乐清上班族网

搜索

“您有疑问,我来解答”,泽大律师在线免费咨询!

小班

楼主
您有疑问,我来解答!大家好,我是浙江泽大(乐清)律师事务所的陈雅媚律师。为了更好的参与公益法律服务,上班族网携手浙江泽大(乐清)律师事务所开通了泽大律师在线咨询服务,为广大上班族网友提供优质的法律咨询服务,大家可以积极提问,每周一、周五上午10点至11点不见不散。在上述时间段之外,也欢迎大家联系本所(联系电话:0577-61118555,地址:乐清市晨曦路108号四楼),咨询各类法律问题。我们将竭诚为您提供最专业的法律服务。

小一

沙发
骷髅头KKK 发表于 2019-12-2 10:05 来自手机 | 只看该作者
签了劳务合同,还签了自愿不要五险一金的合同,怎么办,公司说不签就下岗拿不到工资,忍气吞声签了,现在想走了如何才能维护自己的合法权益

小一

板凳
新手小和尚 发表于 2019-12-2 10:05 来自手机 | 只看该作者
请问一下94年办的结婚证,现在找不到了,男方不同意离婚,起诉离婚需要结婚证明,以前都是手写档案,系统里面找不到,这个怎么办

小一

地板
光头强147 发表于 2019-12-2 10:06 来自手机 | 只看该作者
朋友将他老婆车子卖给我了,然后发现是按揭车贷款未还完。不能过户,他老婆不知情,已经签了二手车买卖合同。他给我打了4.5万收条。给的现金,有朋友和他收条合影照片。现在如何维权呢?急急急。

小一

育碧亚洲 发表于 2019-12-2 10:06 来自手机 | 只看该作者
您好我想咨询一下 我在甲方工作期间甲方派我到乙方工作一个月其中乙方把我工作的这一个月工资直接打到我自己的卡了 甲方也支付了我那个月的工资 而且我现在已经离职现在甲方想要要回我在乙方的这一个月乙方给得报酬 需要给吗。离职过后甲方还有我的工资未结清

小班

wuya09 发表于 2019-12-2 10:16 | 只看该作者
你好陈律师,公司股权转让,有涉及到上面风险,应该如何规避这样的风险?

小班

楼主| 陈雅媚律师 发表于 2019-12-2 10:16 | 只看该作者
骷髅头KKK 发表于 2019-12-2 10:05
签了劳务合同,还签了自愿不要五险一金的合同,怎么办,公司说不签就下岗拿不到工资,忍气吞声签了,现在想 ...

《中华人民共和国劳动法》第七十二条规定:“社会保险基金按照保险类型确定资金来源,逐步实行社会统筹。用人单位和劳动者必须依法参加社会保险,缴纳社会保险费。”
   企业是不得以任何方式让员工放弃五险一金。
   那您现在是遇到什么问题?

小班

楼主| 陈雅媚律师 发表于 2019-12-2 10:18 | 只看该作者
新手小和尚 发表于 2019-12-2 10:05
请问一下94年办的结婚证,现在找不到了,男方不同意离婚,起诉离婚需要结婚证明,以前都是手写档案,系统里 ...

建议您可以去档案馆调婚姻登记信息

小班

楼主| 陈雅媚律师 发表于 2019-12-2 10:29 | 只看该作者
光头强147 发表于 2019-12-2 10:06
朋友将他老婆车子卖给我了,然后发现是按揭车贷款未还完。不能过户,他老婆不知情,已经签了二手车买卖合同 ...

《中华人民共和国合同法》第五十一条  无处分权的人处分他人财产,经权利人追认或者无处分权的人订立合同后取得处分权的,该合同有效。行为人未取得处分权,权利人又不追认的,合同无效。但该无效不得对抗善意第三人。
如若二手车买卖合同是跟您朋友签的,您朋友老婆不予以追认,该合同无效。您可以要求其返还4.5万元。

小班

楼主| 陈雅媚律师 发表于 2019-12-2 10:31 | 只看该作者
育碧亚洲 发表于 2019-12-2 10:06
您好我想咨询一下 我在甲方工作期间甲方派我到乙方工作一个月其中乙方把我工作的这一个月工资直接打到我自 ...

建议您跟公司沟通并结清工资