乐清上班族网

搜索

【乐小满】一年时间,从小编到主编:这绝不是因为运气!

管理员

Rank: 91Rank: 91Rank: 91Rank: 91Rank: 91Rank: 91Rank: 91Rank: 91Rank: 91Rank: 91Rank: 91Rank: 91Rank: 91Rank: 91Rank: 91Rank: 91Rank: 91Rank: 91Rank: 91Rank: 91Rank: 91Rank: 91Rank: 91Rank: 91

乐小满 发表于 2019-6-19 17:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 电信
大家好~我是乐小满

这是一篇迟来的文章!从2018年5月10日入职,截止到今天,算算也来了一年38天,而如今的我,已经成功晋升到了主编。

现在是21:49分,本来正常情况下,我应该是在家里看着电视剧或者打着游戏,但是今天很想和大家唠唠嗑,所以选择在今晚,说点我想说的话...

先说说我选择上班族的原因吧
从初中开始,我便是个很喜欢逛论坛的人。在那个时候,帝吧和如今不一样,我期待着各路大神发文,膜拜于他们的文笔下。

在无聊的时间里,你可以在论坛发帖,和陌生人说说话,解答自己的困惑,寻求帮助。当我想要看看学校发生了什么新鲜的事情,论坛也总是能让我看到很多新鲜的事情。

我一直觉得,论坛是一个让人感觉很新鲜很亲切的存在。他不断的带来新的事物给你惊喜,在这里总能找到自己想要的东西。

△我们的办公区,猜猜哪个是我的~

我之前的工作是个小文员,朝九晚五没有什么压力。但是反而是这种无压力让我觉得恐慌:每天接触的人和事物如此单一,长期下去,我怕我随着社会的发展逐渐失去竞争力,视野也变得狭隘。而我想要的,希望是一个有冲劲,共同进步,一起成长的集体。

面试前我很早已经关注了上班族:

看到这里有各种活动策划,有着各种新鲜的事物,让我觉得这是一个很有趣的地方。

我觉得这是我想要的工作!在踌躇之后,2018年5月,我选择来乐清上班族面试。当我知道自己面试通过的时候,感觉很兴奋。

△2018年公司年会

其实大家应该知道:在新媒体行业,小编工作很辛苦。节假日需要加班,晚上面对突发的一些事情要及时的处理...神经时刻紧绷,有的时候大型的活动需要团队一起加班,有的时候我们甚至会连着上了两个礼拜。

而这入职的一年,我依旧觉得当时的选择没有错。
我曾经有许多想做却不敢做的事,在上班族一一实现,这里好像能容纳你很多的奇思妙想,而且大家会很有爱的帮你一同去实现。

在这里,我写了一篇又一篇的文章:

年会结束后,纪念了我们的2018年 #上班族18年年会谢幕,所有小编全体曝光!谁是你最想见的人?# 看着大家在下面踊跃回复,一起互动,感觉很亲切。

还有后续的致敬劳动者,与读书日,写文案很烧脑烧肝,但是写完却又是成就感满满...回顾2018年,我见到了很多不一样的人,学会了与人倾听与沟通。
△读书节/劳动节做的海报

我能切身的感受到一起这座城市的发展:

曾经杂草丛生的荒地变成了荷花池,乐清湾开通,S2的进展...也见证着乐清各大学校的兴起,一年又增添了多少的学校...更是见证了乐清每个乡镇的故事。

最主要的是我遇到了很多不一样,却很有意思的人:每天早晨期待看到芳草姐姐分享的风景,小道姑分享的努力的生活,还有族友们分享的各种经历:相亲,职场,与各种感悟...

意识到自己身为新媒体人的责任
是来自于当时虹桥男孩的事件:

当时的事件轰动了乐清整个城市,大家都在苦苦等待孩子的下落,为他而揪心。

△当时帖子有近300万人围观

而当时跟进这个帖子,我们的小团队大家都很辛苦:保持着一个小时更新一次的频率,因为当时,大家感受到了这座城市的温度:

不少公益组织在寻找男孩的路上,而不少人们自发组织起来,到处寻找孩子的踪影,不少人提供了行车记录仪,渴望提供更多的帮助。
△部分提供行车记录仪的人们

在那些不眠的夜,还有许许多多的人守望着孩子的归来,与我们一同苦苦等待着,不断的看着帖子,看有没有更新。察觉到大家的心情,所以我们保持更新实时跟进,希望可以抚慰大家焦虑。

虽然最后这件事的结尾让人很惊异。但是孩子安全就是最好的消息,身为一个对事情接触最多的媒体人,其实当时我很想以我的立场去说些话:感谢乐清这座城市的温暖,任何一个在乐清的孩子都不能丢!

这件事之后,我们意识到了自己的力量可以帮助更多的人,于是我们与“全民公益”相合作,设立了寻人启事的页面,全力协助他们,动用论坛的力量,搜集线索,让那些迷路的人们得以早点回家!
△ 相应的页面

因为贴近这座城市,所有更能感受到自己肩膀上负担的一些责任:除了提供城市的咨询,分享城市的美食,带着全城一起玩,我们也可以帮助更多的人。

而我们也一直思考着:我们还能做什么?是否还能做更多的事情,团队一直在进步,每一个人都在成长,面对困难的时候大家能够团结一致努力完成。我也期待着,我们可以在后面的日子,能够发出更多原创的内容,给大家带来新鲜的事物,一起做许多有意义的事情。

在乐清上班族
最令我开心的事情还是参加每次的活动:

2018年6月份的时候,参与了卡丁车的活动,开卡丁车的感觉真的很刺激!晚风袭来,混合这烧烤的香气,舞台上主持人唱着歌,旁边还可以射箭。一切感觉特别新奇有趣。

那时候正好是高考的时节,在去年的时候,我们也做了一次为高考生加油的活动:  #青春不负,高考加油!上班族网与你同行#

在6月份,还参与了两次小仙女团的活动:第一次去咖啡拉花。第二次是我自己带队去画帆布包,其实很紧张(第一次带队),那天晚上,大家都画出了好看的作品,度过了开心的一个晚上。#第十四期花絮:总有那么一处地方,能让你静下来。#

但是让我感受最深刻的莫过于去年七夕:

对于我来说是一次全新的体验:买物料,对接商家做易拉宝,找广告公司做桁架,对于流程的跟进,思考。在准备的过程中,我有点焦虑,为了这场活动抠破了脑袋。感谢当时陪在我身边的小伙伴,陪我一同努力。后来看到成果,那种成就感爆棚的感觉真的很开心!#【上班族七夕活动花絮】下个七夕,我们还能一起过吗?#

在上班族,我参加的活动还有很多:

大家笑着,一同策划,一同参与,比如万圣节大家相聚在卡吧,比如跨年夜一起看电影,还有学习制作羊毛毡、今年的61丢包大作战、还有下班后约起来大家一起玩狼人杀....

我的角色开始不仅仅是参与其中。其实对于自己来说很具备挑战力,角色互换后,我可以更好的组织好一场活动,见到更多的人,学会更好的与人沟通。回头看了一下一年前的我,一下子有种成长的感觉。

回顾了一下来上班族的一年,感慨万千:

我的生活从这里开始变得不一样。学会善待社会,学会团队协作,也学会了控制自己的情绪,以理想的方式去思考一些问题。这好像是一份工作,又是我难以割舍的牵挂。有人曾说过,如果自己的工作就是自己喜欢的事情,这样该是多么幸福的一件事!我深有感触。

很荣幸能够成为这里的一员。2019年已过半,期待我们在年底,能交一份令人满意的答卷!

最后小满有话说:
喜欢听八卦

和大家唠嗑

乐清的大小事,都可以找我爆料哦~

1万

初三

以前以前 发表于 2019-6-19 17:21 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信

回复 支持 5 反对 0

初一

芳草无邪 发表于 2019-6-19 17:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
喜欢上班族更喜欢小满

回复 支持 15 反对 0

头像被屏蔽

禁止访问

Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72

伽利略 发表于 2019-6-19 20:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
回复 支持 10 反对 0

头像被屏蔽

禁止访问

Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72

下弦月~ 发表于 2019-6-19 20:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
回复 支持 8 反对 0

头像被屏蔽

禁止访问

张晓江056 发表于 2019-6-19 20:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
回复 支持 6 反对 0

头像被屏蔽

禁止访问

爱上甜食的猫 发表于 2019-6-19 20:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动

头像被屏蔽

禁止访问

荀卡卡 发表于 2019-6-19 20:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动

头像被屏蔽

禁止访问

金燕555 发表于 2019-6-19 20:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽

禁止访问

少女所長 发表于 2019-6-19 20:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
回复 支持 4 反对 0