乐清上班族网

搜索

05号[瑞鑫杯第十届家装日记]乐清悦荣府北欧风格115平方--80后二次装修的心酸历程

小班

茹--菓 发表于 2018-5-26 10:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

装修小区:悦荣府
装修风格:现代简约(北欧风
装修面积:115平方
二次装修预算:55万
装修方式:半包
装修心情:累
装修公司:万利装饰

户型:三室两厅一厨两卫一储藏室
从去年八月至今,我的漫漫装修路持续了将近一年…如果将它拍成时下流行的爱情剧,剧情绝对够精彩够曲折…请容我为你慢慢道来,说到动情处,欢迎撒花…
  首先,让我为大伙儿介绍下故事背景:去年八月,当楼主还在远在人间天堂—西藏,艳阳高照;而我南方的小窝早已噼里啪啦,开工啦!装修前,我和我那同为装修小白的老公就打算找家靠谱装修公司半包,省时省力当然不省钱哈。但是我那“精通”装修行当的长辈坚决反对我们找装修公司,认为那是一种烧钱的行为,于是温婉孝顺的我们遵循了长辈们的意见。
   我们先找了一家很不错的装修公司出了设计图,我们天真的认为只要有了设计图,便可以拥有完美的小窝。后来才知道,现实和理想的差距其实不止一点点,就从装修第一天我们就发现了不对劲,砌墙的位置简直全凭想象,就一堵墙我们就拆了好几趟,总觉得和想象不太一致。但实在是工作太忙,我们还是很放心得将一切交给了长辈。只到有一天,卫生间的防水,墙面水平线高度,水电的安装,吊顶的材质等等一堆的问题浮现上来的时候,我从梦中醒来,久久不能入眠(原谅我戏比较多)…我就请了比较专业的团队帮我评估了现状,只能用糟糕两个字来形容这一切,到那时候我才如梦初醒,过去的一些土方法不一定就适合现在。当时摆在我们面前的只有两条路,一条是继续,一条是全拆!
对于工薪阶级来说,全拆简直是噩梦呀,但是继续,比噩梦还可怕!商量了许久,我两毅然决然得选择了第二条路,全拆!
后来,为了有个新的开始,我就重新去找了一家新的装修公司--万利公司,接下来直接看图吧~~~~

阳台柜子2

阳台柜子2

阳台柜子1

阳台柜子1

小一

精卤门A 发表于 2018-5-29 00:16 来自手机 | 显示全部楼层
支持,楼主加油!

大班

t94m10 发表于 2018-5-29 08:23 | 显示全部楼层
加油,顺便楼主家需要智能家具吗

编辑

Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81Rank: 81

咔咔 发表于 2018-5-29 08:52 | 显示全部楼层
加油~

关注乐清上班族家装网微信公众号(home-5iyq),实时了解家装资讯!小编微信:18058381766

小二

马甲8号 发表于 2018-6-7 12:07 | 显示全部楼层
看了照片感觉好奇怪,阳台的柜子为什么不等瓷砖贴了再做?这么早做好吗