乐清上班族网

搜索

2019年3月15日“你有疑问,我来解答”,10点-11点

大班

欢迎各位网友跟帖留言,咨询各类法律问题

小班

萍水相逢mona 发表于 2019-3-15 10:07 来自手机 | 显示全部楼层
求助求助,找工作给了中介八千块钱,签了合同,入职了,但是工作不满意,不想干了,钱能退嘛

大班

燃灬嵘彡 发表于 2019-3-15 10:08 来自手机 | 显示全部楼层
欠马上金融6400多还没还,逾期两三个月,现在说我骗贷要告我,这是真的吗

小班

傲视789 发表于 2019-3-15 10:09 来自手机 | 显示全部楼层
买了一套顶账房,卖家写了收据协议按了手印,如果拿不到房子,这个协议有用吗?
房子目前是开发商的。8月份装了电梯房子才归他卖。所以8月份,才能办手续。目前交了一多半钱。现在想想挺后悔的,每天担心。开发商给他的合同写的分给他的是一楼和二楼的。。。卖家让我去售楼部自己选。他说到时候都是活的。他跟开发商商量。我怕到时候我选的房子被开发商卖了。我这钱还好要吗?我到时候报警诈骗呢?还是打官司呢,,,,中间有个介绍人,我把钱打给了介绍人,协议是卖家给我写的。

回复 支持 1 反对 0

大班

叔紫 发表于 2019-3-15 10:11 来自手机 | 显示全部楼层
在乐清某家健身房,交了几千,交钱后发微信也不回,场地一直说在装修没看着,现在不想去了,那个钱还可以退吗

回复 支持 4 反对 0

大班

楼主| 泽大屠宣铭律师 发表于 2019-3-15 10:31 | 显示全部楼层
萍水相逢mona 发表于 2019-3-15 10:07
求助求助,找工作给了中介八千块钱,签了合同,入职了,但是工作不满意,不想干了,钱能退嘛

你好,首先要看你与中介合同当中是否有约定解除(退钱)的条款,如有,你的情况是否可以触发这个条款。一般来讲,中介只是履行居间义务,帮你撮合介绍完成入职,但对于工作你是否满意,这个是因人而异,中介难以保证

回复 支持 1 反对 0

大班

楼主| 泽大屠宣铭律师 发表于 2019-3-15 10:33 | 显示全部楼层
燃灬嵘彡 发表于 2019-3-15 10:08
欠马上金融6400多还没还,逾期两三个月,现在说我骗贷要告我,这是真的吗

你好,骗贷指的是以欺骗手段取得银行或者其他金融机构贷款,如果你在贷款时提供了真实有效的材料,一般不会构成骗贷。但是你的逾期行为有可能会面临民事诉讼的风险

大班

阳光下的泡泡 发表于 2019-3-15 10:40 来自手机 | 显示全部楼层
我交了50

大班

小麦1314 发表于 2019-3-15 10:41 来自手机 | 显示全部楼层
p2p公司已被立案调查,为什么公安不查公司的帐,据说大部分的钱被实际控制人拿去私用了,法人只是被骗背黑锅,这种立案了不是应该先查账的吗?不查帐我们投资人的钱怎么拿回来

大班

楼主| 泽大屠宣铭律师 发表于 2019-3-15 10:43 | 显示全部楼层
傲视789 发表于 2019-3-15 10:09
买了一套顶账房,卖家写了收据协议按了手印,如果拿不到房子,这个协议有用吗?
房子目前是开发商的。8月份 ...

你好,你问的这个问题非常复杂,金额也比较大,涉及诸多法律问题,并且需要看过具体材料方可判断,建议你来我们泽大律师事务所现场咨询。
在这里我只能概要性的回复你,房屋所有权的取得是以登记为生效条件的,不是签个协议就买到房子了。协议是否有效,要看是否为双方的真实意思表示,并且内容有无违反国家法律等等情况,另外你的款项是汇给介绍人,介绍人是否打给卖家,这其中法律风险很大