乐清上班族网

搜索

39号【汇丰家电杯第九届家装日记】期待红太阳装修为我打造一个现代化的家:简约,...

小班

吴中生有 发表于 2017-9-26 17:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
一、房子基本情况介绍:
【装修小区】:百乐大厦
【装修风格】:现代
【装修户型】:两室两厅一厨两卫
【装修面积】:135平方米
【装修形式】:半包
【装修价格】:8万5(630元/m)
【装修公司】:红太阳装饰设计
【开工日期】:2017.9.21
【竣工日期】:估计三个多月

二、我的家装修团队名录:
**装修公司:红太阳装饰设计
**装修经理和监工:吴经理,做事有计划,负责任,绝对leader
**设计师:倪设计,设计有质感,耐心,细心
**水电师傅:小郑-本人钦点御将,手艺绝对没话说。
**泥工师傅:柴师傅-慢是第一个特点,真的慢。活非常精细,正所谓慢工出细活。
**木工师傅:翁师傅-绝对的老木工。认真、好交流,踏实做事的好师傅。
**油漆师傅:翁师傅-像个大老板,非常细心的男人,做事很利索,有计划。
三、  先说说我寻找装修公司之路
     在这个忙碌的城市,飞快奔波的车流。个人都期许着能有一份宁静的天空,不要太大,还有一个温馨的家,努力了这么久,如今房子到手,终于有了家,现在需要的是给家装修。

2016年末开始寻找装修,朋友介绍了家感觉报价实在让我无法接受,于是在另外朋友介绍下认识了一位所谓“大公司”的设计师,表示可以在外接私活,一直比较排斥装修公司,想着接私活应该价钱会较优惠吧,欣然答应。没想到恶梦开始,设计师量房后开始出图报价,给出的价格比原先那家要便宜很多,当时觉得哇真好不错,欣然接受。(没有多方比较,了解整个装修行情就同意这是第一步错)。因为是年末,图纸也出了,设计师建议我们先交1万定金,老婆考虑年末大家都回家过年,于是想着出来混都不容易,大过年的就给定金吧,人家也能过个开心年,匆匆忙忙汇去了定金。过年期间朋友问了下老家的装修情况(朋友老家在JS),按照当地的标准算下来在结合乐清的人工成本怎么都不会有我这么高的半包价格,于是当时倍受打击,老妈还劝我也许人家工人师傅手艺好。好吧,我也拿这条心里安慰下吧。

过年回乐清后,开始和设计师沟通接触,时时想起一些装修想法便和设计师沟通,设计师均很强势听不得任何建议,只能按照他的来,只要我一开口,他就会说这样不好的,那样不好,这样做不了那样做不来。报价明细发给我后因为外行压根也看不懂也作罢(强势的设计师我还忍着这是第二错)。期间催我几次签合同,我因房子赠送面积在改造拖着没签合同。后来,在后来.,一拖再拖.......在上班族,我期遇了林妈、,她看我的报价后直想拍砖啊,正因为林妈,我坚决的舍弃了这位所谓大公司的设计师,付出的代价就是5000块买了图纸。(话说这图纸可有可无,后来新的装修公司重新帮我设计了。)
      总之一切过去,在我没开工之前我是幸运的,要不是因为林妈的帮忙,我也不会脱离这不靠谱的设计师,也不会遇上我现在的吴经理。

期遇了林妈林爸,是因为看了她的装修日志,和私下和林爸的交流,我只能用民间装修高人来形容了,废话也不多说。

期遇我的装修经理吴经理和倪设计师,也是我的运气。之前在一些途径了解过吴经理,所以果断决定签约红太阳装饰设计。还没正式开工,微信群就已将建立了,老婆和我都在,该问的该聊的他们都细心解答。
三、设计图

设计图

设计图

四、Po几张效果图

五、开工大吉
我家终于开工了,大吉大利! 大吉大利!希望一切顺利~!
        幻想着开工那天晚上一定很兴奋睡不着觉,结果第二天早上5点多醒来后居然又睡着了,7点半才起床睡过头了,神经真够大条的。开车一路狂飙,时速100,还好赶到房子的时候没有过了良辰啊!
啥也不说了,上图吧~!
鞭炮点起,横幅挂起!

开工大吉

开工大吉

这烟真是熏死我了~!

六、放样砌墙
地面保护的还不错吧

地面

地面

铲墙工作开始了!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
恭喜您成功报名上班族家装网【汇丰家电杯】第九届装修日记,您是39号,更新帖子有疑问可联系小编微信:15325026157

评分

想不到 + 9 很给力!

生活是一种态度

小三

白龙山上一白虫 发表于 2017-9-26 22:23 | 显示全部楼层

小二

哈哈兔 发表于 2017-9-26 23:16 | 显示全部楼层
恭喜

小二

哈哈兔 发表于 2017-9-27 08:10 | 显示全部楼层
加油

编辑

Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81

想不到 发表于 2017-9-27 09:37 | 显示全部楼层
恭喜开帖,麻烦在小编这登记下,方便后续联系您领取奖品

关注乐清上班族家装网微信公众号(home-5iyq),实时了解家装资讯!小编微信:18057716859

小一

高跟叩石 发表于 2017-9-27 17:12 | 显示全部楼层
恭喜开帖哦

回复 支持 1 反对 0

小班

红太阳装饰公司 发表于 2017-9-27 18:30 | 显示全部楼层
,我为自己代言!十年设计十年管理,只为口碑!

小班

青之女 发表于 2017-9-28 11:23 | 显示全部楼层
630包柜体不

小班

楼主| 吴中生有 发表于 2017-9-28 18:38 | 显示全部楼层
青之女 发表于 2017-9-28 11:23
630包柜体不

包的,他有一份清单给你的,除了主材其他几乎都包。

生活是一种态度

小班

人民电器 发表于 2017-9-29 17:34 | 显示全部楼层
这家装饰公司怎么样,我也再找

电器之都
回复 支持 1 反对 0