乐清上班族网

搜索

剩男剩女的结局大都很悲惨,但原因不同,剩女是主动剩男是被动

小六

zwg325608 发表于 2019-1-11 19:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
说剩女剩男悲惨,是指一直单身也没有孩子的这些人。准确地说,他们并不想单身,只是各种原因导致他们单身,而不是那种一直奉行单身主义的人。

剩女剩男一但错过最佳的生育年龄,今生可能就没有机会生育孩子,晚年自然无法享受天伦之乐,这倒是其次,一但自己有个身体不适,身边连一个倒水的人都没有。

现在我们经常看这到这样的新闻,某个独居老人死后多少天尸体才被现,也许将来单身的多了,会有大批的养老院,但并不是每个人都愿意去住的,也不是每个人都能住得起的。

人来到这个世上有什么意义?对于有些大人物来说,就是建功立业,名垂千古。而普通人就是生儿育女,升官发财,天伦之乐。

当一个人来到这个世上,没有后代,没有钱财,没有快乐,也没有一件让自己享受的事情,人生真的没有意义,没有价值。

有些伟大的科学家发明家艺术家也是单身一生,在外人看来,他们生活极其悲惨,孤独一生,但他们乐在其中,无论是否成功,他们享受了生命的价值与意义。

普通的单身男女无法与之相比。
男人被剩下是因为没钱,女人剩下是因为男人没钱,要找有钱的男人。因此,这两种人不可能走到一起。

剩男是被动剩下的,剩女是主动剩下的,她不想找没钱的男人结婚。大多数情况都是如此。

而大多数剩女剩男们都生活得十分苦逼,在此,想对那些苦逼中的剩女说一下,与其一个苦,还不如两个一起苦,至少还有一个照应。

但是,多数剩女们不会理会的话,会说凭什么要我跟一个穷鬼结婚啊?

不理会的原因是对未来还有幻想:“有朝一日,我的意中人会驾着七色云彩来娶我!”那是电影中的故事,可惜也是一个悲剧。大多数人也没有紫霞仙子那种气质。

如果剩女们想要真实的生活,选择男人时,先看对方的人品,然后再看他有没有能力养家。只看钱不看人,也不是最佳的择偶方式,更何况也没那么多有钱人让你选择。

小二

zjessie 发表于 2019-1-11 22:44 来自手机 | 显示全部楼层
独居老人死后多少天才被发现,是因为大多是子女不在身边的原因吧?和剩不剩关系不大吧

初二

QQ
金肉肉 发表于 2019-1-11 23:08 来自手机 | 显示全部楼层
我年轻的时候有盖世英雄梦,这年纪了,我只知道让自己强大,或者说我只看重感情,我挺傻的,也许不认识的人以为我装,但我没有,我只想被善待,你的文章很感人,但不是每个单身女性是因为嫌弃对方没钱而不出嫁,是因为发现这个年龄真的没有真心相爱的婚姻,所以宁愿单身。单身挺好的,这是孤独给我的自由。

原来幸福是有价钱的,我的心都被他掏空了。
回复 支持 1 反对 0

小一

执着的心 发表于 2019-1-11 23:26 来自手机 | 显示全部楼层
太孤独的话去钓钓鱼,心灵的享受

小一

黑白灰733511 发表于 2019-1-12 00:24 来自手机 | 显示全部楼层
内心不够强大,还是在受影响

小二

0.618033 发表于 2019-1-12 13:08 来自手机 | 显示全部楼层
我的意中人是个盖世英雄,有一天会穿上金甲圣衣,脚踏七色云彩来娶我”。只是我猜中了开头,却猜不到这结局。