乐清上班族网

搜索

我们的爱情和婚姻

小一

大太 发表于 2019-8-5 13:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们的婚姻,很简单,和大多数一样,相亲,然后觉得年纪大了,然后老公给了我一句很实在的承诺,然后,订婚。前后不到2个月,真的我自己当时都跟做梦一样。虽然是闪婚,但是很幸运,可是我还是要和现在相亲或者即将相亲的妹妹们说下,别学我!我只是运气不错。

我和他是订完婚,再恋爱的,然后出门旅游慢慢培养感情。选择他说实话大部分原因是年龄大了,然后当时各方面压力都有点大,然后在对的时间他出现了,就这样。我们的婚姻已经快10年了,但是我还是会挽着他的手逛公园;走着走着突然转头跟他说,我爱你;在他洗澡的时候,偷偷进去,跟他说我在光明正大的偷看……婚姻不是说你们婚前谈了多久的爱情,而是找个合适的人一辈子谈恋爱。

选择老公,我只看三点。

曾经妈妈跟我说,一个男人如果不爱自己父母,你就别指望他爱你。这点,其实是可以在平时交谈或者他和父母接电话的时候感受到的。

第二点,尊重你。结婚前,我跟他说过,我不是贤妻良母的人设,所以婚后我要自己做事业的,还有如果我以后真的上班什么的,家务我要求两个人一起分担的。我老公回答和这几年的实施都比较符合。我们家家规就是,我跟儿子说,在外我们都听爸爸的话,在家你们都得听我的。一般情况下,我老公都会让着我,有时候我问老公,你会不会觉得没面子?他回答,不会啊,让你不是怕你,是我尊重你。但是女生有时候也要见好就收,别把别人对你的尊重,变成你无理取闹的盾牌。但是那些和你才交往不久就开口骂你或者嫌弃你的,谢谢,请让他们尽早滚出你的世界,别觉得这是小事,还没结婚就这样,如果恋爱很久了,也请滚蛋,可以告诉你,这种人,结婚后会变本加厉的。(有受虐倾向除外)

最后就是门当户对,我觉得这个也是很重要的,两个人的受教育程度差不多,家庭条件差不多,在一起出现的偏差是最小的。当然那些灰姑娘的故事也是有的,个人觉得有落差的,女生成家后要面临整改的问题会比较多,太累。其实从妈妈的掌上明珠转变成别人的妻子,你就是个很大角色转变,已经很辛苦了。男的比你经济差很多,男生自己压力会比较大,毕竟男人都是要面子的。。。除非你们真的恋爱很久,双方家庭长辈都觉得无所谓,可能好点。

虽然很多人都说婚姻是爱情的坟墓,我自己也说过,但是我那时候说的大多是指那些盲目恋爱,不考虑现实的小孩们,如果现实条件都落差不大,我相信婚姻是爱情的美好归宿,你要想着,等老了,葡萄架下,还能和你一起乘凉的那个人就是他,多幸福啊。所以现在我正努力的挣钱中,就是希望我们家的儿子以后在选择另一半的时候,现实问题考虑的不用那么多,希望他们能找到那个相知愿相守的人。

小编

Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82

乐小微 发表于 2019-8-5 14:51 | 显示全部楼层

回复 支持 2 反对 0

小一

哆啦A梦。 发表于 2019-8-5 13:44 来自手机 | 显示全部楼层
真好。

回复 支持 2 反对 0

小二

夕希 发表于 2019-8-5 14:11 来自手机 | 显示全部楼层
我也想那么幸运

回复 支持 4 反对 0

小一

楼主| 大太 发表于 2019-8-5 14:18 来自手机 | 显示全部楼层
夕希 发表于 2019-08-05 14:11
我也想那么幸运

让父母亲朋好友找找相亲了,还是有的,乐清好男人还是挺多的

回复 支持 5 反对 0

小二

SEO2016 发表于 2019-8-5 15:09 | 显示全部楼层
文采不错,文章内容也很丰富,说明你们三观一致

回复 支持 4 反对 0

小二

夕希 发表于 2019-8-5 15:11 来自手机 | 显示全部楼层
大太 发表于 2019-08-05 14:18
让父母亲朋好友找找相亲了,还是有的,乐清好男人还是挺多的

借你吉言

回复 支持 1 反对 0

小二

可否静好 发表于 2019-8-5 15:15 来自手机 | 显示全部楼层
毒鸡汤

大班

乐清@上班 发表于 2019-8-5 15:17 来自手机 | 显示全部楼层
祝你幸福!

回复 支持 3 反对 0

大班

桑初 发表于 2019-8-5 15:31 来自手机 | 显示全部楼层
幸福