惜我没这个本事啊!我一个小孩读初中,晚上在学校里跟老师写作业,两个小时,学校收费1100!一个小孩读小学一年级,下午放学后跟老师写作业,不到一个小时,收费3000!一个1100两小时一个一小时3000,所以在这里发表下意见,希望教育局能实事求是,把小学辅导写作业也正规化,最好一个学期也由教育局统一收费1000左右,因为3000对于我们这些打工的来说确实太高了
回复 支持 1 反对 0

小一

未来我来 发表于 2017-9-14 09:06 | 显示全部楼层
这个确实不错

大班

香草奶茶 发表于 2017-9-14 09:18 | 显示全部楼层
又不是强制性的, 你可以自己带着啊, 但是上班族真心不行,三点不到就放学压根带不住, 一二年级的小朋友放到外面补习班,还不如跟着老师写作业呢。 我小孩班上家长能带的基本都没有跟着老师写作业的, 老师带着也是有责任在的好吧。

初二

恨哥 发表于 2017-9-14 09:59 | 显示全部楼层
我只想说,哪来的2500和3000  柳市都4500!下午放学写个作业到5点,一周只有4天,礼拜一还要开会!只能到3点多!

大班

琰光溢彩 发表于 2017-9-14 10:09 | 显示全部楼层
其实你想一下老师跟你几个小时收2500——3000,平均下来一天也就30左右,你如果觉得贵自己带。孩子随便吃个肯德基就几十,肯德基帮你改作业不?老师带收这个价真的不贵。针对小学的一对一小时都两百左右。
来自安卓客户端来自安卓客户端

大班

琰光溢彩 发表于 2017-9-14 10:12 | 显示全部楼层
不是针对楼主说的,我只是觉得应该凭心而论,一天二三十帮你带几个小时的孩子,还不是单单看着等你下班,是看着孩子学习的,二三十让你带你也不一定要带的。学校老师收这个价就很低了,听说吃一顿带作业都一万左右的
来自安卓客户端来自安卓客户端

1万

1万

高一

这个ID够亮吗 发表于 2017-9-14 10:12 | 显示全部楼层
恨哥 发表于 2017-9-14 09:59
我只想说,哪来的2500和3000  柳市都4500!下午放学写个作业到5点,一周只有4天,礼拜一还要开会!只能到3 ...

恨哥有经验啊,孩子几年级了
来自苹果客户端来自苹果客户端

小班

chuanye 发表于 2017-9-14 11:05 | 显示全部楼层

其实在老师那写作业,作业质量如何,成绩如何,家长根本不知道,在老师那呆了6年,老师给你成绩都是修改过的,呵呵。在外面补习班的才能真实体现学习效果。

小一

华夏晨曦 发表于 2017-9-14 11:18 | 显示全部楼层

小二

楼主| 郁金花开1982 发表于 2017-9-14 11:21 来自手机 | 显示全部楼层
琰光溢彩 发表于 2017-9-14 10:12
不是针对楼主说的,我只是觉得应该凭心而论,一天二三十帮你带几个小时的孩子,还不是单单看着等你下班,是 ...

你想多了吧,还一对一,这个是放学后,留课堂里写作业啊,有不懂的问下老师而已!而且一个班一个学期最起码有三十几个学生跟老师写作业,你算算,一个孩子2500,三十几个多少钱啊?

高级模式