乐清上班族网

搜索

“你有疑问,我来解答”,泽大律师在线免费咨询,十点准时开启~

大班

林伟强律师 发表于 2018-12-10 09:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家好,我是浙江泽大(乐清)律师事务所林伟强律师,欢迎各位在本帖下留言咨询法律问题。

大班

方某某 发表于 2018-12-10 10:02 来自手机 | 显示全部楼层
汽车追尾,车是朋友的,我开车撞的,全责,交警来了说去事故中心拿责任书。保险人员来了,那意思就是不需要。问题1:那这个责任书我还需要拿嘛?责任书可拿可不拿?问题2:交警那留底的是我的驾驶证,这跟后续的保险有关系没?广大上班族朋友们,有谁知道的嘛?

小二

思思的爱情 发表于 2018-12-10 10:03 来自手机 | 显示全部楼层
村里有人恶意散播谣言,对我的身心造成损害,我可以起诉要他赔偿精神损失费吗

回复 支持 1 反对 0

大班

王解脱 发表于 2018-12-10 10:04 来自手机 | 显示全部楼层
你好?请问公益性岗位请假时间长了,不发工资了 就代表已经解除合同了吗?还需要自己去解除合同吗?这样对以后的工作考试有无影响

小二

中秋下城 发表于 2018-12-10 10:05 来自手机 | 显示全部楼层
乐清一男人出轨朋友妻子,后来被女人老公打,剥光衣服,还把捉奸视频发上网,我想问下这种行为违法吗?

回复 支持 4 反对 0

大班

赵金阳 发表于 2018-12-10 10:05 来自手机 | 显示全部楼层
  员工签订劝退通知书后可以要求补偿金吗

大班

楼主| 林伟强律师 发表于 2018-12-10 10:28 | 显示全部楼层
方某某 发表于 2018-12-10 10:02
汽车追尾,车是朋友的,我开车撞的,全责,交警来了说去事故中心拿责任书。保险人员来了,那意思就是不需要 ...

您好,保险公司处理事故赔偿的流程需要你出示驾驶证、行使证的。另外事故责任认定书是交警部门出具的告知您处理结果和处置依据的书面意见书,如果您对该处理意见不服的话,按照《道路交通事故处理程序规定》第五十一条:“当事人对道路交通事故认定有异议的,可以自道路交通事故认定书送达之日起三日内,向上一级公安机关交通管理部门提出书面复核申请。复核申请应当载明复核请求及其理由和主要证据。”

大班

楼主| 林伟强律师 发表于 2018-12-10 10:32 | 显示全部楼层
思思的爱情 发表于 2018-12-10 10:03
村里有人恶意散播谣言,对我的身心造成损害,我可以起诉要他赔偿精神损失费吗

根据《中华人民共和国刑法》第二百四十六条第二款规定,诽谤罪,是指故意捏造并散布虚构的事实,足以贬损他人人格,破坏他人名誉,情节严重的行为。
      根据最高人民法院《关于贯彻执行(中华人民共和国民法通则)若干问题的意见(试行)》规定:
     1、泄露并宣扬他人隐私,给他人名誉造成不良影响的,是侵害名誉权的行为,不构成诽谤罪。

该罪属于告诉才处理的案件,如果对方的行为真的已经严重破坏你的人格以及名誉,你需要自行搜集证据起诉到人民法院。

大班

楼主| 林伟强律师 发表于 2018-12-10 10:35 | 显示全部楼层
王解脱 发表于 2018-12-10 10:04
你好?请问公益性岗位请假时间长了,不发工资了 就代表已经解除合同了吗?还需要自己去解除合同吗?这样对 ...

您好,合同的解除一般是需要通过通知的方式解除。有其他解除方式具体要看合同约定。以下情况可以解除合同:
       根据《合同法》第94 条规定,有下列情形之一的,当事人可以解除合同:1,因不可抗力致使不能实现合同目的,2,在服行期限届满之前,当事人方明确表示或者以自己的行为表明不厦行主要债务;3,当事人一方迟延履行主要债务,经催告后在合理期限内仍未履行;4,当事人一方迟延履行债务或者有其他违约行为致使不能实现合同目的;;5,法律规定的其他情形。
       有下列情形之一的,当事人可以解除合同:
      (一)因不可抗力致使不能实现合同目的;
      (二)在履行期限届满之前,当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行主要债务;(预期违约)
      (三)当事人一方迟延履行主要债务,经催告后在合理期限内仍未履行;
      (四)当事人一方迟延履行债务或者有其他违约行为致使不能实现合同目的;
      (五)法律规定的其他情形。

大班

楼主| 林伟强律师 发表于 2018-12-10 10:44 | 显示全部楼层
中秋下城 发表于 2018-12-10 10:05
乐清一男人出轨朋友妻子,后来被女人老公打,剥光衣服,还把捉奸视频发上网,我想问下这种行为违法吗?

可能涉嫌侮辱罪、故意伤害罪等数罪,具体情况要根据公安部门侦查结论而定。