乐清上班族网

搜索

被“绑架”的家长:孩子想摆脱繁重的作业只能交4000!

大班

虹桥老实人 发表于 2018-9-12 22:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
想要了解更多乐清人对此事件的态度

现在的老师是干什么的?

女儿上三年级,老师每天布置的作业一大堆,都要做到晚上十点到十一点,而且还要家长批改好拍照传给他。孩子累家长也跟着累,班级家长群里的有些家长反照,孩子晚上作业完成不了,第二天6点起接着做,想不明白老师在学校就带带孩子,然后再布置一大批作业就不管了?

楼主补充:
以前老师带孩子写作业,现在学校搞了托管,老师没有带,然后拼命的布置作业,还要家长批改,有的家长说再交4千块钱,老师才会帮改作业,你说气不气人。

1万

2万

高二

yuws11 发表于 2018-9-12 22:39 来自手机 | 显示全部楼层
怎么近来吐槽老师的那么多

回复 支持 4 反对 0

大班

楼主| 虹桥老实人 发表于 2018-9-12 22:53 来自手机 | 显示全部楼层
yuws11 发表于 2018-09-12 22:39
怎么近来吐槽老师的那么多

以前老师带孩子写作业,现在学校搞了托管,老师没有带,然后拼命的布置作业,还要家长批改,有的家长说再交4千块钱,老师才会帮改作业,你说气不气人。

回复 支持 9 反对 0

小班

通知管理 发表于 2018-9-12 23:06 来自手机 | 显示全部楼层
跟教育局反映一下

回复 支持 5 反对 0

小班

rxzlen 发表于 2018-9-12 23:10 来自手机 | 显示全部楼层
所以呢,老师应该不布置作业,然后就会有人吐槽老师连个作业也没有吃白饭的.或者应该放学后每个学生配一个老师带回家帮忙辅导完作业.(备注:还得无私奉献)只能说现在的小学生学习压力确实比我小时候大多了因为竞争变大了.不像我们小时候就抄抄新字,做几页算数了.

回复 支持 9 反对 1

大班

楼主| 虹桥老实人 发表于 2018-9-12 23:20 来自手机 | 显示全部楼层
rxzlen 发表于 2018-09-12 23:10
所以呢,老师应该不布置作业,然后就会有人吐槽老师连个作业也没有吃白饭的.或者应该放学后每个学生配一个老师带回家帮忙辅导完作业.(备注:还得无私奉献)只能说现在的小学生学习压力确实比我小时候大多了因为竞争变大了.不像我们小时候就抄抄新字,做几页算数了.

布置作业也有个量,就算多了为孩子,那老师也要去认真批改学生的作业,学生那里做不对做的不好要纠正。现在好了,布置了大量作业就不管了,让家长去改,要你老师有鸟用。

回复 支持 10 反对 0

大班

楼主| 虹桥老实人 发表于 2018-9-12 23:21 来自手机 | 显示全部楼层
rxzlen 发表于 2018-09-12 23:10

我们不需要老师带回家无私奉献,做好他的本份工作就可以了,你不会就是这样的老师吧?

回复 支持 11 反对 0

小班

rxzlen 发表于 2018-9-12 23:30 来自手机 | 显示全部楼层
虹桥老实人 发表于 2018-09-12 23:21
我们不需要老师带回家无私奉献,做好他的本份工作就可以了,你不会就是这样的老师吧?

不好意思我不是. 我不会干这种没前途又辛苦的职业,连家的养不起还要熬夜备课改作业到凌晨

回复 支持 7 反对 0

大班

楼主| 虹桥老实人 发表于 2018-9-12 23:35 来自手机 | 显示全部楼层
rxzlen 发表于 2018-09-12 23:30
不好意思我不是. 我不会干这种没前途又辛苦的职业,连家的养不起还要熬夜备课改作业到凌晨

当老师辛苦还没前途?应该是你没有能力,不好意思我堂妹当教师一年收入几十万,而且过的很清闲,

回复 支持 9 反对 0

小班

rxzlen 发表于 2018-9-12 23:45 来自手机 | 显示全部楼层
虹桥老实人 发表于 2018-09-12 23:35
当老师辛苦还没前途?应该是你没有能力,不好意思我堂妹当教师一年收入几十万,而且过的很清闲,

呵呵 请问你表妹工资教育局发的嘛。什么职称? 还很清闲 教育机构吧.某些sb动不动就教师工资几十万.几十万是那些孩子全托带飞起来 不好好教书 外面培训机构开飞起来的吧

回复 支持 8 反对 0