乐清上班族网

搜索

宝妈们,如果遇到这种情况你会妥协吗?

小二

玻璃精灵 发表于 2018-10-13 13:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
      前几天一个人逛超市,在排队结账的时候听到前面一对母子的对话(小孩大概4、5岁的样子),妈妈对小孩说:今天只许你买一件东西,其他的要放回去。那孩子瞬间就又哭又闹的不同意,因为声音越闹越大,很多人都把注意力转到了他们身上,估计是在周围人眼光的压力下,场面尴尬又无奈,最后还是以妈妈的妥协来结束。

自从当了妈以后自己就很容被带入,想到我家那只小猴子,可能现在还小,目前为止还没发生过这样的情况,偶有苗头转移下注意力也就过了。但是一想到他以后也会慢慢长大,预感这个问题迟早会发生在自家娃身上,瞬间又开始焦虑了。
其实仔细想想身边这样的情况还是很常见的,可能有人会说孩子还小,讲道理沟通都没用,如果不依他就一直这么哭闹不止,还能怎么办?可是通常当你妥协了一次后,就意味着你会一直不停的妥协,而孩子也学会了在他的要求得不到满足时,就以哭闹的方式来达到目的。这可不是处理问题的好方式啊。

思来想去还是觉得既然制定了规则,就要严格执行,不能因为孩子一时的哭闹就放宽条件,不管孩子以什么样的方式抗争,都要严格执行到底。但是这个也很讲究方式方法,宝爸宝妈们有没有什么好建议啊,老母亲要防患于未然啊,哈哈~~

初二

生来孤独

夜雨幽蓝 发表于 2018-10-13 13:23 | 显示全部楼层
是的,这种情况吵闹起来都怪场面会很尴尬,所以通常会妥协,这年头真的是拿孩子没办法。如果不理他就这么走了,别人会觉得你太狠心!

回复 支持 1 反对 0

小二

OOZ 发表于 2018-10-13 13:27 来自手机 | 显示全部楼层
这个事先就要商量好啊,都结账了才和孩子说,孩子情绪就一下子来了啊

小三

aishang1 发表于 2018-10-13 13:50 来自手机 | 显示全部楼层
哭就哭,闹就闹,我从来不管,一般说来三次超市买一次,不限于玩具零食。。

初二

生来孤独

夜雨幽蓝 发表于 2018-10-13 16:49 | 显示全部楼层
OOZ 发表于 2018-10-13 13:27
这个事先就要商量好啊,都结账了才和孩子说,孩子情绪就一下子来了啊

可能是因为孩子已经买了一样玩具了,又要另一样,自我意愿性太强了

初二

生来孤独

夜雨幽蓝 发表于 2018-10-13 16:49 | 显示全部楼层
aishang1 发表于 2018-10-13 13:50
哭就哭,闹就闹,我从来不管,一般说来三次超市买一次,不限于玩具零食。。

那现在养成习惯了?

小班

麦田小贼 发表于 2018-10-13 16:58 来自手机 | 显示全部楼层
我姐跟她女儿去超市,妈:只能拿自己喜欢的两件。女儿:那我能不能拿三件。妈:可以,但这个星期都要听我的话让你干嘛就干嘛。女儿想都没想说:那还是算了吧,我还是拿两件吧。

回复 支持 1 反对 0

初二

生来孤独

夜雨幽蓝 发表于 2018-10-13 17:01 | 显示全部楼层
麦田小贼 发表于 2018-10-13 16:58
我姐跟她女儿去超市,妈:只能拿自己喜欢的两件。女儿:那我能不能拿三件。妈:可以,但这个星期都要听我的 ...

这是一种不错的方法,又比较和谐,就怕有事些孩子答应了,希望忘记了,白白给了玩具!

小三

aishang1 发表于 2018-10-13 17:05 来自手机 | 显示全部楼层
夜雨幽蓝 发表于 2018-10-13 16:49
那现在养成习惯了?

主要教买什么想好了先,选一样,赋予选择权,而不是压抑她要新玩具零食的欲望,不过现在去超市时间也很少了。撒泼打滚绝对无视

小一

yth 发表于 2018-10-13 17:13 来自手机 | 显示全部楼层
不给买,哭了直接走人,孩子怕了就屁颠屁颠的跟上来了,以后不会范这毛病了,孩子就是抓住了大人爱面子的心理。也看孩子的,我家孩子这招多好使