乐清上班族网

搜索

“你有疑问,我来解答”泽大(律师)在线咨询,本周一上午10点准时开启

小班

蒋青玉 发表于 2017-11-13 09:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
你有疑问,我来解答。
大家好,我是浙江泽大(乐清)律师事务所的蒋青玉。
没错!浙江泽大(乐清)律师事务所又来给您送福利啦!为了更好的参与公益法律服务,上班族网携手浙江泽大(乐清)律师事务所开通了泽大律师在线咨询服务,为广大上班族网友提供优质的法律咨询服务,大家可以积极提问,每周一、周五上午10点至11点不见不散。
在上述时间段之外,也欢迎大家联系本所(联系电话:0577-61118555,地址:乐清市晨曦路108号四楼),咨询各类法律问题。我们将竭诚为您提供最专业的法律服务!

大班

teawea 发表于 2017-11-13 10:09 来自手机 | 显示全部楼层
父母老了,有一儿一女,都已成家。儿子四年前车祸去世,有一个孩子,现在其妻已改嫁。问一下父母将来的房子怎样分割。如果老人想把房子留给女儿,因为大部分都是女儿赡养老人,现在写份遗嘱和拍张照片,没有证明人在场,这份遗嘱有效吗?
来自小程序
回复 支持 3 反对 0

小一

fweaqa 发表于 2017-11-13 10:10 来自手机 | 显示全部楼层
我有私营一人有限公司,准备出售,请问,出售后,购买方如果从事违法活动,我是否承担法律责任?
来自小程序
回复 支持 2 反对 0

小班

楼主| 蒋青玉 发表于 2017-11-13 11:00 | 显示全部楼层

亲爱的朋友们,时间飞逝,我们今天的“泽大律师在线”又要结束了,感谢各位朋友的参与。我们下期再会!
每周一、周五,泽大律师与您相约“律师在线”~欢迎各位朋友积极参与!泽大律师将竭诚为您服务!
如果不在上述时间提问,可能会有延迟回复的情况,请大家见谅。
同时也欢迎各位朋友在其他时间到所里咨询各类法律问题,联系电话5077-61118885,联系地址:乐清市晨曦路108号4楼(兰亭茶楼四楼)
回复 支持 1 反对 0

大班

远方之子 发表于 2017-11-13 10:14 来自手机 | 显示全部楼层
我朋友是农村的 给一家人带孩子 时间是6个月6天 每月工资是2000 从开始上班到结束 没有给过一分钱工资 离开后多次打电话发短信要工资都未果 一共拖欠1万2000元 没有劳动合同 因为是中间人介绍的 如果报警的话 这样会立案吗?法律有效吗
来自小程序
回复 支持 1 反对 0

小一

galeaw 发表于 2017-11-13 10:08 来自手机 | 显示全部楼层
夫妻在婚姻期间,男方给别人做担保借钱,欠债人跑了,男方因为做担保现在在拘留所,女方不知道男方给别人做担保,这个担保合同有效吗?如果女方要离婚,房子等共同财产通过协议女方全部获得,还需要承担男方担保债务吗???
来自小程序

大班

光头强 发表于 2017-11-13 10:13 来自手机 | 显示全部楼层
我有私营一人有限公司,准备出售,请问,出售后,购买方如果从事违法活动,我是否承担法律责任?
来自小程序

小班

楼主| 蒋青玉 发表于 2017-11-13 10:15 | 显示全部楼层
teawea 发表于 2017-11-13 10:09
父母老了,有一儿一女,都已成家。儿子四年前车祸去世,有一个孩子,现在其妻已改嫁。问一下父母将来的房子 ...

您好,这种情况属于自书遗嘱,须当事人亲笔书写,最好有两个与继承无关的见证人在场。
可以采取公证遗嘱,这种遗嘱的效力是最高的,具体如何公证可以咨询公证处。

小班

楼主| 蒋青玉 发表于 2017-11-13 10:24 | 显示全部楼层
galeaw 发表于 2017-11-13 10:08
夫妻在婚姻期间,男方给别人做担保借钱,欠债人跑了,男方因为做担保现在在拘留所,女方不知道男方给别人做 ...

您好,首先,这个担保合同是有效的,但是替别人作担保,这种情况下产生的债务不属于夫妻共同债务,无需女方承担,所以这个担保合同只对男方有约束力,如果欠债人没有还钱,男方一定要偿还,女方无需偿还。
其次,离婚协议只对夫妻双方有效,债权人主张这个房子是你们的夫妻共同财产的话,可以通过撤销之诉执行男方的份额。

小班

楼主| 蒋青玉 发表于 2017-11-13 10:25 | 显示全部楼层
fweaqa 发表于 2017-11-13 10:10

您好,请问你的出售是具体怎么样的呢,已经完全转移给他了吗,法定代表人已经变更了吗?是的话,无需承担刑事责任。

大班

光头强 发表于 2017-11-13 10:28 来自手机 | 显示全部楼层
蒋青玉 发表于 2017-11-13 10:25
您好,请问你的出售是具体怎么样的呢,已经完全转移给他了吗,法定代表人已经变更了吗?是的话,无需承担刑事责任。

还在办手续,没有完全转移完啊
来自小程序