乐清上班族网

搜索
楼主: Acolasia

乐清宝妈:你们月子期间叫月嫂了吗?据说18000/月....

小三

哈哈呼呼呵呵 发表于 2020-3-28 09:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
胆小鬼” 发表于 2020-03-26 09:32
这个价格 偏贵啊?
普遍来说是450一天 好点的阿姨500一天吧
然后主要还是看你们家里人商量怎么坐月子 亲妈帮忙做还是婆婆还是老公 特别对于新手妈妈 还是不好上手的

现在很多脑子拎不清的要求月嫂24小时待命,像机器人一样……讲真,一天六百都是少的……就像一般人正常上班,八个小时都两百多到三百了,算上加班等等,完全没有月嫂辛苦,更何况月嫂还是短工……

小三

哈哈呼呼呵呵 发表于 2020-3-28 09:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口

晚上让你老公接手,白天自己妈妈或者婆婆帮忙……熬熬就过去了虽然这一个月你老公会累成狗

小三

哈哈呼呼呵呵 发表于 2020-3-28 09:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
心高命薄 发表于 2020-03-26 13:14
胡说八道,乐清根本就没有这个规矩,都是现在的人乱来的

乐清好像就这规矩但是也看人……自家的女儿也是你家的媳妇,当婆婆的确定舔得下脸要人家娘家全部出这个?都是互相分担的吧

大班

胆小鬼” 发表于 2020-3-28 11:10 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
哈哈呼呼呵呵 发表于 2020-3-28 09:52
现在很多脑子拎不清的要求月嫂24小时待命,像机器人一样……讲真,一天六百都是少的……就像一般人正常上 ...

看人吧 我一胎是叫的月嫂 17年400年一天 然后洗衣服拖地什么的都是我婆婆弄的 有时候我妈白天也会来看看宝宝 晚上夜里我饿了 叫阿姨 阿姨都睡的很熟的样子 我也不好意思叫了  就可以说没有三更半夜吃过 都是睡前10点11点吃了睡觉 第二天早上7点左右吃 阿姨走后宝宝很难带 婆婆和老公一直觉得是阿姨的问题(这个我觉得不客观,其实跟小孩子性格也有关系,宝宝闹觉很严重)所以我老公说二胎就不要请阿姨了 两个妈一起弄 晚上他来弄

小一

傲211 发表于 2020-3-28 11:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
今年正月我老婆做月子,都是我自己弄的,其他女人生孩子做月子,没那么事要干。只要你老公把你伺候好,吃喝,别冷了到自己身体,产后半个月后,我就帮我老婆洗头,产后前几天多吃清淡食物,多吃鱼,你如果喂奶,有奶就喂,没奶就泡奶粉,初生婴儿是多吃多睡的,没那么还不带,我坚持了三个月了!男人不懂可以学,换尿布,洗婴儿衣服,洗婴儿澡,每次婴儿换尿布湿记得用温水洗一下,免得有红屁股,我家宝宝出生到现在一天一次洗澡,水温35到40度,泡奶粉水温42摄氏度,宝宝出生从20cc到150cc,慢慢适应。我老婆坐月子,只吃只睡,偶尔做一下瑜伽,其他的事情都可以让你的老公来,相信你老公也可以的。记得婴儿洗澡,洗头的时候,耳朵用手捂住,还有很多,我一下子打不了那么多字,你可以下载一个育儿知识软件。我从新手到奶爸都是这样学起来的,相信我,你男人也可以,何况我都快39岁了!加油!

回复 支持 2 反对 0

小三

Godwill 发表于 2020-3-28 13:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
这么贵???

小二

along1988020318 发表于 2020-3-28 16:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动

小六

QQ
zly1992526 发表于 2020-3-28 17:19 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 联通
正常价格吧,差不多了,还有更贵的

小二

爱好难 发表于 2020-3-30 10:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
月嫂这么贵的呢

小一

陈陈陈十一 发表于 2020-3-30 20:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
我现在就在坐月子,快满月了,没请月嫂。之前是我婆婆说在婆家坐月子,两个妈妈一起来帮忙。现在嘛因为疫情的缘故,一般人也不放心请月嫂。实际生完我在娘家坐月子,我妈弄吃的给我。老公在外地,特地回来看孩子,带了十几天。前面晚上我老公陪我睡,夜里他照看。他走了,现在我妈晚上陪我睡,夜里我妈起来弄孩子。