乐清上班族网

搜索

乐清姑娘:第一次正式相亲,被奇葩家人神坑...

小二

liluohuajin 发表于 2019-8-14 12:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
谈谈第一次正式相亲被奇葩家人神坑的经历

前天的时候,我阿姨给介绍了个条件听起来还蛮不错的小哥哥,说是亲戚单位的。然后问我要照片拿去交换,是说的换照片看看能不能约见面。然而给了照片以后就没有音讯了。我也没在意,可能人家看不上我。

昨天,我阿姨打电话来说可以约一下。然而我并没能收到男生的照片。我问我阿姨怎么没有对方照片。我阿姨说人家没有照片,可能单位里在忙来不及拍。我说怎么会,以前的照片也可以拿来瞅瞅。不是说在国外读过书,毕业时候的学士服照片总有吧。

我当时很在意照片的"礼尚往来",这样弄起来,我觉得自己得不到尊重。说好的交换怎么变成了有去无回。如果对方要看我照片决定见不见面,为什么我不能看对方照片决定我去不去。但是我阿姨和我妈一直打压我,说我把自己看的太高了。我就很生气,我觉得是人品问题。

然后我阿姨把我搪塞过去,说了晚上7点男生单位附近。然后我问她,附近是哪个位置,毕竟我要问清楚,自己好找。她说她去问问,再定下来。后来,直到我下班回家一直没给我消息。

我打电话和我妈抱怨对方给我感觉不好。我妈只顾着晚上如何把我弄过去,非说自己到时候要陪我一起过去。万一人家家长也在呢。(这段通话我有录音)我问她在哪里,我自己去好了。她说就那附近的茶座酒吧等类似歇脚的地方。我觉得是我阿姨帮我介绍的,以为她也不清楚,就等我阿姨通知。

然而直到我下班一直没消息,我还怀疑自己被放鸽子了。毕竟我家里以前给我约过一个,让我周末等着。结果人家培训去了,也没跟我说。时隔一个月,我问起来才知道。

我本来就很生气照片的事情,再加上临近时间连相亲见面的地点都不明。我真的一点也不想去相亲。而且我家里人一直打压我,贬低我。本来就极度反感家里人插手我的婚姻,这次更是直接吵起来了。我说我不去,这人地点都约不好。我妈才说她知道地方在哪里,本来想让我阿姨陪我去。我阿姨下午只顾着忙自己的事情了。

所以,明明都知道地点在哪里,竟然没有告知我。我妈还说她带我去,我自己找不到。反正吵了很久,我还是想想去看看得了。

结果,去相亲后。我才发现我全程被家里人坑蒙拐骗,蒙在鼓里。我像个牵线木偶一般受人摆布,一旦反抗,他们就打压我说我把自己看的太高,贬低我没礼貌,没教养,不懂得谦逊。

问题是自己全程在骗我好么。说好的亲戚介绍,其实是委托相亲机构;说好的交换照片,其实是让我把照片给媒人审核,并没有给小哥哥看;至于约不清楚的地点,是因为家里人故意瞒着我,他们处心积虑地计划着把我拐骗过去。

明明就是找的婚介所帮忙,为什么一直骗我。说清楚不好么,给介绍的小哥哥蛮优质,但是我家里人的奇葩行为让我觉得很恶心,受到了极大的欺骗。事后,还好意思泼我脏水,数落我的种种不对。

我却从来没说过家里人不对,我只是埋怨介绍所没安排好。起码时间地点通知清楚,否则弄得我等消息等得很被动。其实,不是介绍所没安排好,是我家人安排相亲折腾得太奇葩。瞒着我,骗我去介绍所,才导致一系列的误会。

原本都能好好说话的事情,因为某些人的奇葩心理弄得一团糟,还埋怨我脾气大。我为什么生气难道不知道么,连时间地点都没定清楚的相亲,我何必要去?自己一直骗我,把我骗得团团转,事后把脏水泼我身上,说我心胸狭窄(因为我埋怨机构约不好,其实是有人作梗)。

真是呵呵了,反正我有预感我嫁不出去。我也从来没有奢望什么。但是有的人既然管不好,就别管了。免得烦死我,还气着了自己。

1万

小编

Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82Rank: 82

逸石 发表于 2019-8-14 14:14 | 显示全部楼层

回复 支持 2 反对 0

1万

初三

QQ
西米囊 发表于 2019-8-14 12:58 来自手机 | 显示全部楼层
相亲路漫漫,你有点凶

回复 支持 11 反对 0

小一

乐清朱艳丽 发表于 2019-8-14 12:59 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈,随缘

回复 支持 9 反对 0

小二

我是小柯二号 发表于 2019-8-14 13:03 | 显示全部楼层
想知道楼主年龄,看能不能截相亲会所的胡

不拼搏到无能为力,怎么感动全世界?让我们为了梦想一起加油拼一把吧!
回复 支持 14 反对 0

小二

楼主| liluohuajin 发表于 2019-8-14 13:07 来自手机 | 显示全部楼层
西米囊 发表于 2019-08-14 12:58
相亲路漫漫,你有点凶

我脾气是不好。因为受不得被摆布和欺骗

回复 支持 18 反对 0

小二

楼主| liluohuajin 发表于 2019-8-14 13:07 来自手机 | 显示全部楼层

不相亲了,家里放逐我了

回复 支持 12 反对 0

大班

平凡的人生1 发表于 2019-8-14 13:16 来自手机 | 显示全部楼层
多大呢

回复 支持 8 反对 0

1万

初三

迷路de小孩 发表于 2019-8-14 13:19 来自手机 | 显示全部楼层
截图里的话是你家人,还是阿姨说的

回复 支持 6 反对 0

1万

初三

迷路de小孩 发表于 2019-8-14 13:20 来自手机 | 显示全部楼层
说真的,我也很排斥欺骗,一个电话一句话就能搞定的事,没必要搞得这么复杂

回复 支持 8 反对 0

大班

祖安狂人 发表于 2019-8-14 13:22 | 显示全部楼层
才坑一次而已,没什么大不了的。。我妈坑我几十次,,,算了,不说了,都是泪啊

回复 支持 2 反对 0