乐清上班族网

搜索

族友:关于乐清白喜事一天之内必须火化,我想说

小六

我是~爱 发表于 2019-3-12 08:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于白喜事,我想说

之前规定,今年1月1日,除了偏远山区可以允许放家里三天,包括点名了我村,但没有执行过,现在在家只能允许放一天(或者傍晚的也算一天)第二天傍晚就要送乐清,必须当天火化,第三天,出殡,这规矩越来越没人性化,很多人都说,规定三天,还是可以默认接受,农村家里道坦宽敞,一定要去乐清,免费也不乐意,邻居老人前天晚上去世,昨天下午去乐清,就马上火化,今天早上出殡,有人说,既然什么都省略了,为什么白花还有,铁丝杆几年也烂不了

XS健康饮料,想喝的,想代理的找我吧

小编

Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82

乐小微 发表于 2019-3-12 13:33 | 显示全部楼层

小六

楼主| 我是~爱 发表于 2019-3-12 08:56 来自手机 | 显示全部楼层
不管白花,红花,也是需要钱,喜事完了,路边也是垃圾,几年铁丝不坏,白喜事有些必须服从的规矩,有点过了,老年人还没办法接受,换上年轻人,突然倒下,一天内必须火化,谁能接受,只能服从组织

回复 支持 5 反对 0

初二

&落叶 发表于 2019-3-12 09:02 来自手机 | 显示全部楼层
你去温州看看就知道了,当天去世当天火化当天上山,除了近亲通知下,别人全不知道

回复 支持 2 反对 0

小六

楼主| 我是~爱 发表于 2019-3-12 09:06 来自手机 | 显示全部楼层
&落叶 发表于 2019-03-12 09:02
你去温州看看就知道了,当天去世当天火化当天上山,除了近亲通知下,别人全不知道

乐清政府规定,遗体24小时之内送乐清,大荆,芙蓉有些偏远山区可以特例,公布都没做到,就潜规则,还不如不要公布,到了乐清就当天火化,然后公布谁谁最省,用了多少钱

小六

楼主| 我是~爱 发表于 2019-3-12 09:08 来自手机 | 显示全部楼层
&落叶 发表于 2019-03-12 09:02

我们是乐清,乐清ZF规定,能和你温州人比人心吗

小六

楼主| 我是~爱 发表于 2019-3-12 09:16 来自手机 | 显示全部楼层
去年去上海五六天,回家好几个人突然去世到上山了,回来只是听说了一下,这速度?

回复 支持 3 反对 0

小二

华夏晨曦 发表于 2019-3-12 12:25 | 显示全部楼层
快节奏!

回复 支持 1 反对 0

小三

゛千城墨白ぅ. 发表于 2019-3-12 13:07 来自手机 | 显示全部楼层
我是~爱 发表于 2019-03-12 09:16
去年去上海五六天,回家好几个人突然去世到上山了,回来只是听说了一下,这速度?

你是南唐的?

回复 支持 1 反对 0

小六

楼主| 我是~爱 发表于 2019-3-12 13:08 来自手机 | 显示全部楼层

一个宠物突然意外牺牲了,也不止这样匆匆解决,何况是一个人,万一有那么起死回生的机会,一天内处理一个人,还不是扼杀在火海里

回复 支持 4 反对 0

小六

楼主| 我是~爱 发表于 2019-3-12 13:10 来自手机 | 显示全部楼层

芙蓉山区的

回复 支持 4 反对 0