乐清上班族网

搜索

鸡被谁吃了?

小三

今天碰到件火大的事情:最近谈了个新客户,要下单的时候他告诉我,我的这款产品已经被人在18年5月申请了外观专利,后来就没有后来了。
      我这款产品已经卖了快4年了,以前没去了解过专利,所以打专利局去问怎么才能让别人的专利做废,答复我说要1500元的申请费和证明材料。先是要填一张申请表,填表就把我难住了,更别说进行下面的步骤。没办法只好去问了下外面代办的价格,狮子大开口要2万。后来找到亲戚的朋友也要1万3。
     我真想跳起来骂,有些部门真是大爷,喝着茶看看报纸就把证书颁发出去,我告诉你搞错了,不去马上改正,尽然还有脸收申诉费,真是吃了原告吃被告的好手段。
      大家一个个被鸡汤喂的醉醺醺的,而没有人去关注鸡被谁吃了?

小二

洽雨 发表于 2019-1-12 00:06 | 显示全部楼层
哈哈哈

小一

WORKOUT 发表于 2019-1-12 00:14 来自手机 | 显示全部楼层
谁叫你不申请专利,再说了人家申请外观专利,你可以去看下专利法

回复 支持 1 反对 0

小二

zjwzls001 发表于 2019-1-12 10:09 来自手机 | 显示全部楼层
没有利益的时候是很平静滴。话说你的什么产品卖了四年 连几万都没赚到 还管他专利流氓????

小三

楼主| 白龙山上一白虫 发表于 2019-1-12 10:56 来自手机 | 显示全部楼层
zjwzls001 发表于 2019-01-12 10:09
没有利益的时候是很平静滴。话说你的什么产品卖了四年 连几万都没赚到 还管他专利流氓????

一个产品都是有周期,头年慢慢推,第二三年开始走量,第四年就会出来仿品倒价格了。这个商业竞争无可厚非。
我要声讨的是那些吸人血的既得利益者,坐在办公室里,干着小学生都能干的话,拿着天价工资,还一付爱要不要的嘴脸?
乐清也有的,看看那些自负盈亏的公证机构

小一

lizzywu 发表于 2019-1-13 10:03 | 显示全部楼层
国内知识产权保护意识缺乏,很关键的原因也是专利申请周期长,手续繁琐,费用也不便宜。
楼主留意一下,对方有没有每年续缴专利费。因为就算申请到专利证书,每年还必须上缴一笔专利费的。
有些行业产品更新换代比较快,专利申请后没有及时维护,一年后到期就放弃了。
别问我为什么知道,因为我家有个爱搞技术发明的家伙,手握大把专利证书

3万

5万

大二

蛋糕君 发表于 2019-1-14 22:41 来自手机 | 显示全部楼层
lizzywu 发表于 2019-01-13 10:03
国内知识产权保护意识缺乏,很关键的原因也是专利申请周期长,手续繁琐,费用也不便宜。
楼主留意一下,对方有没有每年续缴专利费。因为就算申请到专利证书,每年还必须上缴一笔专利费的。
有些行业产品更新换代比较快,专利申请后没有及时维护,一年后到期就放弃了。
别问我为什么知道,因为我家有个爱搞技术发明的家伙,手握大把专利证书

厉害了