乐清上班族网

搜索

(回帖前请先看内容!!!)一个在乎对方学历的人来讲一下我为什么在乎对方的学历

小二

慎远-倪 发表于 2019-7-9 18:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

以前看到一篇文章,作者在讲自己父母离婚的原因的时候,其中一个细节是她父亲会把烟灰弹进她母亲的仙人掌盆栽里。她母亲不介意她父亲抽烟,不心疼一盆仙人掌,但是无法容忍这样的生活态度。
也像有人说的,对方认为学历重要,你认为学历不重要,这就说明你们没那么合适了。
从物质角度、甚至从生活作风来讲,学历并不是决定性的问题。但是我对自己生活要求就是有苟且的同时,必须也要有那么一点点的诗和远方。
我不太相信现在20到30左右的初中学历的人当中,有几个读过四大名著、围城、文化苦旅、局外人、简爱、月亮与六便士、时间简史等等。可能也没看过东野圭吾系列、三体等等。有些人可能会觉得,看过这些有什么用,又不能帮助赚钱。可是吃小龙虾也没什么用,也不能帮助补充营养,依然有那么多人吃,只因为喜欢。
我始终向往这样的生活。周末,一家三口能坐下来看看书;一起到科技馆,大人给小孩子讲讲什么是电磁、什么是压强、什么是浮力,不需要多高深,起码有个概念;长假,一起去感受、讨论河西走廊、封狼居胥、酒泉的来历,看看莫高窟,骂骂王道士。而不是一边刷着抖音,一边问孩子:作业写完了没有?

1万

小编

Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82

逸石 发表于 2019-7-10 15:11 | 显示全部楼层

回复 支持 4 反对 0

小三

夕希 发表于 2019-7-9 18:38 来自手机 | 显示全部楼层
比起你说的诗和远方,我更喜欢他在我身旁!

回复 支持 12 反对 0

小一

海蓝时见鲸 发表于 2019-7-9 18:49 来自手机 | 显示全部楼层
说太多怕被反击。
我的立场,你讲的实在,太对了。我个人观点是学历这东西太重要了。
就像内裤,你得有,但不能逢人就说你有。

回复 支持 25 反对 0

小二

楼主| 慎远-倪 发表于 2019-7-9 18:50 来自手机 | 显示全部楼层
夕希 发表于 2019-07-09 18:38
比起你说的诗和远方,我更喜欢他在我身旁!

所以我最后说的是一家三口

回复 支持 5 反对 0

小二

小小曾 发表于 2019-7-9 18:59 来自手机 | 显示全部楼层
深有同感,有位朋友以前跟我也说过类似的话,学历差太多两个人其实是不合适的,不是指全部 但至少会有,因为太多的外在因素会弥补这个差距。但是至少两个人的生活态度是完全不同的。我在想初中毕业的我在这个社会还能不能找到女朋友。

小二

鹿晗老公 发表于 2019-7-9 19:03 来自手机 | 显示全部楼层
文采真好,倍儿棒

回复 支持 4 反对 0

大班

疯狂嘴臭 发表于 2019-7-9 19:04 来自手机 | 显示全部楼层
学历真的太重要了,我就是因为第一学历不是211本科,简历直接被华为扔垃圾桶了,呜呜呜

我有一句妈卖批一定要讲

小二

楼主| 慎远-倪 发表于 2019-7-9 19:04 来自手机 | 显示全部楼层
小小曾 发表于 2019-07-09 18:59
深有同感,有位朋友以前跟我也说过类似的话,学历差太多两个人其实是不合适的,不是指全部 但至少会有,因为太多的外在因素会弥补这个差距。但是至少两个人的生活态度是完全不同的。我在想初中毕业的我在这个社会还能不能找到女朋友。

这你可以放心,每个人的择偶观不同,初中毕业找个女博士也不是没有

回复 支持 1 反对 0

大班

司马懿 发表于 2019-7-9 19:11 来自手机 | 显示全部楼层
主要还是看人的品行,学历渣现在太多了。

回复 支持 6 反对 0

小三

夕希 发表于 2019-7-9 19:14 来自手机 | 显示全部楼层
慎远-倪 发表于 2019-07-09 18:50
所以我最后说的是一家三口

这大概就是幸福的样子,一起同心做一件事

回复 支持 1 反对 0