乐清上班族网

搜索

选择比努力更重要

小二

佐蓝1191314 发表于 2019-3-15 14:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
又是一年一次中考,嗯,我来讲下我给我妹的人生方向,我妹成绩中下吧,初三最后一个学期,我妹的班主任,直接说,我妹的成绩,撑死了就450(包含体育)左右,后来,再最后中考的前2个月,我做个一个重大决定,那就是请假!去艺术培训班恶补!也就是柳市有一家飞扬学校,专门培养32的学生,嗯,我妹一点基础都没有的,32幼师的话不仅文化课要考,专业课也要达标,也就是唱歌,朗诵,跳舞,美术,素描5门,在中考前2个月,我让我妹请假,在一周的晚自修2.4跟周六下午,周日一天!去恶补这个,考幼师!温州最好的职高,温州职业中等技术学院!天知道,当初我顶着多大的压力,我爸妈完全不理解,不明白有另外一条捷径,觉得快考试了,幺蛾子这么多,班主任我打电话去请假,直接说我想法真天真,脑子有毛病!我妹万一没考上,一方面浪费培训钱另外一方面可能还会耽误学校成绩,我妹妹,毕竟也就我妹,不是我女儿,我决定不了她的人生,搞不好还会被我妈埋冤,后来培训费5000还是我交的,我也给我妹打个一个底,我也已经尽力了,费用也是我交的,你万一考不上,一方面还耽误了文化课,可不要怨我,后来果然,中考分数线出来了480分,象中分数线530分,因为往年的3加2要求中考成绩是在420(不包含体育),所以我妹当初报考32其实在文化课来说,就是在分数线边缘的,当初的中考前一摸考试就387分……我其实是心理没底的!好了,反正最后我妹就是考上了,幼师32,在温州职业中等技术学院,低空飞过吧。嗯,开学学费3200,第二个学期最近刚交了才920…也算省钱了,一周回来一次,一个学校,在我妹中考前,我就关注ta了,最好的职高温州内,其他专业平均分数线在500分以上!嗯,我妹真的是踩了狗屎运了…不,我妹真的是遇到我这么个贵人了…人生的机遇完全不一样了,别人还在奋笔疾书的高考的时候,她已经连读5年,直接升大学了,对了,这个读出来是大专幼师,毕业于温州大学,别人读三年职高,出来工作,茫茫人海低学历低时候,她已经在上大学了!为此,我妈这个马后炮,我妹考上了,特地去酒店摆了2桌请亲亲朋好友!

小二

楼主| 佐蓝1191314 发表于 2019-3-15 14:59 来自手机 | 显示全部楼层
是3加2,幼师,

禁止发言

Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71

蛋蛋的蛋蛋 发表于 2019-3-15 15:01 | 显示全部楼层
https://www.onemeet.com 求婚 求婚策划
回复 支持 1 反对 0

小二

楼主| 佐蓝1191314 发表于 2019-3-15 15:02 来自手机 | 显示全部楼层
我妹同一个学校的一些同学,成绩一般般的,就去庵堂,那边有个学校读导游呀,读一些混日子的学校!

小二

楼主| 佐蓝1191314 发表于 2019-3-15 15:03 来自手机 | 显示全部楼层
我妹当初晚自修请假,班主任还冷嘲热的…

小二

楼主| 佐蓝1191314 发表于 2019-3-15 15:04 来自手机 | 显示全部楼层
我当初去还加了这个学校的贴吧,看看学校的风气等

小二

楼主| 佐蓝1191314 发表于 2019-3-15 15:07 来自手机 | 显示全部楼层
毕竟我是自己从中考,高考过来的,我知道有些捷径,并不是成绩决定一切的,有些东西可以少走很多弯路,比我妹成绩好的,甚至考上了象中的,高考的时候压力过来,还不是到时候读一个大专,我妹她读5年制的这个读下来,不用经历高考,读完直接是温州大学文凭下来的大专生,

回复 支持 2 反对 0

小二

楼主| 佐蓝1191314 发表于 2019-3-15 15:10 来自手机 | 显示全部楼层
我当初跟我妈说,请假去培训班,最坏也坏不到哪里去,我妹的成绩是考不上普高的,而且培训费也是我交的,

小二

楼主| 佐蓝1191314 发表于 2019-3-15 15:12 来自手机 | 显示全部楼层
当初顶着相当大的压力,带着我妹,去乐清,飞扬,怎么报读学校,怎么填写志愿才不会掉档!操心啊

小三

爱看电影 发表于 2019-3-15 15:21 | 显示全部楼层
幼师毕业了还得考编制吧?