乐清上班族网

搜索
楼主: 林明生

投诉!乐清上*大众*和4s店怠慢顾客,还拒绝质保 …

小班

wzyqzzg 发表于 2019-2-18 22:55 来自手机 | 显示全部楼层
这个店的态度我是深有体会  你就认了吧

回复 支持 1 反对 0

大班

楼主| 林明生 发表于 2019-2-19 11:45 来自手机 | 显示全部楼层
今天早上九点多市政调解员打电话来,听声音应该有四五十岁了(很符合调解员形象),一开口就说我的保养记录超过了400多天,4s店有理由不让我质保(这应该是4s店选择性的向调解员说明事情原委),然后我又重新说了一遍整个事情的经过,显然4s店隐瞒了很多对自己不利的事情,比如我在买车不到半年,首保的时候就提出这个问题,而且之后多次反馈这个问题,最后一次是第四次,就是去年年底,那时候距离维修记录是不到400天的,那时候4s店也同意质保了。
再者方向盘异响和保养没有直接关系,当我向他们售后接待反映这问题的时候,他们说这是正常现象,而且还有比我的更响的,比如途观,几乎是通病(不过大众通病是平面轴承问题,和方向轴没关系,不要问我是怎么知道的,买大众增长修车技术╮(╯▽╰)╭)
这里批评一下市政调解员,作为调解员,你的和事佬工作是出色的,但作为消费者协会的一员,请多站在消费者,一个弱势群体的角度去看问题,维护消费者的合法权益是你的首要工作。
这个帖子可能会长期存在,我已经做好打持久战的准备了

大班

楼主| 林明生 发表于 2019-2-19 12:18 来自手机 | 显示全部楼层
调解员挂了电话,再次向乐清上汽大众程和4s了解情况(前迈成4s店,不知道什么原因改的店名,希望不是口碑太差的原因),调解员第二次打电话给我,和我说这个帖子已经引起了4s店的注意(无比荣幸),说我这样子做不合适(我才刚开始啊),大家要以和为贵,然后提供了解决方案:
一、4s店检查前几次的保养维修记录,客户是否之前就反映过这个问题,如果是,那就向总公司反映争取处理(你早干嘛去了,我打总公司电话不下十次了,毛用没有,再打可能会被拉黑)
二、要我提供外面保养店的保养证明
(网上说4s店想找茬方法还是很多的,就算我提供了证明,他们也可以说公司不承认这家店的资质,还可以要你们证明机油是否是正品,这条路留着最后走吧)
最后只想说普通老百姓维权真的太难了,商家有各种借口为难你,虽然有消费者保护法,但实际现实当中起的作用真的有限,提醒各位想买车的朋友,找一家靠谱的4s店真的很有必要,口碑差的就不要去了。

大班

西哥 发表于 2019-2-19 12:54 | 显示全部楼层
碰到这种事,真糟心

大班

野心和你 发表于 2019-2-19 13:41 | 显示全部楼层
《机动车维修管理规定》托修方有权自主选择维修经营者进行维修,除汽车生产厂家履行缺陷汽车产品召回、汽车质量“三包”责任外,任何单位和个人不得强制或者变相强制指定维修经营者。

把这条发给他们看,消费者可以自己选择保养地方

回复 支持 1 反对 0

大班

1酒窝 发表于 2019-2-19 13:57 | 显示全部楼层
4儿子都喜欢扯皮

小班

睿V哥 发表于 2019-2-24 20:53 来自手机 | 显示全部楼层
大众就是这么刁  

大班

djn0000 发表于 2019-2-26 13:00 | 显示全部楼层
逗乐了隔壁 发表于 2019-2-18 11:02
虽然这么说不好意思,但你保养都不在4S店做,出了问题就跑4S店要求质保,很多4S店都是不肯的,我一直4S店 ...

质保也是厂家补贴给4S工时和配件的钱

小一

大梦想家 发表于 2019-2-27 16:19 来自手机 | 显示全部楼层
这就是我不买大众的原因

大班

1酒窝 发表于 2019-2-28 11:19 | 显示全部楼层
楼主,有后续吗?