乐清上班族网

搜索

虹桥“走失”男孩事件,让人感受到乐清是一座温暖的城!

大班

po88770 发表于 2018-12-6 13:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
想要了解更多乐清人对此事的看法

从虹桥走失男孩看乐清这座城!
当时发生这件事情的时候,朋友圈各种各样消息刷屏,大家讨论的都是这个事情,每个人都在尽自己的一份力,包括在国外的人。我人在国外我周围的朋友圈,老乡都在谈论这个事情,可能不清楚国内什么情况,

因为大家的努力的传播这个事情在短短的几天之内影响到全国甚至国外的华人圈,这是一个温暖的过程,从这个事情的背后我看到的是乐清人的善良和团结,众志成城的寻找那个小孩子,我反而觉得很温暖。

(从另外一个角度思考问题或许就不会那么生气了,很多地方都有小孩子失踪但是哪一个地方能做到在几天之内扩散到全国呢?)哪怕最后得到的是一个闹剧一样的结局,因为家庭矛盾但是孩子是安全的。很多事情过程比结局温暖人心,这件事情的发生反而更加让我爱上了我的家乡,乐清这座城市!

(图源网络)

小编

Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82

乐小鹏 发表于 2018-12-6 14:52 | 显示全部楼层
恭喜您的爆料帖子被上班族APP推热点采用,并获得现金奖励
添加乐小满微信19957783032,知晓乐清大小事

乐小满教你轻松拿现金链接:
发帖就有机会拿现金啦!!!现在随便发个帖都可以拿钱了?
教你如何分分钟拿赏银链接:
同城互助版块规定!现在如何轻松拿赏银!看这里

回复 支持 1 反对 0

小二

...zzzZZZ 发表于 2018-12-6 13:50 来自手机 | 显示全部楼层
我同意楼主的观点 就个别人对乐清产生不好印象的言行我非常不理解 奇葩各地都有 只是乐清人有爱心 行动快 传播范围广 哪个地方孩子丢失能有如此影响 不应该感到庆幸吗 不要搞得转发一下自己好像损失几个亿似的 更何况小部分只看不转的键盘侠 任何人都会对孩子母亲的行为感到愤慨 但是如果仅以结果全盘否定过程 那么所谓的“善意”也只是不过如此的程度

回复 支持 5 反对 0

大班

arthurwhy 发表于 2018-12-6 13:56 来自手机 | 显示全部楼层
身为乐清人,在这件事情上对家乡人的反应传播迅速,感到自豪!就是这结局真的是无语!

回复 支持 2 反对 0

大班

旧友 发表于 2018-12-6 13:59 | 显示全部楼层
支持

小CK包包,女装,潮牌鞋,长期招代理,VX:htt735400974

小一

神仙小丸子 发表于 2018-12-6 14:28 来自手机 | 显示全部楼层
过程很温馨,结局很狗血…事前事后,看到了各种各样的人心

大班

废物 发表于 2018-12-6 15:01 来自手机 | 显示全部楼层
看看网易腾讯新闻评论都开骂了,我都不敢留言

大班

楼主| po88770 发表于 2018-12-6 16:07 来自手机 | 显示全部楼层
废物 发表于 2018-12-06 15:01
看看网易腾讯新闻评论都开骂了,我都不敢留言

你不用觉得难为情丢人,正确看待这个事情的本质就好。他们觉得反感的是那个母亲,很荒唐。他们会感谢在这个背后默默付出的警察公安还有救援队们,还有各种爱心的转发和传播。至于发生了这个事情浪费了多少社会政府资源,父爱是伟大的,我想那个孩子的爸爸应该会妥善的表达感谢!至于如何表达通过什么方式我想这应该是他们一家人所需要面对的最迫切的事情!他们一家应该比我们还焦虑,有些时候不好的名气是会陪伴一生的,仁者见仁智者见智了!

回复 支持 3 反对 0

大班

AAXQ 发表于 2018-12-6 17:03 来自手机 | 显示全部楼层
挺好的

小班

奶味珍珠 发表于 2018-12-6 20:03 来自手机 | 显示全部楼层
同意