乐清上班族网

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 徐庆律师

2018年12月28日周五“你有疑问,我来解答”律师在线咨询10点-11点,现已开启!

小二

lsmcy 发表于 2018-12-28 10:14 来自手机 | 显示全部楼层
赵金阳 发表于 2018-12-28 09:39
朋友问了借了5w,说好最迟一年内还款,有微信记录证明。但是现在被骗了不是拿去投资而是去赌博不能如约归还,钱3 5年内还不了。我着急用钱,请问怎么样可以快速拿回钱。

现在借钱难借!最好还是别借给别人了!我也被骗了好几次了!

大班

郑女士 发表于 2018-12-28 10:17 来自手机 | 显示全部楼层
开过庭欠我20万才拿回6万多、钱要不回来现在怎么样才行。

大班

楼主| 徐庆律师 发表于 2018-12-28 10:27 | 显示全部楼层
郑女士 发表于 2018-12-28 10:17
开过庭欠我20万才拿回6万多、钱要不回来现在怎么样才行。

判决书生效后,向人民法院申请执行。一方面法院执行局依法强制执行,另一方面,自己一方也要积极收集对方财产线索并提交。对被申请人等采取限高、查封、司法拘留等措施。

回复 支持 1 反对 0

大班

楼主| 徐庆律师 发表于 2018-12-28 10:31 | 显示全部楼层
lsmcy 发表于 2018-12-28 10:14
现在借钱难借!最好还是别借给别人了!我也被骗了好几次了!

出借资金,是份情谊,也是投资。投资有风险,事前需谨慎,做好风险防范准备,减少损失。

大班

济民坊 发表于 2018-12-28 11:45 来自手机 | 显示全部楼层
水果蓝泽 发表于 2018-12-28 09:44
有族友说他家在镇上旁边开了个足疗会所两间三层无证。也举报了的。110 消防 卫生 工商属于无证。多没来执行。还正常营业。足疗老板多知道举报。还让本人帮他取消下举报。应该上面有关系吧。现在能采取什么措施能停业。

老板得罪你了,要搞他?

大班

_随风 发表于 2018-12-28 12:17 来自手机 | 显示全部楼层
民间借贷,借出去,钱拿不回来,向法院申请,需要那些资料,金额15万,能拿回来不

大班

楼主| 徐庆律师 发表于 2018-12-28 15:35 | 显示全部楼层
_随风 发表于 2018-12-28 12:17
民间借贷,借出去,钱拿不回来,向法院申请,需要那些资料,金额15万,能拿回来不

下午看到的。证据如(原、被告双方身份证、结婚证、借条、银行转账记录等),诉状。对方如有财产,可申请诉讼财产保全,使对方不能转移财产,万一对方不履行判决,有可供执行的财产

回复 支持 1 反对 0

小班

HU2018 发表于 2018-12-28 19:31 来自手机 | 显示全部楼层
徐律师晚上好,有个问题咨询一下您。
我家楼下店面最近收到一张   乐清市综合行政执法局责令改正通知。

违反了浙江省城市市容和环境卫生管理条例    第十九条户外广告设施以及非广告的招牌、电子显示牌、灯箱、画廊、条幅、旗帜、充气装置、实物造型等户外设施(以下统称户外设施),应当按照依法批准的要求设置,符合城市容貌标准。

但这些广告牌是镇政府统一安装为了美化市容,城管单独拆除了一个广告牌,别的都没拆除。
请问这些广告牌是合法安装的吗?如果是非法,有什么办法能和旁边广告牌一样不被拆呢?
谢谢!